VMcS
12:46 24-03-2006 Мясо. Просто.
Мелко нашинковать одну крупную луковицу, один красный болгарский перец, один помидор. Все это положить в сковородку и обжарить на оливковом масле на небольшом огне, пока лук не зазолотится (минут 10-15). Пока обжариваются овощи, мясо (свинину предпочтительней) уложить на протвень, посолить, поперчить, посыпать травами и специями. Когда овощи обжарятся, добавить в них несколько больших ложек сметаны, перемешать, и дать покипеть еще минут пять. После чего овощи в сметане выложить на мясо, так, чтобы полностью закрыть мясо сверху. Поставить протвень в духовку минут на 40 (при 200ºС).
Минут за 5-10 до готовности достать протвень и хорошенько посыпать все сверху тертым сыром и дать еще потомиться в духовке.

Лучшим гарниром будет отварная картошка или отваренная цветная капуста.
Комментарии:
прекрасный тарик
12:49 24-03-2006
на заметку!
Dragalpina
12:51 24-03-2006
и это в пост-то. греховодники)
прекрасный тарик
13:04 24-03-2006
Draga_alpina - а я не крещеный
Tapka
13:51 24-03-2006
а готовность через сколько наступает?
прекрасный тарик
13:54 24-03-2006
Tapka - те же сказали - минут 40 ну 50, а вообще все зависит от духовки... я например в своей знаю, что у меня где-то около часа запекается.
VMcS
14:27 24-03-2006
tarik на заметку!
А, да, пожалуйста, их есть у меня...

Draga_alpina и это в пост-то На посту всегда жрать охота..
Да и вообще... не везет мне с постами. В позапрошлом году меня совратили в пост (2 дня продержался) перчиками фаршированными, в прошлом году тоже не удалось (чем совратили - не помню), в этом пост вообще стороной прошел...

Tapka готовность через сколько наступает? Тарик верно сказал - от печки зависит. У меня, например, печка с обдувом - получается еще быстрее. Мясо печется минут сорок, за десять минут до этого срока надо сыпать сыр - вот и считай.
Главные достоинства - вкусно, очень просто готовить, минимум инградиентов и грязной посуды.

Кстати, как вариант еще можно в сметану грибочков добавить. Я не стал, потому что под рукой были только дешевые шампиньены, а они уж порядком надоели.
Dragalpina
14:30 24-03-2006
VMcS (на слове "совратили" вздрогнула. Ах, перчики....)
Ромашка
17:47 24-03-2006
распечатала и унесла в цитатник..сделаю - скажу, все я думаю )
VMcS
18:05 24-03-2006
Ромашка I looking forward...
Ромашка
20:20 02-04-2006
VMcS сделала! слопали! даже Малой ел и нахваливал! Спасибо..
VMcS
13:27 06-04-2006
Ромашка Да не за что Если что из рецептов в голову придет - еще напишу
Tajutka
17:48 07-04-2006
А я умудрилась забыть сыром посыпать Но все равно вкусно! Так что, все, берите на заметку, сыр вовсе и необязательно!
Спасибо!
VMcS
18:04 07-04-2006
Tajutka Да не за что! Там вообще ничего обязательного нет - можно добавлять что угодно или заменять что угодно. Если, например, с цветной капустой делать, то я бы сметану заменил бы на сливки - чтобы больше соуса получилось.