Journals.ru » ter » ........
поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация
dim3d
Мечта или ее крах?
И то и другое... и то и другое.
URL
Paint It Black
Легенда о разбитом счастье.
[justify]Случилось это еще тогда, когда Боги были всесильны и снисходили иногда до мира суетливых людей. А люди? Люди были наивны, верили сказкам и думали, что если что-то ищешь, то обязательно найдешь…

Так вот, в те самые далекие времена решили Боги сделать людям подарок. Что желали смертные больше всего? Правильно, догадливые вы мои, счастья они желали!

Долго трудились Боги, даже им задачка эта показалась непростой. Но вот явился глазам людей результат их усилий: дивной красоты хрустальная чаша, до краев полная неиссякаемого, ничем незамутненного счастья.

Но, как водится, и Боги бывают не только добрыми, но и злыми. А если не злые, то, по крайней мере, вредные и пакостные точно встречались. Нашелся вот один такой и в тамошнем пантеоне. Нашелся и натворил дел! Откуда взялся, зачем начудил – это уже совсем другая история… Не о том сейчас речь. А то, почтеннейшие мои, вы так и не доберетесь до конца. Скажете, что пост слишком длинный и читать его лень)))

В общем, взял гад этот, да и разбил вожделенную чашу на тысячу тысяч осколков... Отчего так много? Да просто хрупкая она была. Прекрасная, но хрупкая! Все как и сейчас – ничего не меняется… Мудрые люди говорят: если собрать все кусочки до единого и сложить их вместе, то чаша может снова наполнится тем самым искомым счастьем: мифическим и недосягаемым…

Поплакали люди – поплакали о своем вдребезги разбитом счастье и занялись сбором осколков…. Так и тянется эта история вплоть до наших времен. Ищем, кропотливо собираем, прячем. Думаем: а, может, мне? мне удасться? собрать все? а вдруг? кому же еще, как не мне?! Нет бы попробовать собраться всем вместе, сложить найденные кусочки воедино… может быть и получилось бы что…

Так и я ползаю по земле, случайно наталкиваюсь на острые осколки, подбираю их: некоторые колются, иные больно режут руки, а остановиться уже нельзя, иначе зачем вообще жить?![/justify]
URL
Paint It Black
Between Mind & Heart
А самое отвратительное – это бурная фантазия. Чрезвычайно неприятная, знаете ли, штука! Обретя новый объект для обожания, оно возносит его не невиданные высоты, раскрашивает в самые яркие цвета, рисует радужные картины… А потом. Потом приходит разум и заявляет с ехидной усмешкой: «Ну и чего мы тут опять надумали?! Фи, какие глупости! Ведь ты же понимаешь, что в жизни все не так? Оставь это, оставь для себя, живи этим, но молчи». Затем густо просыпает хрупкие мечты нафталином и складывает стопкой в комод. На память…

Твой вышитый лаской искусный обман
Осеннею пахнет листвой,
Твоя утонченность, твоя извращенность
В гармонии с темной душою.

На поле твоих одиноких фантазий
Растут колдовские цветы,
Их нежно лаская, еще ты не знаешь,
На ком остановишься ты…

(Александр Ф. Скляр)
[/justify]
URL