Онегин
16:20 08-11-2005 суп-пюре грибной кто как готовит?
очень интересно было бы узнать.
да.

отредактировано: 09-11-2005 17:04 - Yarvoh

Комментарии:
Yarvoh
17:04 09-11-2005
Как делаю я.

Грибы "белой группы": белые, подосиновики, подберёзовики.

Сначала варится говяжий бульон. Мясо вынимается (без костей обязательно) в бульоне варится картошка. Параллельно отвариваются грибы.

Грибы обжариваются с луком, по образованию золотистой корочки к ним добавляется мясо и обжаривается минут пять.

Картошка разминается, чтобы оставалось где-то 30% житкости и туда добавляются грибы с мясом.

ЗЫ Отредактировал, добавил в группу супы
3 CaHuTaPa
18:48 25-01-2006
А грибы разве не растираются ?
yell
17:23 26-01-2006
берём полкило картошки, чистим, режем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь, как закипит снимаем пену и кладём два листика лавра и несколько горошин душистого перца.
параллельно берём столько же шаминьонов, режем пластинками. на сковородке растапливаем 50-100граммов сливочного масла, слегка подрумяниваем там мелкопорезанную луковицу (можно даже с парой долек чеснока), потом выкладывам лук на тарелочку, а сами в масло кладём грибы. посыпаем тимьяном, кориандром и белым парцем. накрываем крышкой. тушим минут десять. затем, если блендер есть, засовываем в него грибы, лук и картошку, измельчаем. если блендера нету - толкушкой давим картошку. теперь выкладывам в кастрюлю (с картофельным отваром ) мятую картошку, грибы, лук. теперь в пачке сливок разводим один-два желтка. хорошо разбалтываем. вливаем в суп и доводим до кипения, но не кипятим.
Nusik
17:32 26-01-2006
Yarvoh, правильные грибы!