VMcS
14:31 18-11-2007 Авокадо
Самое простое, что можно сделать с авокадо, это подать его под майонезом.
Очистить авакадо от шкурки, вынуть косточку, пошинковать как нравится, добавить сверху майонез и посыпать травами по вкусу (петрушка, укроп).
Комментарии:
Tapka
17:13 18-11-2007
самое простое порезать пополам, вынуть косточку, чуть посолить и немного сбрызнуть лимонным соком
Взять ложку и радостно жракать
пэтэ
18:40 18-11-2007
можно ещё проще - порезать и сожрать вместе с гарниром к основному блюду

[изображение]
the_Dark_One
19:13 18-11-2007
Нас в Африке толи португальцы, толи кубинца научили салату:
зелёный авокадо, чтоб мягкий - пропустить через тёрку.
мелк нарезать зелёный лучок
сбрызнуть долькой лимона
посолить.
смешать.

подать пока не начал темнеть.
Lampa
19:25 18-11-2007
не понимаю, как жирное авокадо можно есть с не менее жирным майонезом
OkeaNik7
21:20 18-11-2007
а мне нравится авокадо с сыром
VMcS
22:30 18-11-2007
Tapka Вариант. Лимонного сока добавить - это мысль, этого явно нехватает.

the_Dark_One Вариант. Принято к исполнению. Пока что мы авакадо просто в салаты добавляли, но он там не чувствуется.

пэтэ Так он не вкусен. Точнее - безвкусен. По крайней мере на мой взгляд.

Lampa Майонез имеет остроту, который недостает авокадо. А то что они там оба жирные или сколько в них каллорий - не интересно ни разу.
Кстати, майонез можно и менее жирным сделать - он ведь дома самостоятельно готовится без труда.

Santorini С каким сыром? Сыр бывает разный...

Кстати да, если обвалять кусочки авокадо в молотом пармезане - может быть интересным.
OkeaNik7
22:48 18-11-2007
VMcS сыр должен быть острым
Lampa
22:51 18-11-2007
VMcS я не про каллории, а про то, как можно безвкусное жирное с острым жирным есть
как ты майонез ни делай в домашних условиях, не думаю, что получится нечто прекрасное из этого...
VMcS
23:07 18-11-2007
Santorini Рокфор - острый, бри - острый, брынза - острая, даже пармезан есть острый. Но между ними очень мало общего. Какой конкретно сыр?

Lampa ну хорошо, попробуй с горчицей и с уксусом. С кетчупом попробует Тапка, у нее иммунитет. Потом обсудим результаты.

Кстати, а ведь сельдь с авакадо тоже может быть интересным...
Lampa
23:19 18-11-2007
VMcS всякие гадости пробуйте сами
VMcS
23:44 18-11-2007
Lampa Для неинтересующихся гастрономией и наваторством всегда есть проверенный Макдональдс.
Lampa
23:58 18-11-2007
VMcS новаторство и вкусная пища не всегда могут означать одно и тоже
VMcS
01:58 19-11-2007
Lampa
1) даже отсутствие результата есть тоже результат
2) кто не ищет, тот в итоге не пьет шомпанского
3) "нет" мы уже имеем, может быть будем иметь "да"
4) консерватизм тоже не является синонимом вкусной пищи
5)
Tapka
08:06 19-11-2007
VMcS консерватизм тоже не является синонимом вкусной пищи тут я вспомнила супер консерваторов англичан и их овсянку
Lampa а мне нравится авокадо, иногда я покупаю один совсем мягкий мягкий, беру криветок чищеных, салатные листья (от салата айсберг), листики рву, риветок чуть чуть обжариваю, режу мелко авакаду, поливаю лимонным соком и мешаю. Мягкая авакада распушается и становится вместо заправки
А вторую авакадину, потверже, режу кусочками и туда же в салатик
Просто есть люди, которые авокады любят,а есть те, кто терпеть их не может.
Я вот, чаще всего, ем так, как писала в первом комменте. и ем с огромнным удовольствием
Lampa
08:34 19-11-2007
VMcS ну в крайности-то не надо ухожить

Tapka отдельную авокадину не люблю - никакой вкус. с разными комбинациями - может быть.
cassandra
12:07 19-11-2007
мммммм, сколько вариантов! учту, а то как раз хотела купить авокадину, но не знала. что с ней делать
VMcS
21:27 19-11-2007
Tapka англичан и их овсянку Овсянка у них еще не самое худшее. У них вообще с едой дело обстоит отвратительно.

беру криветок чищеных, салатные листья Тапка, только не ври что ТЫ это готовишь!

Lampa в крайности-то не надо ухожить Нефиг! В крайности не уходят только разумные люди, а с ними скуууучно. Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять, кулинарить - так кулинарить!

cassandra а то как раз хотела купить авокадину, но не знала. что с ней делать
Именно так мы с ними познакомились шесть лет назад. Только у нас еще сложнее было. Мы купили среди прочих овощей и фруктов это странный грушеобразный хм... предмет. То, что из него можно приготовить - это вторично, сначала надо было опознать что это вообще такое (или хотя бы как называется)! Ничего, интернет великая вещь! Опознали.
Lampa
23:29 19-11-2007
VMcS Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять, кулинарить - так кулинарить!
Tapka
00:10 20-11-2007
VMcS а че сразу "готовишь", че там готовить то, креветки уже чищены, листья порвал, криветок положил, авокаду настругал, вроемени занимает 5 минут, а еслит листья не мыть, то и того меньше
VMcS
00:31 20-11-2007
Tapka Даже с перечнем таких простых операций, слышать это от человека, который боялся кухонной возни до икоты, по меньшей мере странно. Еще будто только вчера тебе Кох учил салат стругать

отредактировано: 20-11-2007 00:44 - VMcS

Tapka
07:49 20-11-2007
VMcS А ты вспомни сколько времени пошло, Кох вон даже жениться успел
И потом я не боюсь кухонной возни, я ненавижу когда блюдо готовится (требует моего непосредственного участия) больше 20 минут. Все , что в этот промежуток укладывается - я вполне могу пережить
the_Dark_One
17:37 20-11-2007
Кстати, купил парочку авокадо. Рецептик зафотодокументирую, как салат делать буду.