Journals.ru » Piccolo_fiore » ........
поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация
Мася
Еще один рецепт с тестом Фило.
Корзиночки из теста Фило с яблоками и орешками.

Взяла:
100 грамм сливочного масла
Половина упаковки теста Фило
6 средних яблок
100 грамм сахара
90 граммовый пакетик с кедровыми орешками

У яблок удалила сердцевинки и порезала кубиками, потом потушила яблоки на сковороде, на небольшом количестве сливочного масла, посыпала сахаром, как только яблоки стали мягкими. Начинка готова.
Смазала лист фило сливочным маслом, сверху положила еще один лист фило и тоже помазала маслом, затем разделила каждый лист на квадратики, примерно 10х10 см форму для маффинов смазала сливочным маслом и положила друг на друга по 3 сдвоенных квадратика внутрь, чтобы образовалась корзиночка, с торчащими уголками. Внутрь положила по 1 лодке начинки и посыпала орешками. Пекла при 200 градусах, минут 15-20. Как все подрумянилось - готово.
В конце посыпала сахарной пудрой, но мне кажется было бы вкуснее с корицей, моя кончилась, вот и делала без нее!

[ рецепты ]

URL
Мася
сметанный торт с ягодами
Сегодня есть немного свободного времени, поэтому будет очень много рецептов!

4 сентября справляли первый День рождения Грега, пекла в честь этого сметанный торт с ягодами.

Взла:
3 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
350 мл сметаны 25%
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
400 грамм разных ягод (у меня малина, голубика, ежевика и клубника.

Для крема.
500 мл сметаны 25%
1/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара

Растопила сливочное масло в микроволновке, в миске взбила сахар с яйцами, добавила масло и сметану, перемешала до однородности, добавила сок и цедру лимона, а также ванильный сахар.
Муку просеяла с разрыхлителем, добавила частями мучную смесь в тесто, перемешала в однородную массу. Разъемную форму смазала маслом, выложила тесто и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность коржа проверяла деревянной шпажкой). Готовый корж остудила на решетке и затем длинным ножом разрезала на 2 части.

Крем.
Холодную сметану взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкой воздушной консистенции. Убрала крем в холодильник на 1-2 часа.
Коржи промазала кремом. На нижний корж выложила половину ягод, накрыла вторым коржом и промазала верх и бока торта кремом. Выложила красиво оставшиеся ягоды и убрала в холодильник на 1-2 часа.
Подавала к столу украсив листиками мяты и украшением для торта!

[ рецепты ]

URL
Мася
творожные рогалики
На позапрошлых выходных делала творожные рогалики, но немного изменила рецепт. Поэкспериментировала с цельнозерновой мукой.

Взяла:
Творог 2% жирности - пачка 220 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Мука цельнозерновая - 1/2 стакана
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар - 1/4 стакана
И марципановая глазурь Dr. Oetker + немного фисташковой крошки

Творог хорошенько протерла, добавила размягченное масло и сахар, размешала до однородной массы, дальше добавила оба вида муки, соль и разрыхлитель, замесила тесто. Разделила его на 2 части и раскатала, на посыпанном мукой столе, круг. Затем, ножом для пиццы, разделила его на 8 частей и закатала в рогалики от длинной стороны к короткой. Со второй частью теста проделала тоже самое. Разложила на силиконовый коврик и поставила в духовку на 20 минут на 200 градусов.

Пока готовые рогалики немного остывали, развела основу для марципановой глазури холодным молоком и полила сверху рогаликов, а затем посыпала фисташковой крошкой.

Неожиданно интересный вкус, благодаря цельнозерновой муке. Рогалики более рыхлые и воздушные!

[ рецепты ]

URL
Мася
знаменитый сливовый пирог
В новостях вычитала про знаменитый сливовый пирог, рецепт которого год от года печатают в газете The New York Times, начиная с 1983!



Взяла:
170 граммов сахара
2 яйца
24 половинки слив
115 граммов несоленого сливочного масла
110 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Еще одна чайная ложка сахара, две — лимонного сока и одна корицы.

Разогрела духовку до 180 градусов. Взбила сахар и масло, добавила муку, пекарский порошок, яйца и хорошенько взбила миксером.
Вылила тесто в разъемную форму диаметром 25 сантиметров, на тесто круглой стороной вверх положила половинки слив, посыпала сахаром, побрызгала лимонным соком и посыпала корицей.
Пекла 50 минут.

Сливы утонули, пока пеклись, но все равно пирог подучился симпатичный, когда подавала, украсила сахарной пудрой с корицей, голубикой, розмарином и смешной сливой, которая похожа на попку

Пирог ОЧЕНЬ вкусный, недаром читатели The New York Times хотят видеть его рецепт снова и снова!

[ рецепты ]

URL
Мася
веганский шоколадный пирог
Интересный веганский шоколадный пирог!

Взяла: 210 грамм цельнозерновой муки
40 грамм какао-порошка
Пакетик разрыхлителя
150 грамм сахарного песка (в рецепте было 210, но мне показалось перебор, в итоге пирог у меня совсем не сладкий на вкус и очень шоколадный)
80 мл растительного масла
300 мл воды
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
В начинку пошла одна груша, порезанная дольками и горсть кедровых орешков.

Сначала смешала все сухие ингредиенты, затем добавила воду и масло, все хорошо перемешала, добавила начинку и вылила в смазанную растительным маслом форму. Пекла при 150 градусах 40 минут. Проверяла деревянной шпажкой, чтобы была сухая.

[ рецепты ]

URL
SharoWar
Продолжаем разговор.
Piccolo_fiore

1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
Посыпаю голову пеплом, но не помню. Скорее всего это была такая череда взаимных подписок. Как говорится, на меня подписались - я подписался. Я подписался - на меня подписались. К тому же мой список ПЧ так давно не обновлялся, и я с вас столько времени уже читаю, что память уже ни к черту... А, я это уже говорил. Ну вот видите )))

2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
Чисто по внешней ассоциации - Рапунцель. Стрижка короче, сковрода легче, хамелеона зовут Гла ))))

3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
Здесь проще - у меня с тобой ассоциируется все итальянское и Таблерон. Почему? Уже не вспомнить )))

4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
Когда я начал тебя читать, у тебя были какие-то страдания по мужикам. И первое впечатление было - чего ж у ейных мужиков такие странные имена? Впрочем, ничего сейчас не изменилось. У твоих мужиков, включая сына, странные имена. Клевые - но странные ))))

5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
Вот двойственное: безалаберность и концентрация. И это все в тебе одной. Но - это только то, что ты мне напоминаешь, как оно на самом деле - черт его знает )))

6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
Сколько в Лугано населения и какое оно? Понятно, что гугль и не такое знает, но я люблю спрашивать у людей )

7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
Posso offrirti qualcosa da bere?
Для меня эта фраза загадочная, для тебя нонче недостижимая )))))))
URL
Мася
эклеры с тврожно-черничным кремом
Решила на этих выходных закрыть тему заварного теста и испекла эклеры с тврожно-черничным кремом.

Взяла:

Для теста:
100 грамм сливочного масла
250 мл. воды
100 грамм муки
2 яйца
Щепотку соли


Для крема:
1 коробочка творожной активии
Щедрая горсть замороженной черники (грамм 100)
50 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки с горкой сливочного сыра Альметте

Для глазури:
170 мл молока
5 столовых ложек сахарной пудры
4 столовые ложки какао
100 грамм сливочного масла


Сначала поставила воду на огонь, добавила масло и щепотку соли, а потом довела до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая лопаточкой, постепенно добавила муку и продолжала размешивать лопаткой, убавив температуру на плите до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом переложила тесто в холодную стеклянную миску и дала остыть, далее вмешала 2 яйца, все как следует перемешала и отсадила на противень, застеленный силиконовым ковриком, с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой.
Пекла при 200 градусов около 15 минут, оптом убавила до 120 градусов и еще немного подержала в духовке. Главное духовку не открывать. Готовность смотрела на глазок, чтобы эклеры были золотистые и румяные.
Вытащила эклеры, сделала отверстия носиком кулинарного шприца и оставила остывать.

Далее взялась за крем. Разморозила в микроволновке горсть черники, протерла через сито, добавила к пюре коробочку творожной Активии, сливочный сыр и 50 грамм сахарной пудры и все как следует взбила миксером.
Наполняла эклеры с помощью кулинарного шприца!

Ну и глазурь!
Вскипятила в ковшике молоко, убавила огонь, добавила сахарную пудру и какао, все как следует помешала минуты 2-3, сняла с огня и добавила масло, все взбила венчиком и дала немного остыть.
Покрывала эклеры глазурью с помощью резиновой лопатки.

Опыт с эклерами считаю удачным И процесс приготовления очень приятный и красивый. Однозначно заварное тесто становится моим фаворитом

[ рецепты ]

URL
Кар-Карон
274. Про флибусту
ЕСЛИ наткнулись на "закрыто правообладателем" (книжка недоступна для скаивания) - не беда.
Обходится мучительно, но верно.


1. Выкачать торрент (на данный момент - здеся).
На момент создани поста 96,6 Гб
2. Создать оффлайн коллекцию в MyHomeLib (папка для книг = папка с zip архивами из торрента).
3. Profit.

[ books ]

URL