Мася
12:17 05-12-2007 Масино меню на Новый год!
Вот, на строгий суд зрителей выношу : [изображение]

МОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
1. Салат «По просьбам трудящихся мужчин!» (или просто Оливье)
[изображение]
2. Трубочки с крабовыми палочками
(армянский лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, укроп, петрушка, майонез)
Зелень и крабовые палочки нарубить очень мелко, сыр и яйца потереть на мелкой терке, посолить и заправить майонезом, полученную смесь выкладывать на небольшие квадратики армянского лаваша (13х13 см) и заворачивать в трубочку.
[изображение]
3. Профитроли с красной икрой
(мука 100 г., яйцо 2-3 шт., молоко 125 мл, сливочное масло 60 г в тесто, и 150 г в начинку, соль на кончике ножа, сахар 1 ч. ложка, икра)
Вскипятить молоко с солью и сахаром, добавить сливочное масло, убавить огонь, затем добавить муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет золотистым, затем снять с огня и вмесить яйца по одному, до получения однородной массы. Духовку разогреть до 220 градусов, противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой, с помощью мокрых рук скатать небольшие шарики и разложить на противень. Поставить в духовку минут на 15-17.
Вытащить профитроли из духовки и дать остыть, остывшие профитроли надрезать ножом вдоль и начинить размягченным маслом из кулинарного мешочка и ложечкой красной икры.
[изображение]
4. Тарталетки с черной икрой
(тарталетки, сливочное масло, икра)
Купить готовы маленькие песочные тарталетки, с помощью кулинарного мешочка наполнить их размягченным сливочным маслом и добавить ложечку черной икры.
[изображение]
5. Трубочки со сливочным сыром и семгой
(тортилья, сливочный сыр Альметте, слабо соленая семга, укроп, петрушка, лимон, черный перец)
Взять сырную тортилью и намазать сливочным сыром Альметте, сверху посыпать мелко порубленной семгой и зеленью, немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком, лепешку с начинкой свернуть в рулет, положить в пакетик и дать постоять в холодильнике, затем нарезать на кусочки шириной около 1-1,5 см.
[изображение]
6. тарталетки с белой рыбой
(тарталетки, сливочное масло, белая рыба соленая)
Купить готовы маленькие песочные тарталетки, с помощью кулинарного мешочка наполнить их размягченным сливочным маслом, добавить кусочек белой рыбы и кусочек лимона.
[изображение]
7. Сырокопченая колбаска, ветчина…
(нарезать и сервировать)
[изображение]
8. Грибочки фаршированные копченой курочкой
(свежие шампиньоны 1 кг, копченая курица (300 г), майонез, кетчуп, сыр.
Взять 20 крупных шампиньонов, отделить шляпки от ножек аккуратно! Ножки мелко порубить, добавить мелко порубленные кусочки копченой курочки, петрушки смешать с майонезом и кетчупом, сверху поспать мелко натертым сыром. В духовку на 10 минут.
[изображение]
9. Цезарь с курицей
(салатные листья, курица, пшеничные гренки, сыр пармезан, майонез, чеснок, лимон)
Салатные листья порвать на мелкие кусочки, куриное мясо обжарить на гриле, Пармезан потереть на крупной терке, сделать соус из легкого майонеза, лимонного сока, чеснока и перца. Все разложить слоями, посыпать сверху сыром и полить соусом.
[изображение]
10. Буженина
Свинина, морковь, чеснок, специи, горчица, специи)
Кусочек свинины начинить морковками и чесноком, сверху натереть смесью горчицы с солью и специями (по вкусу и настроению), обернуть в фольгу и в духовку. Затем долго и мучительно ждем когда это дойдет до кондиции. Остужаем и нарезаем кусочками.
[изображение]
11. Салатик с перепелиными яйцами, картофелем и копченой грудинкой
(Грудинка свиная копченая - 150 г, яйцо перепелиное - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, майонез - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, горчица - 1 ч. Ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, соль и перец черный.)
Картофель нарезать ломтиками. Яйца отварить, затем очистить и разрезать вдоль и пополам. Грудинку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Очистить и нашинковать репчатый лук. Смешать майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, посолить, поперчить. В салатнице смешать картофель с репчатым луком и смешать с соусом. Сверху выложить яйца, зеленый лук и грудинку, посыпать паприкой.
[изображение]
12. Лосось запеченная в пряном соевом маринаде и рисовое ассорти
(2 целиковых филе лосося, 2 лимона, 1 апельсин, соевый соус, 1 красный перчик чили, соус чили, мед, рис, паприка, кукуруза, красный лук, зелень)
Смешать в миске соевый соус, чили, соус чили, лимонную цедру, сок и мед.
Промокнуть оба куска филе лосося и сделать на шкуре несколько глубоких надрезов. Выложить первое филе шкурой вниз на двойную фольгу и разложите сверху на филе лимоны и апельсины. Немного полить рыбу маринадом с чили. На первый кусок филе положить второй кусок кожей кверху. Теперь взять веревочку и обвязать вместе куски рыбного филе, лишние веревки потом обрезать. Вылить оставшийся маринад на рыбу и поставить мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 200 градусов. Достать рыбу из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Полить рыбу натекшим на фольгу маринадом, и затем обернуть фольгу вокруг рыбы, оставляя верх открытым. Готовить в духовке 45 минут.
[изображение]
Тем временем, сполоснуть рис и поместить его в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала бы рис на 2.5 см. Перемешать и варить 20 минут на слабом огне под плотно прилегающей крышкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавить сахарную кукурузу. Выложить приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешать с петрушкой.
Вынуть лосося из духовки и дать ему постоять несколько минут. Подавать вместе с рисовым гарниром.
[изображение]
13. Шампанское Asti Mondoro - 2 бутылки
[изображение]
14. Вино белое, сухое – 6 бутылок
[изображение]
15. Глинтвейн – 2 бутылки
(с корицей, гвоздикой, ванилью, померанцевыми корочками, барбарисом, медом, лимоном, мандаринами и яблочками)
[изображение]
16. Мороженное (Movenpick)
[изображение]
17. Торт Крепвиль
[изображение]
18. Шоколадные конфеты (мишки косолапые, мишки на севере, красная шапочка)
[изображение]
[изображение]
19. Мандарины (1 кг)
[изображение]
20. Ананас (1 шт)
[изображение]
21. Груши (4-5 штук)
[изображение]
22. Виноград (700 грамм)
[изображение]
23. Клубника (1 упаковка)
[изображение]
24. Соки и морсы, чай

отредактировано: 05-12-2007 13:33 - Мася

Комментарии:
Счастливая Женщина
12:19 05-12-2007
Ооооох (
blackpuma_lara
12:19 05-12-2007
аааааааааааааааааааафигеть..... ты чтоль в королевском замке стол накрывать собираешься...... *корчится в страшных судорогах, подавившись слюной*
melamori
12:21 05-12-2007
умирла. просто умирла

удочери меня!!!!
Pray
12:27 05-12-2007
1. Салат «По просьбам трудящихся мужчин!» (или просто Оливье)
ЧаплинА
12:29 05-12-2007
Мася ЭЭээ... Ну, в общем, что вы не доедите, готова посылкой принять голодающая Украина в моем лице )))))))))))
Mata_Hary
12:30 05-12-2007
*в тщетных попытках подобрать отвисшую челюсть*)
Бесёнок
12:31 05-12-2007
офигеть! и сколько дней это все будет готовиться, а потом уничтожаться путем поедания?.....(ну все пора обедать, хватит слюнки пускать)
InDifferent
12:31 05-12-2007
"это какой-то праздник!" (с)
Лохматая
12:38 05-12-2007
Запишу-ка я кое-что к себе.

Спасибо!
Cler
12:42 05-12-2007
Всё хорошо, но моему мужу, например, нечего было бы кушать и ты бы оставила его голодным). Нет нормального мяса , картошки и солёных огурцов, а без них никак.
P.S. Записала рецепти лосося. Спасибо). Меню очень красивое).
Convallaria
12:43 05-12-2007
у меня вопрос по буженине.
что ждем долго и мучительно, это понятно. но хотелось бы уточнить, сколько примерно? и какая температура царит в духовке?..
LaVita
12:48 05-12-2007
В едальном шоке. А можно в гости напроситься?
Andarielka
12:54 05-12-2007
и Фестала всем, Фестала =^_^=
Convallaria
12:54 05-12-2007
Швындик А можно в гости напроситься? +1. но только не позжее, чем назавтра!
Мася
12:56 05-12-2007
LuK 220 градусов.
Если духовка как у меня (электрическая и с разными функциями), то не плохо было бы минут через 40 включить конвекцию ненадолго!
А так на 1,5-2 кг свинины - 3-3,5 часа времени в среднем.
Но периодически надо пробовать протыкать деревянной палочкой.
Еще есть хороший температурный метод. Продается специальный щуп для мяса, во многих магазинах видела. Там не по времени нужно следить, а по температуре внутри куска мяса. Но сама такой метод не пробовала, очень хочу попробовать как-нибудь!
Гость
13:18 05-12-2007
мне хочется слопать все и сразу)))
Димка
13:30 05-12-2007
[CUT] не работает?
LaVita
13:32 05-12-2007
LuK, да-да, зачем долго ждать?
Мася
13:36 05-12-2007
Димка Наслождайтесь.
Tanarri
13:38 05-12-2007
[CUT] не работает?

а зачем? ТАКОЕ можно и без ката.


Автор - удачи в приготовлении))
Димка
13:42 05-12-2007
Tanarri я ленту читаю (и не только я, наверное) - неудобно.
Мася спасибо, но пару картинок таки можно оставить было б
Convallaria
14:11 05-12-2007
Мася спасибо!
духовка электрическая, правда, я н знаю, что такое конвекция :-D
и про щуп для мяса тоже слышу впервые, это интересно.
\\какой сегодня был познавательный день!
111111
14:18 05-12-2007
офигеть! но при этом я согласна с Сler. моему тоже нечего было б кушать. помимо всего этого обязательно пришлось бы готовить плов, голубцы, жарить картошку и запекать курицу
утащила некоторые рецепты себе. спасибо, Масечка
InDifferent
14:25 05-12-2007
LuK у меня вопрос по буженине.
что ждем долго и мучительно, это понятно. но хотелось бы уточнить, сколько примерно? и какая температура царит в духовке?..


Сорри, все коменты не читал, может уже ответили, но скажу со своей точки зрения.

Электродуховка, 230-250 градусов, да в фольге (или рукаве) - от 45 до 60 минут.

Upd. прочёл коменты - там указывают ещё и вес. так вот - монолитный кусок мяса до 1 кг, толщиной около 5-6 см.
Мася
14:33 05-12-2007
LuK Ну еще этот щуп по другому называется "Кулинарная игла"
А конвекция - это функция в печке, когда потоки воздуха циркулируют по духовому шкафу и пища готовиться со всех сторон, а не статично... Что-то типа того
Мася
14:39 05-12-2007
charm Воспитывать нужно своих мужчин. Не все же курицу, да оливье есть и картошкой закусывать. В еде должно быть разнообразие Но это я со своей колокольни, как гурман говорю...
Марьюшка_
15:03 05-12-2007
Мася В еде должно быть разнообразие да да да )) через 3 года совместной жизни муж это понял и теперь ест что-то кроме оливье и мяса с картошкой! (ррррр)


красивый стол получился ,)
111111
15:26 05-12-2007
Мася разнообразие имеется, только не всем разнообразием насытишься ))))
Convallaria
15:32 05-12-2007
InDifferent спасибо!

Мася ладно, я уже привыкла зубочисткой проверять готовность...
10001000100010001000
18:48 05-12-2007
Мася выходи за меня замуш
Gin
21:26 05-12-2007
Darth Maximus скотина!

Мася А на сколько это человек? Или на сколько это дней? )))
melamori
21:30 05-12-2007
Gin просто к Масе приглашена Машо)))))) сама панимаиш
PoolMan
22:25 05-12-2007
Мася Ну ты и ОБЖОРА!!
10001000100010001000
22:59 05-12-2007
melamori тогда что-то скудновато
Nikolavna
23:27 05-12-2007
обалдеть - не встать!!!!! супир!!!!!!!!!!!!
anti-s
23:36 05-12-2007
melamori тибя ниудочерят! ты сожрешь всю мою еду)))) ничо, я тебя зато на машинке покатаю скоро

Darth Maximus променял Джынку на еду?!?!?

тогда что-то скудновато - думаишь, придеца забить барашка?!?

Мася Мася маладец!! Такой труд титаническай! [изображение]
Мася
10:10 06-12-2007
Gin Это примерно на 6 человек и готовиться будет с учетом того, чтобы на следующий день тоже можно было посидеть И огромные порции готовить не буду. Чтобы стол был разнообразный, но при этом не оставалось много лишнего.
Gin
10:19 06-12-2007
Мася Это примерно на 6 человек и готовиться будет с учетом того, чтобы на следующий день тоже можно было посидеть ну тогда понятно ))) А то мне Макс говорит - иди, посмотри, что Мася мужу на Новый год приготовит!

А вот еще мне любопытно - сколько времени уйдет на приготовление всего? Ну примерно хотя бы.
Gin
10:20 06-12-2007
Антивирус променял Джынку на еду?!?!? может мне тоже его на что-нибудь променять? )))

А приз-то Масе дадуть??? Имхо, конкурс она уже выиграла.
Мася
17:27 10-12-2007
Gin По времени около 7 часов Ну не беспрерывно прямо, там что-то пока зарекается, мона и отдохнуть А если с помощниками, так и быстрее
login
21:54 11-12-2007
Мася звезда вшоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))) Мася ты супермегаэмси!))
Convallaria
08:00 06-01-2008
пришла сказать спасибо.
рискнула сделать буженину. волшепство.
anti-s
09:31 07-01-2008
пришла сказать, что всё было вкуснее, чем на картинках! спасибо, Мася!!
Hostage
10:34 07-01-2008
а где можно купить чёрной икры так, чтобы под статью не подвели
anti-s
10:42 07-01-2008
Hostage Мася писала про какие-то секретные каналы добычи