Леля
10:39 10-12-2009
Вчера устроила себе разгрузочный день.....
целый день чувстовала себя как в присказке:
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!))))))))
[изображение]
Ела совершенно безвкусный, без соли, вааааще без всего-всего рис.
Беееееееееее.......какая гадость)))))пока жуешь
Зато потом, знаете ли.....полное осюсение набитого желдка
То исть.....человек такая скотина, шо ко всему привыкает))))

Седня возобновляю сухие и водные тренировки
Ножки уже прям бегут в тренажерный зал)))
Весы по утру не мучила
Завтра еще один разгрузочный день устрою себе и тады, надеюсь, меня ждет весовой сюпра-а-а-айз))))))
Комментарии:
Яшма
10:43 10-12-2009
Такой рис надо зеленым чаем запивать, в больших количествах, чтоб не навредить себе любимой))))
Я восхищаюсь твоим терпением)))
Леля
10:46 10-12-2009
Яшма Я запила всю эту прелесть тремя литрами наичистейшей воды
Ну, и парой чашечек зеленого чая

Я восхищаюсь твоим терпением)))
Знаешь.....сама от себя в восторге и удивлении

Но мне нравится, что в итоге получается
А это стимулирует на новые подвиги и свершения

Я сейчас живу по китайской пословице:
"...Человек, который хочет передвинуть гору, начинает с того, что переносит мелкие камни".
ХонВасаби
10:47 10-12-2009
Леля я уж подумала, ты кактусы ела- что-то новое в диетическом питании
Леля
10:48 10-12-2009
ХонВасаби
неееееееееее.....кактусы лопать я еще пока не готова)))))
Это не из диет питания, а скорее из йоги)))))))))
ХонВасаби
10:48 10-12-2009
Леля ну...очищенные кактусы
Леля
10:49 10-12-2009
ХонВасаби
нафик-нафик))))
я даже кактусовую водку не люблю......
ХонВасаби
10:50 10-12-2009
Леля я не пробовала
Леля
10:51 10-12-2009
ХонВасаби
текилу не пробовала?????
И прально делала......гадость редкостная!
ХонВасаби
10:52 10-12-2009
Леля а, черт..это текила! нет, текилу пробовала..гадость бэээ
Леля
10:57 10-12-2009
ХонВасаби
вот-вот...и никакой лимон и соль не помогает

дык мы о чем?
Рис без всего - это что-то типо кактуса)))))
такая же редкостная гадость
И знаешь, как мне сложно было держать себя в ежовых рукавичках, тем более, что в сумке лежал батончик сырокопченой колбаски))))))
Но у меня получилось!!!!
я - героиня
ХонВасаби
10:59 10-12-2009
Леля как мне сложно было держать себя в ежовых рукавичкахдогадываюсь!!!!!
а что ты, на какую диету перешла? С чего это один рис лопаешь???
Леля
11:05 10-12-2009
ХонВасаби
Ты шо??? на одном рисе я долго не выдержу!!!Брошу!!!
Это просто устраиваю себе через день разгрузочные дни
Надо же скидывать набранные в Череповце, под Ленкиным участием, лишние два килоограмма))))))
Седня питаюсь по обычной своей диете, тока без белков, ибо день тренировок......завтра устрою себе огуречно-помидорную разгрузку, через день белково-грейпфрутовую, а дальше по накатанной

Надо организму устроить пинок под зад))))))Шоп не застаивался на одном месте))))
ХонВасаби
11:10 10-12-2009
Леля Шоп не застаивался на одном месте))))а! вот это правильно ясно все с тобой
fali
12:46 10-12-2009
Насчет риса - покупай рис, который для суши предназначен (его у разных фирм часто так и называют, "рис для суши"). По японским рецептам он как раз таки варится ваааще без всего-всего. ^^ И получается при этом ооочень вкусным! Правда, обычно в него уже после приготовления добавляют специальную уксусную заправку (рисовый уксус + чуть соли + чуть сахара) - и для дополнительного вкуса, и чтобы лепился легче... С ней рис вообще объеденье. ^^ Но если нужно обязательно совсем без всего - всё равно лучше японского риса ничего не придумаешь, как мне кажется. ^_^

О! А ещё без всего-всего мне очень понравился рис Басмати! Во всяком случае, если "японским" способом его варить. Жаль, онигири из него не слепишь - рис рассыпается. ^^

зы: На всякий случай, как сама варю японский рис...
1. Несколько раз промыть рис в большой посудине - до прозрачной воды. Высыпать в ситечко и дать воде стечь.
2. Высыпать рис в кастрюлю (очень хорошо, если она толстодонная - меньше вероятности, что подгорит), залить равным количеством холодной воды. Оставить так на 20-30 минут (можно и дольше).
3. Включить огонь, дать воде закипеть. Закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до самого маленького. Больше крышку не поднимать до самой готовности. Варить минут 15, выключить огонь и дать так постоять еще 15 минут. Теперь можно, наконец, открыть крышку и пробовать. ^^

В идеале, после приготовления хорошо было бы, перемешивая рис деревянной лопаткой, добавить в него уксусную заправку. Но в данном случае это уже опционально. ^^
Энея
13:34 10-12-2009
ничего Вы девочки в кактусах не понимаете...текила рулит

а я вот в субботу может быть буду сидеть на яблоках и воде
Леля
21:10 10-12-2009
fali
Дык мне рис-то для разгрузки нужен был
Никаких добавок низзя
так-то, со вкусняшками я рис очень люблю
особливо, если сбоку на тарелочку положить хорошо зажаренную свинную отбивную)))))))))))))

Энея
Опять споришь?
*я про текилу*

А я вот завтра тоже буду разгружаться)))))
огурчиками и помидорами
естессна с водой
fali
00:22 11-12-2009
Леля, дак я ж о чём и говорю... Японский рис можно есть безо всяких добавок - он вкусный уже сам по себе! ^_^
Леля
14:43 11-12-2009
fali
ну, как же без добавок, когда ты пишешь, что туда и сахар и уксус надо?Неееееееееееее....я пока обойдусь
Но все равно спасибо за совет

Рис не частый гость в моем рационе
Так, изредка в разгрузочные дни
Я больше по овсянке и гречке промышляю Овощам, рыбе и мясу
fali
01:18 13-12-2009
Хм... Наверное как-то запутанно написала... *чешет затылок* Уксусная заправка - это опционально. Можно добавлять в готовый рис, можно нет. Кто как больше любит. Вообще же, эту заправку добавляют для того, чтобы рис был более липким - так удобнее лепить онигири и роллы.

Плюс, раньше рис с уксусом помогал дольше хранить рыбу. Сейчас последнее не очень актуально, но получавшийся специфический привкус уже успели облагородить и полюбить. ^^
Леля
21:44 15-12-2009
fali
я умею лепить роллы
А есть их еще больше люблю
я лета не пробувала.....эх....
fali
17:05 17-12-2009
А! Тогда я, наверное, зря расписываю. ^^ Если не пробовала рис для роллов без всяких добавок - попробуй. А если пробовала - наверное не так впечатлил, как меня. ^_^
Леля
17:08 17-12-2009
fali
я разгрузочные дни легче на работе переношу
опять буду устраивать рисовый день В понедельник
Чаривна квитка
23:12 20-12-2009
Долго смеялась... Потом взвесилась... Решила завтра сварить рис...
Леля
21:05 21-12-2009
Чаривна квитка

А я вот сегодня опять мучилась рисом
Но уже меньше, чем раньше
Ела почти......с удовольствием
Чаривна квитка
23:42 21-12-2009
Посмотрела только что передачу на 1-м "Что есть, чтобы похудеть". Услышала много нового. Ешь бурый рис, так полезнее.
Леля
10:02 22-12-2009
Чаривна квитка
я тоже смотрела эту программу.
Да, почерпнула много интересного.
Но, что хочу сказать.....сколько специалистов, столько мнений...
Мне кажется, что уж если следуешь советам одного, то лучше не слушать других.
Иначе.....запутаешься