Здесь был задан вопрос о блюдах с икрой.
Первое что могу предложить, это профитроли с красной икрой.
Итак нам потребуется:
для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.;
для начинки: масло сливочное; икра красная
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
Затем мокрой ложкой или мокрыми руками слепить из теста шарики и вылодить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. и поставить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
Затем немного остывшие профитроли надрезать вдоль, не до конца. Внутрь положить пол ложечки рязмягченного сливочного малса и ложку икры
Все готово!
отредактировано: 13-06-2007 12:21 - Мася