Journals.ru » unique » ........
Kanpu3Ka
Бухарский плов
Поискала интересные рецепты тут для приготовления индейки. Не нашла и решила опробовать на плове.
Рецептом со мной поделилась коллега из Махачкалы - так что это истинно Кавказское блюдо

Вам понадобится:
мясо - 0.5 кг (курица/свинина/индейка/баранина)
лук - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
2 стакана риса
1 ст растительного масла
соль/перец/приправы - по вкусу
казан, либо просто хорошая кастрюля с толстым дном

Для начала - лучше все нарезать.
Мясо - кусочками 3х4 см
Лук - квадратиками.
Морковь - кубиками 1х2 см (не мелко!)
Рис промыть 5 раз.(естессна, в разных водах)

Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё масло. Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем.
В масло кидаем мясо и обжариваем до готовности (минут 20-25), крышкой не накрывать! Затем вынимаем, перекладываем в другую посуду, солим, кутаем и прячем.
Одновременно ставим кипятиться чайник.
Дальше в кастрюлю идут бодрым шагом лук и морковь. Обжариваем и вливаем в готовую смесь 3 стакана кипятка. Доводим все полученное до кипения, солим, перчим и высыпаем рис. Перемешиваем.
Снова доводим до кипения. Высыпаем сверху мясо, не мешая, накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум и томим 15 минут.
Затем выключаем, кутаем и оставляем ещё на 15-20 минут доходить до готовности.

В расчете на 2х человек данного объема хватает на 3-4 дня.

Приятного вам!!!
URL