the_Dark_One
10:18 19-08-2005 Говядина с кровью
На сковороду выливаем масла (я беру оливковое, Extra Virgin: во-первых, другого дома просто нет, во-вторых - вкусное, в-третьих - сгореть всё равно не успеет). Пока сковорода греется, мелко рублю луковицу, высыпаю в масло. Добавляю добрую щепотку соли. Чайную ложку соевого соуса. По вкусу перца чили, чёрного душистого перца (или классической приправы к говядине), щепотку укропа. Выдавливаю пару долек чеснока. Перемешиваю всё в шипящем масле до тех пор, пока лук не подрумянится. На пожелтевший лук выкладываю кровавый телячий стейк (свежий, не подвергавшийся заморозке). Огонь на максимум, мясо придавливаю прессом (если оного нет, можно воспользоваться стаканом и собственным весом :)) на минуту. Затем переворачиваю на другую сторону и снова под пресс на минуту. Стейк с кровью готов. Нежный, легко жующийся, с сохранением элементов вкуса натурального сочного мяса и при этом - с аппетитной пропитанной жаренным луком и специями корочкой. Готовится пять минут, съедается в один присест.

Простейший рецепт, доступный каждому. Из таких мелочей человеческое счастье и складывается.

отредактировано: 09-11-2005 05:54 - Гурман-любитель

Комментарии:
Super Bubba
10:26 19-08-2005
Скусно :) Обожаю говядину.