Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
Штучка |
Сырные булочки | |
Тара тут?) Приперлись к нам внезапно Изя с девушкой и с пивом. Ну, думаю, надо что-то на стол поставить. А в доме ничего интересного не было, зато был килограмм сыра. Ага. Ну взяла я Саню, он мне этот сыр натёр на мелкой тёрке. Потом я взяла кастрюльку, стакан воды, 85г сливочного масла, пол чайной ложки соуса табаско, полторы столовых ложки горчицы и пол чайной ложечки соли. Всю эту гремучую смесь я вскипятила, бухнула туда стакан муки, и выключила огонь. Хорошо-хорошо размешала. Добавила яйцо, опять размешала. И так еще три яйца. Потом добавила 200г сыра. Можно брать разные крутые сыры, вкус от этого будет каждый раз разный. Полученную смесь выложила ложкой на смазанный сливочным маслом лист и поставила минут на 40 в духовку, в температуру 190 градусов. Духовку грела заранее и лист ставила ближе к низу, режим был "выпечка", то есть снизу греет в полную мощность, сверху - в половину. Пока оно пеклось (а пеклись там заварные сырные булочки, если кто еще не понял), к делу опять был привлечён Саня - он добавил в оставшийся сыр 6 зубьев чеснока, мелко рубленную кинзу и зелёный лук мелкими колечками. Ну и без майонеза не обошлось. Хотя в идеале туда идёт фета с травками. Готовые булочки надрезаются и от души набиваются гремучей смесью. Сволочи, схрумкали за пять минут под чистую. Правда, они очень сытные получаются, я тремя наелась до отвала, при том что с утра вообще-то так и не придумала, что бы съесть. А можно их не начинять и подавать с бульоном или супом. [ рецепт ] |
|
URL |