Матильда
14:11 01-11-2005 А вопрос можно?
Кто умеет или знает рецепт оболденно вкусной "Мимозы"?

отредактировано: 01-11-2005 14:12 - Матильда

Комментарии:
melamori
14:18 01-11-2005
я умею его есть
Матильда
14:20 01-11-2005
melamori а я вобщем то не любитель.. но рецептом бы позаимствовала бы
melamori
14:24 01-11-2005
Матильда вот этот, по-моему, ближе всего к тому, что делает мой мамсель ))

Дно салатницы слегка промазываем майонезом (лучше всего использовать хороший оливковый типа Calve или Слободы) Далее слоями:
Белки 4-х яиц на крупную терку
100 г твердого сыра на мелкую
1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Мелко порезанная небольшая луковица (выдержать минут 10 в холодной воде) 100 г сливочного масла из морозилки на крупную терку 1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Желтки тех же 4-х яиц на мелкую терку
Пропитывать каждый слой майонезом нецелесообразно, салат в этом случае получается слишком тяжелым.

Только лука я там нипомню!
Матильда
14:28 01-11-2005
melamori ну да такой.. вот тока я хочу яблочко добавить и лук кипятком ошпарить... факт в том что я со слоями путаюсь. т.к. везде разное пишут..
Yarvoh
14:32 01-11-2005
Вон, меламоря даже рецептом правильным разрадилась. Все медведи в лесу подохли, наверно
Там одно только неправильно, по большому счету. Слои надо пропитывать обязательно, иначе салат расползается.
Ptenchik
14:32 01-11-2005
Матильда Ингридиенты:

2 банки сайры натуральной
10 яиц
200-300 грамм сыра
Небольшая луковичка

Сайру (обычно баночки полторы хватает) разминаем вилкой в тарелке и выкладываем равномерно на большое блюдо. Тонко-тонко колечками режем репчатый лук, ошпариваем и раскладываем на ранее измельченную рыбу. Слой смазываем майонезом. Затем очищаем прдварительно отваренные вкрутую яйца, отделяем белки от желтков. Желтки до поры откладываем в сторону, белки же измельчаем и укладываем следующим слоем, который также смазывается майонезом. Затем трем сыр (желательно, не на самой мелкой терке), укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Затем чистой сухой вилкой мельчим желтки (практически в пыль) и посыпаем наше творение сверху. Вот и готов потрясающе вкусный салат. Кстати, Мимозу принято делать с горбушей, я же отвечаю за более нежный вкус данного салата с сайрой.
melamori
14:33 01-11-2005
Yarvoh злой ты (
Yarvoh
14:34 01-11-2005
melamori я не злой, я тёмный. А ты Нашко, была неправа, да. Майонез тут нужон.
melamori
14:36 01-11-2005
Yarvoh это из гугля рецепт! нежели ты думаешь, что я его знаю? Я помню сыр, масло, лосося и яйца
а как, что и куда - меня не волнует
Матильда
14:36 01-11-2005
о. отлично.. запомнила.. пойду домой готовить... и все таки я про яблочко слышала. говорят "изюменку" салату придает
Ptenchik
14:37 01-11-2005
Матильда Яблоки хороши в селедке под шубой. Хотя, кто знает...я выложила свой личный рецепт, народ съедает вместе с блюдом)
Матильда
14:38 01-11-2005
Ptenchik ага. точняк. в следке тоже...
во. этой картошкой меня-то и запутали... в инете полный абзац с этой мемозой
Yarvoh
14:38 01-11-2005
melamori ну я тогда разочарован, я думал ты наконец поняла что в жизни тебе преднозначено 4К

Матильда учти одно. Либо лук - либо яблоки, да.
Матильда
14:39 01-11-2005
Yarvoh думаешь? ой. а и то и то.. слишком много изюменек?
Ptenchik
14:39 01-11-2005
Матильда Картошку ши за что не класть!))
Матильда
14:40 01-11-2005
Ptenchik я тоже думаю ей там не место.
Yarvoh
14:41 01-11-2005
Матильда если класть и вместе получицо не вкусно. Репчатый лук и яблоки трудно совместимы.
melamori
14:42 01-11-2005
Yarvoh
Кресло генпрокурора
Красные шпильки
и что исчо? нимагу сообразить...
Ptenchik
14:42 01-11-2005
Yarvoh В селедке под шубой совместимы) Только там слои толще, и они далекоооо друг от друга))
Матильда
14:43 01-11-2005
Yarvoh я в тупике. вес такое вкусненькое.. так что же лушче (лук или яблочко?) вопрос шекспировский прям
Yarvoh
14:47 01-11-2005
Ptenchik не надо путать мух и котлеты Тут они будут попадать на один зуб.

Матильда я делаю с луком. Но это ИМХО, конечно.

melamori жывотное! Четыре К - это:
Киндер
Кюхе
Кирхе
Кайзер

Женсчина твоё место на кухне!Хотя нет, Нашко, тибя на кухню и посуду мыть пускать опасно. Иди в церковь, помолись за наш грешных, да
Матильда
14:48 01-11-2005
эх спасибки всем
melamori
14:48 01-11-2005
Yarvoh я умею мыть посуду! Я даже её не бью обычно! Потомушто пластмассовая

И что такоэ Нашко? Ты опять забыл буквы, да? Там исчо две должны быть!
Yarvoh
15:14 01-11-2005
melamori хватит флуда
LaVita
15:23 01-11-2005
А я и с луком и с яблоками делаю. Только лук мелко-мелко и мало-мало, очень даже неплохо получается, да.
Мой рецепт:
яйца
сыр плавленный, типа "Дружба"
сливочное масло
консервированный лосось
яблоко
майонез.
Варим яйца, отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку, в художественном беспорядке капаем по нему майонезом. На той же терке натираем яблоко, желательно не кислое, иначе все испортит, выкладываем на белки, тут уже можно без майонеза. Все на той же терке натираем сыр плавленный, выкладываем, капаем еще меньше майонеза, чем на белки. Натираем масло, выкладываем тонким-тонким слоем на сыр, масло будет как бы подушкой для лосося, с ним вкус нежнее. Разминаем как следует вилкой в банке лосось, выкладываем, закапываем майонезом. Разминаем желтки, высыпаем на рыбу, разравниваем, поливаем красиво майонезом и ставим в холодильник, чтобы это все пропиталось.
Недовольных еще не было
Ой, а про лук таки забыла, то бишь перепутала, лук он в шубе потребен, муи пардон.