Zealot
15:11 09-11-2005 Глинтвейн! В студию!
Для разнообразия приведу рецептик глинтвейна чайного.
Для приготовления нам понадобится:
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Заварку из чая выливаем в какой-нибудь, желательно эмалированный, сосуд, где уже намешаны соки и сахар. Закрываем это дело и ставим на слаааабенький огонёк. Минут на полчаса. Но не уходим смотреть порнуху мультики, а смотрим чтобы не закипело. Вот прошли полчаса и в посудину на огне выливаем коньяк или ром (рекомендую бастион или бержерак). Что делать с фруковой смесью (цукаты и прочие кусманчики вкусные) не скажу, ктокак желает. Кто-то до варки, кто-то после... Про корицу и гвоздику тоже (по желанию, но я не кладу, так что за результат не ручаюсь).

Добавлю что штука обалденно полезна людям после всяких инфекций и нервных срывов. Так же при переутомлении. Прям как в сказках "Отпил добрый молодец глоток зелья бабкиного...."

Угощайтесь!

мурлыча под нос: Plaid - Twin Home
настроение: нервно утираю слюни
Комментарии:
login
18:59 09-11-2005
это не глинтвейн, это грог!
Draco_Malfoy
20:13 09-11-2005
ну да...ром же., йопта.
Zealot
23:44 09-11-2005
ну необразованный ) всю жизнь называл глинтом чайным с ромом ))
login
08:18 10-11-2005
Deviant ну в глинте всегда есть вино.... А твой рецепт нечто срденее между пуншем, грогом и чем-то еще что я не могу вспомнить0) потому что сам-то грог малость не так делают...
Tajutka
23:59 10-11-2005
login, во-во, хотела не согласиться, что это пунш, а не грог. Но это и правда что-то между, наверное.
Yarvoh
12:48 11-11-2005
кстати, если пройти по архивам клуба, тут глинт уже обсуждали, ага
Tajutka
15:18 11-11-2005
Yarvoh, по делу-то, нужно название напитка поменять, а не к тому посту привязываться. Там-то как раз про глинтвейн речь шла.
Hostage
02:54 14-11-2005
Yarvoh искать лень )

Рецепт глинтвейна со склонов Домбая, сего года Проверено на себе

1/4 части сухого красного. 1/4 сухого белого. 1/2 кагора. Чутка коньяка (пробочка). Травяной отвар (зверобой, шалфей, чабрец, ...). Гвоздика, корица, немного мёда, "жопки" лимона. Довести до кипения, процедить. В каждый бокал кинуть дольку лимона. Окрыляет (с)