Journals.ru » tarik » ........
Безумный рыбник
Сделал в мультиварке шпроты:

http://multivarka-recepti.ru/rybnye...yi-v-multivarke

Сцуко, надо ещё кило пять мойвы купить!
URL
пэтэ
Roast beef
Ну воть хоть что-то у меня получилось.

1. Вынуть кусок говядины из холодильника и оставить его на полчаса, чтобы согрелся до комнатной температуры. Одновременно разогреть духовку до 475 F (240C)
2. Полить мясо маслом, посыпать солью и перцем, помассировать.
3. Засунуть в духовку на 20 минут.
4. Уменьшить температуру до 375F (190С) и запекать из расчёта полчаса на фунт (450г) для хорошо прожаренного мяса. Т.е. два кило - примерно два часа например. Или по таблице.
5. Достать мясо, накрыть фольгой и дать дойти минут двадцать.
6. Порезать мясо.
7. Ом-ном-ном-ном-ном.
URL
Khabarik
По просьбе пишу минифак по покупке на ebay -
1. Регимся на ebay. Процесс тривиальный Единственное, замеченное мной, препятствие - ник не должен совпадать с ником на почте (частью до собаки). Всё.
2. Привязываем к ebay аккаунт на paypal. Насколько помню, сделать это можно прямо из кабинета на ebay. Важно! Во избежание постоянных проблем, billing address и shipping address лучше пусть будут совпадать между собой и между аккаунтами на ebay и paypal. На billing address конечно должен согласится банк. Дальше очень рекомендуется пройти процедуру проверки карты на paypal - они снимут 1.95 USD и потом их вернут.
3. А дальше собственно сама покупка - если стоит Buy it now - это ничем не отличается от покупки в обычном магазе, про аукцион ниже...
4. При аукционе я лично стараюсь до последней минуты не показывать носу - а на ней уже делаешь ставки. Проверено, позволяет нехило сэкономить. Если ставка (любая, даже не прокатившая) уже была сделана, то неплохо пользоваться one click bid - в последние минуты он дает возможность быстро делать минимальную достаточную ставку. Кстати, про ставки - политика Ebay такая, что показывается только твоя минимальная и достаточная до покупки ставка. Пример - текущая ставка на товар $10, для перебития ставки надо поставить минимум $11, плюс есть неизвестная нам максимальная ставка предыдущего лидера $13. Если поставить $20, то отображаться будет ставка $14 (то есть минимально перебивающая максимальную ставку предыдущего лидера), и дальше если например кто-то поставит $18 (не зная нашу максимальную!), наша ставка возрастет до $19 автоматически. Все сложно, но если несколько раз прочитать должно дойти Таким образом мой совет - в последние 5-10 секунд ставьте максимально удовлетворяющие вас ставки, так итоговая ставка будет минимальна.
5. Ну и главное - ВСЕГДА СМОТРЕТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ! В зависимости от сервиса она может отличаться капитально - например товар из Пиндостана может стоит 20 баков, но иметь стоимость доставки 30, в то же время рядом есть китаёз со стоимостью 30 баков, но бесплатной доставкой (очень частое явление, бесплатная доставка из Китая...) - вот и думайте что лучше Наёбок пока не встречал, все дорожат репутацией, даже китайцы. Но лучше для надежности проверить feedback продавца, на наличие негативных/нейтральных комментариев, а так же рейтинг - меньше 98% заставляет задуматься, реально задуматься.
6. Российская таможня - если стоимость товара сильно меньше 10000 - ей по сути пофиг. Если близко - то если поверит, что меньше 10000 - проблем нет. Не поверит - либо доказательство что меньше (чек PayPal) или уж платить 30% со всего что выше 10000. Мой совет - не покупайте вещи дороже 10000 Доставка не учитывается.
URL
Major Pronin
рыбный супчик
Иногда пробивает на простые блюда. Сварил рыбный супчик. Такой же, как в детстве ел =)

На пятилитровую кастрюлю нужно: пять-шесть средних картофелин, 150-200 грамм риса (у меня был длиннозернистый "мистраль", варится быстро), пара средних луковиц, большая морковка, консервированная горбуша или лосось в собственном соку - две банки. Соль, перец горошек, лаврушка, зелень - по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда вода закипит, засыпаем мелко порезанную картошку, рис и рыбу из банок вместе с соком, готовую луково-морковную зажарку. Снова доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне до готовности (15-25 минут). Получается густой нажористый суп =)
URL
кулинаркО
Борщ и пампушки с чесночным соусом
Сегодня опробовала новый рецепт борща и пампушек к нему, утянутый как обычно из жж.
Жаль, что через инет нельзя передать запахи...
Божественно.
Рецепты в копилку.
Текст привожу дословно.

БОРЩ
Рецепт приведен на кастрюлю объемом 6 литров.

Ингредиенты

бульон - 3 литра
картофель - 8-10 шт. среднего размера (примерно 900-1000 гр.)
капуста - 1/2 небольшого вилка (700 гр.)
свекла - 1 шт. небольшая (200 гр.)
морковь - 2 шт. средних (200-250 гр.)
томат (домашний)/тертые помидоры - 700 гр.
перец болгарский - 1 шт. (200 гр.)
перец горький - 1 шт. (небольшой стручок)
лук - 2 средних луковицы + 1 небольшая
петрушка - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
чеснок - 2 зубочка
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 десертная ложка

Приготовление

1. Бульон варится из свиных/говяжьих костей и мяса не менее часа. Мясо/кости залить водой, поставить на огонь, не солить. Когда будет готов - переложить мясо в отдельную кастрюльку, щедро посолить и плотно накрыть крышкой. К моменту готовности борща оно станет очень вкусное. Бульон при необходимости процедить чтобы в нем не осталось мелких костей.
Сегодня, например, у меня было две свиных кости и большой кусок филе говядины. Варила часа полтора-два.

2. Пока варится бульон подготавливаем все остальные ингредиенты:
картофель режется небольшими брусочками
морковь и свекла трется на крупной терке
капуста шинкуется
болгарский перец режется тонко
горький перец - очень мелко
две средних луковицы - четвертькольцами
одну маленькую луковицу - очень мелко (как горький перец)
петрушка, укроп - шинкуем как обычно.

Делаем пережарку: пассируем лук (который нарезан четвертькольцами) на растительном масле, затем добавляем к нему по 1/3 моркови и свеклы, пережариваем, выливаем томат и добавляем сахар. Пережариваем еще 3 минуты и отставляем.

3. Готовый бульон при необходимости доливаем кипятком до нужного количества. Бросаем в него по 2/3 моркови и свеклы. Варим до того состояния когда свекла полностью потеряет свой цвет. Минут 10-15.

4. Бросаем картофель и маленькую мелко порезанную луковицу. Даем закипеть и варим до готовности картошки - минут 7. Солим по вкусу когда готова картошка (в меру, лучше недосолить, т.к. на следующий день борщ имеет свойство набирать соль).

5. Добавляем болгарский и горький перец. Даем покипеть пару минут.

6. Добавляем капусту и зелень. Перемешиваем. И сразу же добавляем пережарку. Доводим до кипения и отставляем/выключаем.

7. Выдавливаем в борщ два зубчика чеснока, перемешиваем и даем настояться 15 минут, не накрывая крышкой.


Пампушки

3 стакана муки
1 стакан воды (иногда частично или полностью заменяют молоком, но я не пробовала, потому что на воде они хороши безмерно)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания

Дрожжи развела в стакане теплой воды. В чашу миксера просеяла муку, вылила воду с распущенными дрожжами, добавила сахар, соль, влила ложку масла и поставила на замес минуты на три. Руками это можно будет проделать за чуть большее время. Сняла тесто с крюка и поставила чашу в теплое место, накрыв сверху полотенцем. Минут через 40 поднявшееся тесто осадила деревянной лопаткой и оставила еще примерно на такое же время подняться повторно.
Форму для пирога хорошо смазала растительным маслом. Тесто снова слегка примяла, обмакнула ладони в растительное масло и, отрывая кусочки теста размером с крупный грецкий орех, сформировала шарики и уложила и в форму.
Накрыла полотенцем и оставила в форме еще примерно на пол часа.
Разогрела духовку, смазала верх пампушек яйцом и отправила выпекаться на 20 минут при 180С (это показания термометра, духовка при этом стоит на 200С).
Готовые пампушки вытащила из духовки и смазала чесночным соусом.

Чесночный соус.

3-4 зубчика раздавленного чеснока растереть с 0,5 ч. л. соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать до однородного состояния, в идеале измельчить блендером до белой, сметанообразной консистенции.
URL