Мася
12:18 13-06-2007 Блюда с икрой.
Здесь был задан вопрос о блюдах с икрой.
Первое что могу предложить, это профитроли с красной икрой.
Итак нам потребуется:
для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.;
для начинки: масло сливочное; икра красная

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Затем мокрой ложкой или мокрыми руками слепить из теста шарики и вылодить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. и поставить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Затем немного остывшие профитроли надрезать вдоль, не до конца. Внутрь положить пол ложечки рязмягченного сливочного малса и ложку икры
Все готово!

отредактировано: 13-06-2007 12:21 - Мася

Комментарии:
Ёженька
12:37 13-06-2007
ААААтлична!!!! как мне раньше в голову не пришло, я ж спец по эклерам! Только я наверное возьму рецепт теста эклерный, он провереный, а принципиального отличия, думаю, не будет)))))
Мася
12:38 13-06-2007
Вспомнила еще один рецепт с использованием красной икры.
Тарталетки с салатом из морских деликатесов
Отварить рис (я варила смесь белого и дикого риса), остудить его.
Отварить креветки, остудить и почистить их.
Потереть сыр на мелкой терке.
Смешать рис, креветки, сыр и немного красной икры и заправить легким майонезом
Положить в тарталетку лист салата и ложечку приготовленной смеси. Сверху украсить небольшим количеством красной икры.
[изображение]
Мася
12:39 13-06-2007
Ёженька Мне кажется с экленрым тестом тоже будет вполне отлично!
Ёженька
12:40 13-06-2007
Мася тарталетки тоже смотрятся))) Осталось найти спагетти с икрой - и вечер русско-итальянской дружбы будет удачным))))
login
12:42 13-06-2007
Мася я исхожу на нем слюнами, Мася))) ну надо ж так в рабочий то полдень!)))
Мася
12:50 13-06-2007
Ёженька А есть и такой рецеит
Фотка у меня тока дома!
Фетучини с соусом Сальмон.
Отвариваются плоские макароны фетучини.
Затем делаем соус.
Сливки 20% - 250 мл, 3 вида сыра, предварительно натертого: эменталь, пармезан и дор блю, парочка стейков из сёмги, креветки, немного икры, немного соли.
Отвариваем сёмгу в кипятке минут 5-10, до готовности. Затем даем остыть и разбираем на маленькие кусочки и освобождаем от костей.
Отварить креветки и почистить их.
Далее готовим основу для соуса. Подогреть сливки и добавить немного соли засыпть туда по очереди тертые сыры, сначала пармезан, затем, как только он раствориться, эменталь, а дальше дор блю. В готовую смесь положить кусочки рыбы и креветки.
Сервируем так:
Сначала фетучини, сверху соус, затем посыпаем мелко-потертым пармезаном и кладем увесистую ложечку икры
Все готово
[изображение]
тут правда без икры. Вечером, из дома, приаттачу фотку с икрой. В том варианте я делала соус Сальмон к спагетти, а не к фетучини
Мася
12:53 13-06-2007
login А чего я то? Просят рецептов, я и выкладываю
Ёженька
12:54 13-06-2007
Мася эх... рецептик хороший, спору нет, и пусть нам кто-нибудь скажет, что мы плохо живем!))) Вот тока меня смущает, что икра тут далеко не основной ингридиент.... Думаем над икорным соусом)))
Мася
12:57 13-06-2007
Ёженька Думаю можно сделать такую же основу как для соуса сальмон, только рыбу и креветки опустить, а вместо них засыпать внутрь икры красной от души
Вкус нисколько не испортится, а может даже и наоборот выиграет от этого!
Ёженька
13:00 13-06-2007
Мася Вкус нисколько не испортится - а икра не испортится? Она температуры ваще как переносит, не сварить бы...
Мася
13:02 13-06-2007
Ёженька Дык ты не вари ее. Т.е. сначала готовим соус, затем снимаем с огня, а перед подаче нужное количество соуса смешиваем с икрой. Тогда нисколько не сварится!
login
13:43 13-06-2007
Мася, все я твоя поклонница вашей едьбы ))))))
Мася
13:46 13-06-2007
login У меня в днимнике много рецептов всяких. В группе "Еда"! Можно набираться идей на сытый желудок
login
13:57 13-06-2007
Мася да я видила. сама все никак не могу выложить любимые рецепты к себе и сюда. то лень, то слюни ))))))))

*пошла пить кефир!*