Yarvoh
11:12 27-10-2005 Фкусна жрать
Самое поедаемое на природе блюдо - шашлык. Только большинство не имеет представления о том, как правильно приготовить мясо. Потому как шашлыком назвать то, что едят многие - нельзя. Не только потому что они его жарят неправильно.

Один из многочисленых "правильных" способов.

Из расчета на четверых.

Берем два килограмма свиной шейки. Режем на кубики, четыре-пять сантиметром грань. И достаем кастрюлю.
Куда, сначала, рубим кольцами репчатый лук. Одну луковицу. Ровным слоем кладем на дне кастрюли. При помощи жуткого девайса - чеснокодавилки - два-три зубчика чеснока отправляюцо туда же.
Всё это заливаецо слоем кефира, с наибольшим процентом жирности, который вы смогли найти. Так, что бы кефир немного покрывал лук.
На верх кидаецо пол кило порубленого мяса. Которое заливается кефиром так, что бы он полностью покрывал его, не больше.
Повторяется данное действие 3 раза, до тех пор, пока мяса не кончицо.

Берется лимон, режется на две половины, сок выжимется в емкость, где ждёт неизбежного мясо. Остатки лимона мелко крошатся и высыпаются туда же.

О мясе забываецо на час. Не стоит забывать о домашних питомцах, с разным количеством конечностей, которые, наверняка, имеют коварные планы на это мясо.

Через час берем красное сухое вино. Можно самое недорогое, значение год урожая не имеет. Выливаем в емкость с мясом примерно 350-400 грамм, перемешиваем тщательно слои. Кидаем в маринад 7-10 горошин черного перца и острый карри, но так, что бы маринад лишь чуть изменил свой цвет на оранжевый.

Мясо после это убираецо в холодильник часов на 15.

После чего мерско поедаецо в лесу. Эстеты могут поджарить его на углях.
Отдельная тема как правильно жарить шашлык

отредактировано: 01-12-2006 15:39 - Yarvoh

Комментарии:
Волшебная скорая
11:16 27-10-2005
Самый вкусный способ расписал, мы всегда так маринуем, в уксусе терпеть ненавижу!
Самое приятное в шашлыке, что нет правильного способа его жрать) кто во что горазд
Yarvoh
11:19 27-10-2005
Волшебная скорая правильный способ его жрать есть! А то можно договорицо до того, что нет правильного способа пить вотку, да
Волшебная скорая
11:20 27-10-2005
Yarvoh кста неплохая тема Как правильно пить водку?
Ну на счет шашлыка все ясно - руками, хотя моя маман предпочитает делать это вилкой, а брат с шампура отгрызать
login
11:23 27-10-2005
Yarvoh А то можно договорицо до того, что нет правильного способа пить вотку, да ужас :-) как можно?))
Yarvoh
11:38 27-10-2005
Волшебная скорая с шампура, руками - это примитив. Процесс поедания шашлыка имеет очень много граней да. И неменее сложен чем его приготовление и жарка

login во-во! Вотку нада пить правильна!
Волшебная скорая
11:52 27-10-2005
Yarvoh примитив, а за то как вкусно
Yarvoh
11:53 27-10-2005
Волшебная скорая не стоит забывать про закуски шашлыка и напитки!
Волшебная скорая
12:07 27-10-2005
Yarvoh особенно напитки
login
12:13 27-10-2005
Yarvoh давай же дальше писать: как жарить, как ушать, и как пить водку под шашлык. Немедленно!!! желаю умереть от захлебывания слюнями на работе, Вова!
Онегин
12:17 27-10-2005
да-да, научити ужо пить воттку правильно)))
пожалуй даже отдельную тему сделаю
LaVita
12:27 27-10-2005
Кхм... уже не по теме как-то влезу... но для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, его можно уже почти готовый, промазать подсолнечным маслом. Пробовала такой, понравилось безумно!
Yarvoh
13:10 27-10-2005
Швындик ИМХО - извращение и порча продукта. Тут масло совершенно не в тему, потому как процесс приготовления мяса совершенно его не предполагает, ага.
Tammi
14:11 27-10-2005
Yarvoh предлагаю поднять тему как правильно жарить.
Yarvoh
14:14 27-10-2005
Tammi ща, пишу как раз
Yarvoh
16:07 27-10-2005
правильно жарить шашлык надо на земле. никаких мангалов и покупного угля! Для маринованого таким способом мяса лучше всего подходят березовые дрова.
В земле выкапывается прямоугольная яма, где на уголь пережигаются березовые дрова, до заполнения углями краев этой ямы.
Открытого огня быть не должно.
На направляющие выкладываются шампуры с шашлыком. Добавлять ли между мясом половинки помидоров и яблок каждый решает для себя сам.
Так же на угли можно кинуть веточки вереска, ольхи или ивы, они придадут дополнительный аромат мясу.
Шашлык, переодически, надо поливать. Это так же притушивает неуклонно возникающие открытые очаги пламени. Никакой воды для поливки шашлыка! Светлое пиво подходит лучше всего.
http://journals.ru/attach/280/27998/299482.jpg
Nusik
02:56 28-10-2005
А как насчет маринования баранины? В гранатовом соке?
Это просто улет!
Yarvoh
12:50 28-10-2005
Nusik ну лично я бараний шашлык немного недолюбливаю, да. Правоверные должные есть свинину, пророк ошибался
Nipen
00:56 06-11-2005
Yarvoh попробовал сделать шашлык по данному рецепту ... может сатурн в созвездии водолея был слишком силен, или фаза луны не совпала ...
в результате у нас получилось кислое мясо, которое пришлось пережаривать, поскольку нежным и сочным есть его было просто отвратительно ... вкус вина неважно какого года преобладал ...
рецептуру соблюдал, временные интервалы тоже ...
хз почему так
Yarvoh
01:08 06-11-2005
Nipen совершенно не знаю. Должна присутствовать ЛЕГКАЯ кислинка.
Мясо, получиться должно чуть кисловатое и пряное. Мне не разу не жаловались на этот рицепт, а только добавки просили. Ощущения у некоторых людей описаны и на жру. Это мой основной рецепт.
В общем не знаю даже...
Nipen
01:11 06-11-2005
Yarvoh зови на дегустацию !
Yarvoh
01:13 06-11-2005
Nipen кстати, вполне из-за вина может быть, я подумал. И переборщения с лимоном. В общем я обычно кладу небольшой лимон и лью недорогое молдавское сухое\полусухое. Реально от шампуров народ не оттащишь...
Yarvoh
01:14 06-11-2005
Nipen да без проблем, все пытаемся в ближайшее время замутить
Hostage
13:00 06-11-2005
Ключевая ошибка всех местных шашлыкоделателей - уксусы/кефиры в мясо добавяемые. Или ничего, или молодое сухое вино, и то немного. Мясо нормальное должно быть ))

P.S. когда то, когда по ВГД можно было ездить безопасно, а страна была едина, в глухих горах нас кормили шашлыком вкус которого до сих пор не смог превзойти никто и нигде. Молодой, чёрный (!) барашек (не овца, как говорилось), только мясо и лук. Ну а соус уже отдельно был Этим летом самый вкусный шашлык пробовали с супругой на Домбае, тоже чистое мясо яка (овцебыка) без добавок.