Гарин
00:22 27-02-2006 Сушы от Гарена
Мы все люди ленивые занятые и если вдуруг чего перехватить на завтрак-ужин, можно применить на себя японские бутерброды самодельные суши. Как это делаю я, не морочась:

Отваривается рис (вместо японского риса для суши, можно использовать рис старосовкового образца, круглый, незапаренный невыпаренный. Кубанский-краснодарский, за три копейки который). Правда сварить его лучше по нормальному, как полагается (но я вообще не настаиваю - Jedem das Seine). Это, в общем, основная заморочка (минут двадцать варится, минут двадцать остывает). Дальше все просто.

Нарезаем сырую гарбушу (по 75 рэ тушка) - опционально: сырая семга-лосось. Если нет под рукой икры летающей (летучей?) рыбы (хыы..), или лососевой накрайняк, можно заюзать икру мойвы по 47 рэ за банку. И вообще, чего в голову придет - креветки, крабовый комбикорм, и все в таком духе (любители колбасы идут за хлебом и маслом и забывают про суши). Вместо авокадо - огурец. Все нарезается-открывается-на стол выставляется.

Берем кастрюльку с остывшим рисом, черпаем средней ложечкой рис, поливаем его прямо в ложку соевым соусом, кладем туда же огуретс и сверху чего там на столе осталось. Вуаля. Черпаем опять ложечкой, поливаем, кладем кусочек, отправляем в рот.
Все. Пустую кастрюльку в окно раковину и чувствуем, как жизнь налаживается=)

(С) Гарен интертеймент 2006

Звучит: Tommy Bolin - Live at Northern Light - Teaser
Комментарии:
morbid
00:51 27-02-2006
Пойду-ка я за хлебом и маслом. А то потом черви в голове еще поселятся...
anti-s
01:02 27-02-2006
горбуша.
водорослей не хватает. но вапще и без них вкусно наверно
Гарин
01:03 27-02-2006
morbid вместе с тараканами?
Гарин
01:04 27-02-2006
Антивирус да они безвкусные водоросли.. их приделывают чтобы рыба не сваливалась!
Вкусно, вообще зашибись!
Лес
01:16 27-02-2006
прямо вот сырую??
Гарин
01:28 27-02-2006
новая жизнь ну да. мне нравится. И по классике вроде так полагается...
anti-s
01:46 27-02-2006
по-моему у них есть вкус. правда не ярковыраженный.
Лес
01:47 27-02-2006
Гарин просто тут прав морбид.. ну в голове не обещаю.. но..
ты ее хоть тогда замораживай резкосильно и потом... в еду.. а то...вот
*забочусь. ага..: ))*
Гарин
03:20 27-02-2006
Антивирус ну мож иесть. Но вообще, они выполняют роль изоленты-скоча и используются не всегда.

новая жизнь дык она и так мороженная-расстаявшая=)
Super Bubba
06:02 27-02-2006
Черви они в речной рыбе проживают, а в морской и проходной не водятся из-за соленной воды, так что никаких червей. Это если суши из судака или леща делать, тогда да, черви
Гарин
12:29 27-02-2006
Super Bubba я речную вообще не очень люблю. И правильно, как оказалось
roll
12:43 27-02-2006
Гарин
12:47 27-02-2006
roll да никто тебя рыбу не заставляет есть. положи туда мяса
К тому же, сырые горбуши-лососи-семги, особо и не пахнут рыбой.
chaoss
13:23 27-02-2006
я практически так же делаю, тока сырую рыбу все же опасаюсь... беру ту, которая в вакуумной упаковке. Дороже конечно, зато как-то спокойней. И чистить не надо
Гарин
14:14 27-02-2006
chaoss в вакуумной, она подсоленная... трудно найти вообще не соленую.
morbid
03:31 28-02-2006
Super Bubba то есть тот японский дядечка, проигнорировав то, что Япония - морская держава, нашел таки, сцуко речку и наловил там какой-то запрещенной рыбы?
Super Bubba
06:02 28-02-2006
morbid - наверняка Японцы - они такие.
Yarvoh
11:00 04-03-2006
Гарин а что в жрульню не запустил?
Гарин
12:52 04-03-2006
Yarvoh да я редко такое пишу... ну вообще можно кинуть.