Journals.ru » unique » ........ | |
Kanpu3Ka |
Бухарский плов | |
Поискала интересные рецепты тут для приготовления индейки. Не нашла и решила опробовать на плове. Рецептом со мной поделилась коллега из Махачкалы - так что это истинно Кавказское блюдо Вам понадобится: мясо - 0.5 кг (курица/свинина/индейка/баранина) лук - 0.5 кг морковь - 0.5 кг 2 стакана риса 1 ст растительного масла соль/перец/приправы - по вкусу казан, либо просто хорошая кастрюля с толстым дном Для начала - лучше все нарезать. Мясо - кусочками 3х4 см Лук - квадратиками. Морковь - кубиками 1х2 см (не мелко!) Рис промыть 5 раз.(естессна, в разных водах) Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё масло. Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем. В масло кидаем мясо и обжариваем до готовности (минут 20-25), крышкой не накрывать! Затем вынимаем, перекладываем в другую посуду, солим, кутаем и прячем. Одновременно ставим кипятиться чайник. Дальше в кастрюлю идут бодрым шагом лук и морковь. Обжариваем и вливаем в готовую смесь 3 стакана кипятка. Доводим все полученное до кипения, солим, перчим и высыпаем рис. Перемешиваем. Снова доводим до кипения. Высыпаем сверху мясо, не мешая, накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум и томим 15 минут. Затем выключаем, кутаем и оставляем ещё на 15-20 минут доходить до готовности. В расчете на 2х человек данного объема хватает на 3-4 дня. Приятного вам!!! |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |