Прочитала у Вермишели про кусочек шоколада в кофе, и вспомнила, что хотела спросить - если шоколад (кусок плитки) залить кипятком, получится тот шоколад, который пьют?
Я делаю атомный шоколад, после чашки такого несколько часов есть не хочется... Только его надо варить из какао-порошка, самый лучший - "Золотой ярлык". А если обычный шоколад потереть, залить кипятком, потомить на огне - получится такой, как варят у нас в Киеве в шоколадных барах... Мой покрепче будет
фиолетова
Какао я умею варить. "Золотой ярлык обычно и использую. А шоколад (напиток) - я думала, что-то другое, ну хотя бы по консистенции. Я думала, что он гуще и интенсивнее. TES, Mortitia Addams
А есть разница, если сразу залить горячим? Он же за милую душу растает и без водяной бани. Вот когда я глазурь делаю, тогда приходится на бане или в микроволновке при низкой температуре. paka
Наверное, молоком лучше.
Но у меня шоколад был молочный. Super Bubba
Что-то у меня уже получилось. Густой и вкусный жидкий шоколад.
Джей Не-е-е Какао я не пью, поскольку не переношу молоко... А шоколад варится из какао-порошка, сахара, воды и масла... Для оттенков вкуса можно добавлять корицу, соль, мелко размолотые орехи...
На 1 небольшую чашку я кладу 4 очень полные чайные ложки какао, 3 ложки сахара, и кусочек масло граммов 30...
Mikki Okkolo Забугорный шоколад это просто какао.
В смысле, это просто такое название какао?
И никакого другого напитка "шоколад" нет? Ну может, хоть погуще?
Джей То, что я пил в Вене (например), это именно какао. А называлось "шоколад". Я специально из любопытства попробовал, хотя какао не люблю.
И раньше я про это знал.
И никакого другого напитка "шоколад" нет? - есть разные рецепты приготовления, но в основе должен быть порошок какао. Хотя, может, где то, как и у нас, растапливают плитки кондитерского шоколада