Матильда вот этот, по-моему, ближе всего к тому, что делает мой мамсель ))
Дно салатницы слегка промазываем майонезом (лучше всего использовать хороший оливковый типа Calve или Слободы) Далее слоями:
Белки 4-х яиц на крупную терку
100 г твердого сыра на мелкую
1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Мелко порезанная небольшая луковица (выдержать минут 10 в холодной воде) 100 г сливочного масла из морозилки на крупную терку 1/2 банки измельченного лосося в с/с
Майонез
Желтки тех же 4-х яиц на мелкую терку
Пропитывать каждый слой майонезом нецелесообразно, салат в этом случае получается слишком тяжелым.
Вон, меламоря даже рецептом правильным разрадилась. Все медведи в лесу подохли, наверно
Там одно только неправильно, по большому счету. Слои надо пропитывать обязательно, иначе салат расползается.
Сайру (обычно баночки полторы хватает) разминаем вилкой в тарелке и выкладываем равномерно на большое блюдо. Тонко-тонко колечками режем репчатый лук, ошпариваем и раскладываем на ранее измельченную рыбу. Слой смазываем майонезом. Затем очищаем прдварительно отваренные вкрутую яйца, отделяем белки от желтков. Желтки до поры откладываем в сторону, белки же измельчаем и укладываем следующим слоем, который также смазывается майонезом. Затем трем сыр (желательно, не на самой мелкой терке), укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Затем чистой сухой вилкой мельчим желтки (практически в пыль) и посыпаем наше творение сверху. Вот и готов потрясающе вкусный салат. Кстати, Мимозу принято делать с горбушей, я же отвечаю за более нежный вкус данного салата с сайрой.
А я и с луком и с яблоками делаю. Только лук мелко-мелко и мало-мало, очень даже неплохо получается, да.
Мой рецепт:
яйца
сыр плавленный, типа "Дружба"
сливочное масло
консервированный лосось
яблоко
майонез.
Варим яйца, отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке, выкладываем в тарелку, в художественном беспорядке капаем по нему майонезом. На той же терке натираем яблоко, желательно не кислое, иначе все испортит, выкладываем на белки, тут уже можно без майонеза. Все на той же терке натираем сыр плавленный, выкладываем, капаем еще меньше майонеза, чем на белки. Натираем масло, выкладываем тонким-тонким слоем на сыр, масло будет как бы подушкой для лосося, с ним вкус нежнее. Разминаем как следует вилкой в банке лосось, выкладываем, закапываем майонезом. Разминаем желтки, высыпаем на рыбу, разравниваем, поливаем красиво майонезом и ставим в холодильник, чтобы это все пропиталось.
Недовольных еще не было
Ой, а про лук таки забыла, то бишь перепутала, лук он в шубе потребен, муи пардон.