Journals.ru » ленивец ёж » ........
Шарм
сырные соусы
горячую сырную пасту-соус - чуть слив масла+сливок 10%+ разный сыр натираю на мелкой терке (люблю с голубым сыром с плесенью очень, например)+сырок плавленный (такие есть мягкие в коробочках) ,пару ложек +ложку альмете сливочного если имеется и на маленьком огне помешивая все это растапливаю, довожу до однородности, если переборщила со сливками, а сыра маловато, жидко получается - чуть муки кладу. добавляю чеснока и травок всяких по желанию и черного перца, очень вкусно мне)

***

Продукты:

65 г сливочного маргарина или масла
350 г сыра гарцер
1 яичный желток
Растопить нарезанный сыр в нагретом маргарине при постоянном помешивании; продолжать помешивать, пока масса не остынет, и добавить взболтанное яйцо. В жире, прежде чем топить в нем сыр, можно потушить маленькую тертую луковицу или посыпать блюдо тмином.

[ рецепт ]

URL