До сих пор не помню, в какую воду кладут яйца для варки вкрутую, и каждый раз это гуглю
Сейчас поленилась смотреть, положила в кипяток и вот теперь страдаю, правильно ли это
С остальной готовкой никаких проблем, а вот с яйцами беда прям
В соответствии со здравым смыслом йайца кладут в холодную воду, дабы нагревались равномерно и не лопались. И крышкой не накрывают. Я даже так йайца всмятку варю. Хотя, вроде как, можно и в кипяток сунуть, но рискованно.
Вэлин, просто Вэлин это всё из-за принципа "бульонности" - если нужен бульон продукты кладут в холодную воду (мясо, овощи), а если нужен вареный продукт хорошей сочности - кладут в кипяток...
А у нас в семье логика простая. В чайнике вода вскипает за минуту-две, в кастрюльке -- за пять-десять, поэтому, что бы мы ни варили, сначала в кастрюльку наливается кипяток из чайника, а потом уже кладётся то, что варится.
Яйца влюбую ))) варятся в кипятке, опускаются туда аккуратно на металлической ложке, чтобы не лопнули. Остальное зависит от времени. Всмятку - 2 минуты, в мешочек - 5-6, вкрутую - 10 минут. Но яйца вкрутую можно варить и в холодной воде, потому как им на ограничение времени абсолютно пофиг!