Кама
10:45 27-09-2009
у меня в холодильнике всегда должно быть молоко, куриный бульон наморожен, замороженные овощи в капетах, сливошное масло, морковь.
в шкафу макароны, хлопьевые каши.
под раковиной картошка, лук, чеснок.

самое главное из всего этого - бульон и овощи мороженные (мексиканская смесь)... из последнего я могу на ходу разнообразно и вкусно готовить десяток блюд!

а у вас?

а еще я подсела на суп-пюре овощной... очень быстро, очень вкусно... еще бы девочку Инну заставить это вкушать.

p.s. как я могла забыть КАКАО!?
Комментарии:
Ptenchik
10:57 27-09-2009
Со всем согласна по всем пунктам!Тока вот ни разу в жизни не морозила сам бульон, а тока части курицы достаю морожение и варю. Ибо супы просто обожаааааю.
А напиши рецептик супа-пюре,плиз)
Aelin
13:10 27-09-2009
Кама Бульон тоже всегда держу в морозилке, тесто слоеное и овощи-грибы
Drama Queen
14:49 27-09-2009
У меня овощи, холодная вода *настощий анорексик должен на этом гордо закончить*, куриное филе, рис, яблоки и корица. Ещё кофе. А, и молоко. И яйца. Все остальное варьируется, а вот без этого я не могу)))

А, ещё обязательно должно быть что-то к чаю, печенье какое-нить. Не обязательно я буду его есть, но мне спокойнее, когда я знаю, что оно лежит в шкафчике.
raksha
19:15 27-09-2009
у меня должен быть
в холодильнике: айсберг салат, петрушка, яйца
в тумбочке: овсянка, вермишель, грибы конс.
а в морозилке - рыба и мясо
Кама
21:07 27-09-2009
Ptenchik варить бульон на один раз... или на шесть раз сразу... трудо и времязатраты одинаковые! так зачем тратить их 6 раз когда можно сварить много бульона за один раз, разлить по всякой таре, наморозить, а потом быстро варить супы! )))

Суп-пюре. у меня есть четыре основных продукта... я их беру в любых пропорциях которые нашла в холодильнике и в сусеках всяких: лук, морковь, цветная капуста, картошка. еще можно использовать шампиньоны, болгарский перец, помидоры, чеснок, зеленый горошек... любые овощи какие любишь.
я обжариваю в сотейнике лук, моркву (до карамели прямо), кладу картошку, цветную капусту разобранную и мытую... заливаю водой или бульоном. опционные овощи закладывать в зависимости от... грибы сразу за луком и морковкой, помидоры очищенные от кожуры и семечек перед залитием жидкостью.... в общем по ситуации.
тушу минут 20. затем чуть-чуть остужаю и в блендере пюрирую. для интересу кладу туда что-нибудь "на зуб" (например болгарский перец запечь прямо на газовой плите и порезать на кусочки, или кружочки моркови карамелизировать на сливочном масле, или пластины грибов). но даже без извратов "на зуб", без бульона и без сметаны очень вкусно!
Кама
21:09 27-09-2009
Aelin Во! тесто надо освоить! а что ты с ним делаешь? поделись пожалуйста парой-тройкой идей? ))))
Кама
21:12 27-09-2009
Drama Queen я перепила кофий и охладела к нему. даже в кофейнях прошу теперь чайник чаю принесть. Вода у меня тоже всегда должна быть... комнатной температуры... чаще всего это просто "кипяченка" )))
а "к чаю" мне категорически нельзя! выжру! сразу! и буду себя ненавидеть! )))))
а куда ты кладешь корицу? ну кроме пирога яблошного конечно.
Кама
21:18 27-09-2009
raksha нас же две девочки... по сему "рыба-мясо" у нас бывает только "в охотку", а она приходит не часто.
куда ты промыслишь петрушку?
грибы консервированные я тоже уважаю... суп из них отличный получается!
Drama Queen
11:49 28-09-2009
Кама, а везде. В любую выпечку - не только в яблочный перок. В кофе. В говядину. В йогурт. В чай вот тоже можно))))
Aelin
12:56 28-09-2009
Кама Я делаю любимый пирог мужчины - достал меня этот пирог!!! - два слоя слоеного теста нужно. Один раскатываешь, смазываешь половинкой яйца разболтанного. Сыпешь сахар и корицу. Сверху - второй слой раскатанного теста, яйцо, сахар, корицу. Потом тонко нарезанные яблочные дольки - кислые, антоновку, опять сахар и корицу. И в духовку на 180 градусов на... минут 20-25 до готовности ему, вроде бы. Я потом еще оставляю постоять. Крутая штукалегко делать, вкусная, идет на ура, но в 50й раз воспроизводить меня достало.
А еще можно просто нарезать и посыпать сахаром и запечь (слойки), или обсыпать сахаром и корицей тонкие жгуты и сделать из них сердечки (пальмиеры), или с сыром... дофига всего короче))
raksha
21:06 28-09-2009
Кама петрушку кладу везде в салат и в омлет и к рыбе и к мясу
Кама
22:08 28-09-2009
Drama Queen Лохматая делает какую-то итальянскую еду где в мясо добавляется корица! мне понравилось! но если я ея буду везде употреблять... то боюсь её очень скоро постигнет участь кофе! ))))


Aelin хочу пирожки закрытые делать из него... с овощами и сыром... получится?


raksha Пользительно питаетесь! Меня мама в детстве насильно кормила петрушкой в пучковых количествах! Приговаривая что-то о великой пользе для сосудов вообще и капилляров в частности!
Aelin
23:38 28-09-2009
Кама конечно!!! отлично будет
Кама
07:11 29-09-2009
Aelin значит в выходные у нас будут пирожки!
только я тебя еще помучаю вопросами... а какое лучше тесто брать дрожжевое или нет? на сколько тонко его надо раскатывать? и чем бы скреплять края штоп сыр не вытек? никогда ничего не готовила из слоенного теста
Aelin
12:49 29-09-2009
Кама Я беру дрожжевое слоеное, раскатывать можно несильно, но обязательно смотреть, чтобы не было прорывов, скреплять тесто руками. Тесто, когда растаявшее, легко лепится, если плохо, можно пальцы в воде намочитьЯ бы еще пирожки, уже залепленые, наколола бы вилкой легонько сверху, 1 раз. Т.к. тесто будет подниматься, внутри будет воздух.
Удачи в выпечке!
Заноза
10:19 30-09-2009
Яйца. Всё.
Дома всегда должны быть яйца, тогда 100% до открытия магазинов все доживут..
На деле запасов полно всяких. От круп и муки до картошки и молока.
Тин
13:25 30-09-2009
Колбаса! и яйца тоже должны быть, да)

В шкафчиках всяких круп-макаронов навалом всегда, очень редко из них что-то варится, правда
Кама
14:33 03-10-2009
Заноза вот, кстати, да. у меня есть подруга... с тем-же комплектом мужиков в доме, что и у тебя. и у нее яйца это тоже основа холодильника! потому как в любой ситуации, располагая даже минимальным количеством времени и больше никакими продуктами можно сытно и вкусно заткнуть рты кричащие "Есть хотим!"


Тин а уш колбаса с яйцами!
а у нас колбаса это так... раз в пару недель покупается как "ништяк" грамм 300 и съедается за вечер! )))
Тин
12:43 05-10-2009
Кама, ага, я вообще страшный кулинар и домовод.
могу вечером резко захотеть вкусного супа, открыть холодильник, схарчить палку варенки как эскимо, и удовлетворенно лечь спать))