Для разнообразия приведу рецептик глинтвейна чайного.
Для приготовления нам понадобится:
1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Заварку из чая выливаем в какой-нибудь, желательно эмалированный, сосуд, где уже намешаны соки и сахар. Закрываем это дело и ставим на слаааабенький огонёк. Минут на полчаса. Но не уходим смотреть
порнуху мультики, а смотрим чтобы не закипело. Вот прошли полчаса и в посудину на огне выливаем коньяк или ром (рекомендую бастион или бержерак). Что делать с фруковой смесью (цукаты и прочие кусманчики вкусные) не скажу, ктокак желает. Кто-то до варки, кто-то после... Про корицу и гвоздику тоже (по желанию, но я не кладу, так что за результат не ручаюсь).
Добавлю что штука обалденно полезна людям после всяких инфекций и нервных срывов. Так же при переутомлении. Прям как в сказках "Отпил добрый молодец глоток зелья бабкиного...."
Угощайтесь!
мурлыча под нос: Plaid - Twin Home
настроение: нервно утираю слюни