Кама
21:07 26-11-2006
Я ни разу не японка... и руки у меня растут другим концом и из всем известного места!


написано по итогам экспириенса с домашними сушами...
Комментарии:
Olafsson
21:10 26-11-2006
а мы сёня тож крутили ролы.
Не расстраиваси, Кам. Больше ролов, больше опыта.
И будут они тебе ровными и красивыми.
Кама
21:28 26-11-2006
Olafsson я делала те которые не ролы... ибо нори в наши ебеня исчо ни разу не завозили... и вот эти вот элипсоиды из риса у меня плохо склеивались

но, в общем-то, и в виде рассыпающегося риса с рыпкой сверху оно было вкусно
joujou
21:32 26-11-2006
Кама но, в общем-то, и в виде рассыпающегося риса с рыпкой сверху оно было вкусно это есть главное!
Кама
21:37 26-11-2006
joujou продукты для суши были закуплены к твоему приезду...
joujou
22:06 26-11-2006
Кама ты усугубляешь мое чувство вины!
Olafsson
22:44 26-11-2006
Кама в любом случае, практика - самое главное. ))))
А рисовый уксус у вас продаёца?
Лохматая
23:15 26-11-2006
joujou Ты должна была приехать?
DreamCatcher
23:30 26-11-2006
Суши выглядят просто, а готовить их сложно.
Просто так приготовить слиспхсийся риз не просто -
нужна специальная кастрюля.
Нарезать свежую рыбу тоже не просто - сноровка нужна.
Онегин
09:42 27-11-2006
DreamCatcher специальная кастрюля? эт тогда уже до кучи и специальный нож для рыбы нужен... про специальные разделочные доски я даж и не говорю))) На самом деле, без потери качества очень мило варится рис и в обычной кастрюле. Главное выбрать сорт риса и точно следовать инструкции на упаковке. Я вот рекомендую сорта "Японика" и "Жасмин" от фирмы мистраль. Очень хороший, липковатый рис получается, формуется просто элементарно мокрой рукой или мокрым ножем...
Nadezda
09:59 27-11-2006
а еще с Днем рождения!
Пусть позже, но оооооочень от души
Кама
18:21 27-11-2006
Olafsson нихт! не продаецца! я использовала винный, в следующую поездку в Казань все закуплю и еще раз попробую... не сдамся )))

Лохматая обещалась... растравила только

DreamCatcher Камрад Перманентный гест делает это в обычной кастрюле... из обчного риса... страшно сказать в пакетиках для варки, правда нож у него вострющий... и получается обалденно... как в ресторации... ням.
Кама
18:27 27-11-2006
Онегин а у меня был "Рис для японской кухни" от Агроальянса. Буду поискать рекомендованый. Спасибо
высынув язык тщательно записувает названия правильного риса
Кама
18:29 27-11-2006
Nadezda спасибо

а что позже... так то даже удовольствие растягивается
DreamCatcher
20:02 27-11-2006
ОнегинDreamCatcher специальная кастрюля? эт тогда уже до кучи и специальный нож для рыбы нужен... про специальные разделочные доски я даж и не говорю)))

Совершенно верно - с правильными приборами всё получается
лучше, проверено опытами. Можно конечно пытаться и своими
способами, но ето бывает геморой.

Я, батеньки, после долгих поисков нашёл лучший суши-ресторан
у нас, самый свежий.
Знаете, когда суши полежат даже 3-4 часа с утра в ресторане
они начинают обветриваться, а тут они прям при тебе вырезают
их из рыбы и режут.
joujou
20:58 27-11-2006
Кама растравила только я не хотель!
Кама
19:40 28-11-2006
joujou а я хотель! чтобы ты приехаль!