Моргана
19:38 26-10-2005 Салатик с необычным вкусом
Делается очень просто, навзания не знаю, рецепт подглядела у своей тёти. Вся радость - правильно подобрать пропорции на свой вкус.

Что нужно:
Мелки креветки, отваренные в подсоленной воде. Чем больше, тем лучше.
Небольшие шампиньоны. Сырые. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками, смешать в миске с остуженными креветками, зелеьню и майонезом. Равнодушных к салату обнаружено не было.

отредактировано: 27-10-2005 08:52 - login

Комментарии:
ALTHEA
01:16 27-10-2005
и что ж грибы сырыми есть?!
Онегин
10:14 27-10-2005
ALTHEA ага, вкусно получается. а в салатик можно немножечко лимонного сока добавить, будет ещё вкуснее
МЯУ навсегда!
11:27 27-10-2005
ребят, а сырыми шампиньонами нельзя потравиться??
Волшебная скорая
11:31 27-10-2005
я тоже не рискую жрать грибы сырые... хотя шампиньоны, как говорят, самые безопасные, но все же.
Yarvoh
11:36 27-10-2005
МЯУ навсегда! сырыми шампиньонами потравицо крайне трудно. Если они мытые и свежие их можно есть и так.
МЯУ навсегда!
11:38 27-10-2005
Yarvoh
вопрос о свежести остается открытым...
так тебе и написали в магазине, "грибочки, мол, несвежие!", аха.. :D да и вырашивают эти самые шампиньоны частенько в подвалах...
Yarvoh
11:41 27-10-2005
МЯУ навсегда! именно, плантации шампиньонов и должны там распалагацо, да. Ирин, а глаза на что? Несвежие грибы видно! Причем сразу. Да и запах у них меняецо. Смотри на то, что бы грибы были крепки, без постороннего запаха и пятен с изменёным по отношению к грибу цветом, да.:)
МЯУ навсегда!
12:07 27-10-2005
Yarvoh
я не спец по грибам, увы... :( и не знаю, как пахнет свежий гриб, а как несвежий (чесное слово)...
могу ориентироваться только на "крепость" и пятна... спасибо за совет ))
Онегин
12:16 27-10-2005
МЯУ навсегда! если ты увидешь испорченный шампиньон - ты сразу поймёшь, что он того... умер)))
Свежие шампиньоны белые, сухие, приятные на ощупь)))
это потом они темнеют, становятся склизкими и всё такое.
Спутать сложно))
МЯУ навсегда!
12:24 27-10-2005
Онегин
панятно :)
просто я шампиньоны не покупала никогда, если мне грибы нужны - я замароженные белые покупаю ))