Призрак джедая
12:07 11-11-2010
До сих пор не помню, в какую воду кладут яйца для варки вкрутую, и каждый раз это гуглю
Сейчас поленилась смотреть, положила в кипяток и вот теперь страдаю, правильно ли это
С остальной готовкой никаких проблем, а вот с яйцами беда прям
Комментарии:
Лоллия Паулина
12:11 11-11-2010
В соответствии со здравым смыслом йайца кладут в холодную воду, дабы нагревались равномерно и не лопались. И крышкой не накрывают. Я даже так йайца всмятку варю. Хотя, вроде как, можно и в кипяток сунуть, но рискованно.
Пан Яська
12:28 11-11-2010
А я их одно время даже присаливал. Не знаю, правда, зачем...
Jack_universal
12:37 11-11-2010
омг
в холодную, в холодную
Вэлин, просто Вэлин
12:38 11-11-2010
Пан Яська Чтобы если были треснутые - не растекались.

Призрак джедая А что, есть разница? Я чото всегда кидаю в холодную, а дальше время % )
Jack_universal
12:41 11-11-2010
Вэлин, просто Вэлин это всё из-за принципа "бульонности" - если нужен бульон продукты кладут в холодную воду (мясо, овощи), а если нужен вареный продукт хорошей сочности - кладут в кипяток...
Призрак джедая
15:05 11-11-2010
гы вроде в кипятке нормально сварились, ни одно не треснуло но сама проблема полный бгг, конечно
Снежный рассвет
16:40 11-11-2010
о проблема то))))))))))))
Некроблонд
20:51 11-11-2010
А у нас в семье логика простая. В чайнике вода вскипает за минуту-две, в кастрюльке -- за пять-десять, поэтому, что бы мы ни варили, сначала в кастрюльку наливается кипяток из чайника, а потом уже кладётся то, что варится.
Зверь в городе
13:09 13-11-2010
Яйца влюбую ))) варятся в кипятке, опускаются туда аккуратно на металлической ложке, чтобы не лопнули. Остальное зависит от времени. Всмятку - 2 минуты, в мешочек - 5-6, вкрутую - 10 минут. Но яйца вкрутую можно варить и в холодной воде, потому как им на ограничение времени абсолютно пофиг!