Снежный рассвет, креветки дорого, можно сделать фаршированных кальмаров с рисом и мидиями. Не знаю, насколько это по-японски, но морепродукты и рис входят. Если на мидий средств не хватит, то можно их заменить крабовыми палочками. Могу помочь с приготовлением, я часто делала это блюдо. Всем нравилось.
Не специалист по ниппонцким кухням, вот европейская - эт да.
Вчера нашарила парочку рецептов. Могу предложить лапши (наша лапша на всех ушах хороша!). Правда, для приготовления требуецо вок, ну да постараемся обойтись сковородкой.
ну чтож, коллеги любители вкусно покушать вношу свое предложение
мы готовы навертеть некоторое количество роллов
соответственно с нас рис и некоторые специфические прибамбасы (васаби и имбирь)
рыба соленая - на "готовку" мы принесем, если кто будет покупать еще (лишней не будет) - то старайтесь покупать не самую соленую семга, форель и горбуша - вот выбор любителя суши
Tamarrion
Ну я, СС и Айс из боклажки не пьем. Это точная информация. Вот тут СС подсказывает, что участие Дарин в распивании вина зависит от аллергии, так что уже можно прикинуть. Так что, каждая алко-фракция должна вести внутренний расчет.
Также, предлагаю скинуться на роллы и всячину в темпуре, ибо все это не самое дешевое удовольствие. На лапш я решила забить.
Насчёт напитков поняла, куплю к рыбе ещё соку. И мандаринов, пожалуй. Этого много никогда не бывает.
а кальмаров давайте как-нибудь в следующий раз, когда вдруг нас пробьёт на японское. Ибо сытно и вкусно, не надо их ни с чем мешать. Расчёт - одна тушка на человека. Только они и плюс лёгкая закуска. Риссолы для начинки лучше готовить на месте, в тушки я могу подготовить и привезти. Ну, еслит когда-нить соберёмся, то детали обсудим.
Айс, не могу тебя в аське застать. Огр. спасибо за предложение, но... Вероятность - процентов 30 %, что в переводе на человеческий означает - вряд ли. Обстоятельства, увы. Если что-то в посл.момент изменится - отзвонюсь.