Джей
18:16 04-04-2003
Прочитала у Вермишели про кусочек шоколада в кофе, и вспомнила, что хотела спросить - если шоколад (кусок плитки) залить кипятком, получится тот шоколад, который пьют?
Комментарии:
paka
20:27 04-04-2003
Лучше, наверное, горячим молоком
Super Bubba
20:31 04-04-2003
Нет, ни черта у тебя не получится Шоколад, который пьют, нужно варить, специальным образом
Night Lynx
21:26 04-04-2003
Super Bubba Научишь?
фиолетова
22:58 04-04-2003
Я делаю атомный шоколад, после чашки такого несколько часов есть не хочется... Только его надо варить из какао-порошка, самый лучший - "Золотой ярлык". А если обычный шоколад потереть, залить кипятком, потомить на огне - получится такой, как варят у нас в Киеве в шоколадных барах... Мой покрепче будет
TES
08:04 05-04-2003
А может так?
Шокалад растапливают на паровой бане, а затем по вкусу разбавляют молоком.
Morticia Addams
14:29 05-04-2003
TES -> Вот, так и мы делали. На водяной бане.
Джей
17:17 05-04-2003
фиолетова
Какао я умею варить. "Золотой ярлык обычно и использую. А шоколад (напиток) - я думала, что-то другое, ну хотя бы по консистенции. Я думала, что он гуще и интенсивнее.
TES, Mortitia Addams
А есть разница, если сразу залить горячим? Он же за милую душу растает и без водяной бани. Вот когда я глазурь делаю, тогда приходится на бане или в микроволновке при низкой температуре.
paka
Наверное, молоком лучше.
Но у меня шоколад был молочный.
Super Bubba
Что-то у меня уже получилось. Густой и вкусный жидкий шоколад.
фиолетова
17:50 05-04-2003
Джей Не-е-е Какао я не пью, поскольку не переношу молоко... А шоколад варится из какао-порошка, сахара, воды и масла... Для оттенков вкуса можно добавлять корицу, соль, мелко размолотые орехи...

На 1 небольшую чашку я кладу 4 очень полные чайные ложки какао, 3 ложки сахара, и кусочек масло граммов 30...
Джей
18:03 05-04-2003
фиолетова
Это вроде шоколадного крема получается. Раз с маслом.
Растереть и водой залить?
Я ведь тоже молоко не переношу, поэтому и разводила водой.
Mikki Okkolo
01:53 06-04-2003
Ага, фиолетова права. Забугорный шоколад это просто какао. Часто его делают с какими нибудь добавками. Но шоколад из Мэри Поппинс это именно какао.
Джей
15:30 06-04-2003
Mikki Okkolo
Забугорный шоколад это просто какао.
В смысле, это просто такое название какао?
И никакого другого напитка "шоколад" нет? Ну может, хоть погуще?
Mikki Okkolo
15:42 06-04-2003
Джей То, что я пил в Вене (например), это именно какао. А называлось "шоколад". Я специально из любопытства попробовал, хотя какао не люблю.
И раньше я про это знал.

И никакого другого напитка "шоколад" нет? - есть разные рецепты приготовления, но в основе должен быть порошок какао. Хотя, может, где то, как и у нас, растапливают плитки кондитерского шоколада
Лампачка
20:18 07-04-2003
Самый вкусный шоколад... делают в Закарпатье (это я вам как гурман говорю
.
Джей
18:37 08-04-2003
Лампачка
Напиток? (Я теперь как маньячка при употреблении слова шоколад уточняю: жидкий или твердый).
Katya
18:25 10-04-2003
Во Франции "горячий шоколад" - это какао
Джей
19:02 10-04-2003
Katya
Ну совсем вы меня разочаровали.
Буду пить шоколад, как фиолетова. Только с маслом как-то не хочется.
фиолетова
21:25 10-04-2003
Джей Ты все-таки попробуй сварить с маслом... Оно дает вкусу законченность, связывает все компоненты, делает шоколад мягче и приятнее.
Джей
14:48 11-04-2003
фиолетова
В кондитерском шоколаде, который я растапливаю, тоже ведь есть масло...
попробую. Сделаю вид, что это такой жидкий крем.