Journals.ru » Маленькая Злючка » ........
злостная_вредина
Написал мой знакомый. Захотелось сохранить.
Руки чешутся. Я беру в руку перо и начинаю писать. Где-то в соседней комнате, среди призрачной идилии, живут люди. Им кажется, что все в их жизни идет по плану. По их плану.
Они смотрят телевизор и разум этих людей работает, пытаясь распланировать следующий день. Следующий год. Они смотрят в окно и видят потоки машин, мерно текущих между берегов тротуара. Некоторые машины прибило к берегам. Они пришвартованы и их капитаны, беспокойно оглядываясь по сторонам, нажимают кнопку на брелке.
У людей в соседней комнате есть масса идей в использовании их корабля. Они знают уже, как и когда получат от этой жизни, все что они не имели.

Там же маленький человек, мудро записывает свои мысли в электронную книгу. Она считает, что ее жизнь это череда неудач, полоса неприятностей. Скука и ложь окружают ее. Она рисует и общается со своими псевдо друзьями на электронных страницах.
Она подмела пол и скорее всего разогрела поесть. Но… Человек неголоден, его аппетит убит потоком битов и байтов. Своими грустными мыслями она сеет печаль.

Где-то в небе в это время экипаж лайнера, не сообщает пассажирам о проблемах с третьим и четвертым двигателем, оранжевый ящик готовится к удару об землю.

В соседней квартире, сейчас начнется философский спор. В нем решаются все вопросы бытия. Серьезные мысли, озвученные тремя голосами, наталкиваю наблюдателя на вывод, что спорящие мудры… Но это лишь видимость.

На трассе же, в это время, молодая пара несется в своей новой машине, со всеми удобствами, по встречной полосе, обгоняя этих медленных и глупых чайников. С такой же скоростью, но в противоположную сторону несется еще один автомобиль, так же обгоняя всех и презирая их за трусость.
Радует лишь то, что эти два автомобиля едут разными трассами.

В комнате рядом начинается подготовка ко сну. И хотя время еще раннее, обитатели чувствуют себя уставшими и сытыми, а значит пора спать.
В трех кварталах от соседней квартиры, с ускорением джи к земле двигается разумный объект, с высоты 16го этажа. Объект начинает сомневаться в правильности выбранного направления, но уже поздно, а ангелы-хранители, как назло, спасают кого-то другого…
В соседней квартире, один из трех лег спать и остальные обитатели сделали потише звук, и ходят только на цыпочках, дабы не спугнуть столь беспокойный сон.

Под окном молодой человек, признается в любви своей давней знакомой. Он не знает, что вчера, его знакомая так же признавалась в любви своему другу, но увы… Их всех ждет отказ. Но сейчас, молодой человек, еще не знает об этом, ведь намеки на положительный ответ были так ясны, так отчетливы…

(с)Макс ака Добрый_кот
URL
Люди добрые
Добрых людей на свете гораздо больше, чем нужно. Конечно, если спуститься в метро или зайти в собес, покажется, что их нет вообще ни одного, но это не так: за неприветливыми и угрюмыми лицами сплошь и рядом скрываются добрейшие из людей.

Главным качеством доброго человека является то, что он искренне желает счастья кому-нибудь другому и, что самое страшное, совершенно точно знает, что для этого нужно сделать. И делает! Добрые люди вообще гораздо энергичнее мизантропов и человеконенавистников: у них всегда найдётся пара минут для правильного обустройства чьей-нибудь жизни. Кто не спрятался, тот и будет счастливым.

Вот котик, например, любимый орёт: кошку ему надо. Орёт и гадит, гадит и орёт. А выпустить нельзя: там стригущий лишай, парша, глисты и другие коты, все бандиты – вернётся, если вообще вернётся, с одним глазом да и сдохнет. Поэтому для его же пользы следует отрезать ему яйца, потому что ему так будет лучше. Потому что его любят, а не любили бы – так бы и ходил как дурак с яйцами.

Под удары доброты чаще всего попадают родственники, но иногда может пострадать и совершенно посторонний человек: навалятся и осчастливят. Был, например, случай, когда ни в чём не повинной семье из какого-то далёкого города дали сто миллионов рублей из телевизионной лотереи. Так из них не выжил никто – уже на втором миллионе случилась у них белая горячка и мучительная смерть.

Хуже всего, когда у доброго человека есть возможность проявить свою доброту в больших масштабах. Вот скажем Гитлер – он же добрейший был человек! Он ведь даже мяса не ел, потому что ему зверушек было жалко. Он что, думаете, когда подстригал утром усики перед зеркалом, мечтал о том, сколько людей он сегодня сожжёт в печке? Нет, он думал о том, как всё будет прекрасно и волшебно, когда весь этот кошмар кончится, когда не будет уже этих пархатых, черножопых и узкоглазых, и счастливые люди построят хрустальный купол над Антарктидой, а потом улетят в космос и будут все братья и сёстры – стройные, красивые и весёлые. И ведь так бы оно и вышло, да пришли злые грубые солдаты и всё испортили. А счастье было так возможно.

Но, впрочем, и по сей день добрые люди не отымают ладоней со лба и думают, думают непрерывно, чего бы такого ещё сделать, чтобы всем было хорошо. У человека злого, если он включит телевизор, может даже случиться разлитие желчи, до того там много любви, доброты и сострадания. Всем надо помочь: старушке – повысить пенсию, миллиардеру – передать в тюрьму продуктов, детям – освобождение от армии, родителям – достойную старость, узнику совести - свободу, президенту – третий срок. Всем чего-то не хватает, у всех в жизни хоть что-нибудь да не ладится.

И ведь всем им можно помочь! Одним выдать продовольственный набор, других расстрелять, чтобы не мешали наступлению счастья, третьим отрезать яйца, чтобы не волновались по пустякам, четвёртым предоставить свободу уличных шествий в кожаных трусах – счастливы будут все. Главное – не сидеть без дела, не дожидаться, пока оно как-то само устроится. А то ведь так и не увидим, как же он на самом деле выглядит – мир окончательно победившей любви и доброты.
URL