| Journals.ru » Яшма » С миру по нитке... | |
| Рататуй |
| Капуста квашеная | |
|
Всё хочу написать сюда рецепт закваски капусты, и никак не соберусь. А между тем, сезон солений идёт вовсю - у нас, например, капуста "из банки" в аккурат до Нового года пользуется успехом. Капусту мы квасим в трёхлитровой банке, процесс занимает 4 дня. На одну банку берём хороший кочан капусты, пару морковок, одну столовую ложку соли, перец душистый и горошком, лавровый лист. Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке, перемешиваем. В чистую трёхлитровую банку слоями закладываем капусту с морковью: слой капусты - лавровый листик, пару-тройку горошин перца. И так доверху. Сверху засыпаем столовую ложку соли с горкой. Заливаем холодной водой - можно кипяченой, можно просто отфильтрованной, - так, чтобы вода покрыла капусту, то есть по горлышко банки. Ставим банку в миску (будет подтекать) и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Капусту каждый день протыкаем ножом до самого дна. В ночь на четвертый день засыпаем в банку столовую ложку сахара, оставляем на ночь. С утра можно есть, капусту надо переселить в холодильник, чтобы не перекисла. |
|
| Источник: Дело вкуса | URL |
| Tija |
| Рецепт волшебного китайского пшённого настоя от камрада Tija | |
| Яшма хорошо промыть, горячей водой залить (предлагают на стакан 3л., но я на глаз делаю в кастрюле), ночь подождать. Я потом еще и нагреваю. Настой можно слить, залить новым и сварить. Или прям эту кашу и есть, нагрев. Она размокает за ночь. | |
| Источник: Игра в Камрада | URL |