Камарады, посоветуйте, что можно готовить из цветной капусты. Я ее ОЧЕНЬ люблю, но единственный способ приготовления, который мне знаком - отварить, а потом жарить или запекать с сыром или сырным соусом. Разнообразия хочется.
Есть много запеканок из цветной капусты. Ещё часто жарю со всякими другими овощами, вроде брокколи и зелёной фасоли, помидорок, болгарки, добавляю креветки. Или в супчик овощной добавляю).
Streetcat Да, я тоже обмакиваю в яичко с мукой, приправы меняю: то карри, то мускат, то базалик, иногда во взбитое яицо добавляю немножко чесночка, посыпаю укропчиком.
Можно сделать котлеты. Получается довольно вкусно.
Цветную капусту (1 кг) разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Вынуть и очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
Отрезать 3-4 ломтика батона, срезать корки и положить в молоко (1/3 стакана), отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать полстакана муки и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
Можно полить каким-нибудь соусом типа сырного.
В местной столовой ее применяют оригинальным способом - обжаривают отбитый кусок куриной грудки, сверху кладут смесь - мелко порезанная отваренная цв. капуста+сметанка+специи+сыр - и затем на протвине запекают в духовке некот. время
получается 2 в одном - мясо и гарнир
поджарь по китайски - с соевым соусом и раст. маслом на супербольшом огне, помешивая постоянно, миинут 3-5. посыпь кунжутным семенем и перчиком перед подачей на стол