Tajutka
20:54 15-08-2006 Цветная капуста
Камарады, посоветуйте, что можно готовить из цветной капусты. Я ее ОЧЕНЬ люблю, но единственный способ приготовления, который мне знаком - отварить, а потом жарить или запекать с сыром или сырным соусом. Разнообразия хочется.
Комментарии:
schnappi
22:47 15-08-2006
С Гусем или уткой в духовке - очень вкусно
Cler
08:54 16-08-2006
Есть много запеканок из цветной капусты. Ещё часто жарю со всякими другими овощами, вроде брокколи и зелёной фасоли, помидорок, болгарки, добавляю креветки. Или в супчик овощной добавляю).
Seamni Oectacan
09:45 16-08-2006
можно обжарить, предварительно окунув во взбитое яйцо. просто так невкусно, я добавляю специи (карри, например)
Cler
10:04 16-08-2006
Streetcat Да, я тоже обмакиваю в яичко с мукой, приправы меняю: то карри, то мускат, то базалик, иногда во взбитое яицо добавляю немножко чесночка, посыпаю укропчиком.
Онегин
10:47 16-08-2006
можно отварить, потом обжарить на сливошном масле, при жарке посыпать панировкой. ничё так получается
Заточкина
12:07 16-08-2006
Можно сделать котлеты. Получается довольно вкусно.
Цветную капусту (1 кг) разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Вынуть и очень мелко нарубить ножом в мелкую крошку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
Отрезать 3-4 ломтика батона, срезать корки и положить в молоко (1/3 стакана), отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать полстакана муки и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
Можно полить каким-нибудь соусом типа сырного.
Tajutka
21:00 16-08-2006
Cler, Streetcat, а это все с сырой капустой делаете или уже с отвареной?

Онегин, на сливочном обязательно! Если на растительном - половина удовольствия пропадает.

Заточкина, очень вкусно звучит, надо попробовать
anti-s
14:03 17-08-2006
В местной столовой ее применяют оригинальным способом - обжаривают отбитый кусок куриной грудки, сверху кладут смесь - мелко порезанная отваренная цв. капуста+сметанка+специи+сыр - и затем на протвине запекают в духовке некот. время
получается 2 в одном - мясо и гарнир
matrena_ivanna
18:03 17-08-2006
А я люблю ее в китайском/японском (и черт знает каком на самом деле)вкусе - в кисло-сладком соусе) Ням-ням)
Интересует - поделюсь рецептиком.
Seamni Oectacan
12:54 18-08-2006
Tajutka да, в отвареном виде)
Cler
12:21 22-08-2006
Tajutka Буквально до кипения, 2 минутки и всё, чтоб не разварилась.
Cler
12:21 22-08-2006
теплая Интересует).
pantherra
04:00 24-08-2006
поджарь по китайски - с соевым соусом и раст. маслом на супербольшом огне, помешивая постоянно, миинут 3-5. посыпь кунжутным семенем и перчиком перед подачей на стол
Заноза
11:55 29-08-2006
Я недавно салат узнала - на терке цветную капусту, сыр, яйцо. Выдавить чеснок и добавить дробленые грецкие орехи. Заправить майонезом. вкуснятина!