Безумный рыбник
00:03 18-01-2011
greshnaya, спасибо за вопросы.
Отвечаю.

1. не становится скучно когда всё сделать умеешь, и знаешь что своими руками проще и быстрее?
- Не, не скучно. Потому что всё сделать умеет только Господь, и то у него не всё выходит. Койчего можно бы было и переделать, на мой несовершенный взгляд.
А я? Я умею многое, но с удовольствием променял бы все эти умения на чтонить одно, но чтоб оно уже получалось гениально. )))

2. какая она, самая желанная модель для фотографирования?
- Отвечу скромно. Это не человек. Хочется в модели всю Вселенную, и чтоб фотосессия никогда не кончалась.

3. про любимые блюда расскажи. вот! и про самое вкусное но трудоемкое, что готовить приходилось.
- Я - человек картошки. Всё самое любимое связано с картошкой. В любых видах.
Самое вкусное и трудоёмкое... Здесь чёта трудно. Ну например, вспоминается жаркое из только что убитого кабана, которое я в армии стряпал. Не изысканно, но точно вкусно и сочно, и жутко трудоёмко. Потому что ребята не поскупились на патроны, и мне каждые пару секунд приходилось выковыривать из мяса пули. Пуль набралось больше сотни. Короче - это был почти фарш. )))
А, да. Оттуда же. Я в армии помимо кашеварства ещё и хлеб пёк. В русской печке. Ничего более трудоёмкого я пожалуй в жизни и не делал. Потому что сначали пилишь-колешь дровишки, потом вымешиваешь тесто сразу из целого мешка муки (всё время хотелось ногами себе помочь ), зимой, чтоб тесто поднялось, я грел его керосиновыми лампами. Кроме того, русскую печку клал узбекский печник, отчего тяга у неё всю дорогу опрокидывалась, и дым валил в пекарню. А я был постоянно весь в саже, как тот чёртик. Потом всё это на лопате в печь, как испеклось - обратно из печи. По 40-50 буханок за раз.
И так в одиночку через день. Колоссальный опыт, приятно вспомнить. И хлеб был вкусный. Особенно на праздники, когда я в тесто мёд подмешивал. Запах по округе стоял - шакалы от слюней даже выть переставали. )))

Во, какой пласт ты своими вопросами подняла, спасибки.
Комментарии:
Yurate
10:40 18-01-2011
Про хлеб впечатлило, ага. Про гениальность я в курсе )
Emilie
12:17 18-01-2011
Даааааааааааа! Респект тебе и уважуха, однако!
Здорово, когда есть такой опыт и воспоминания!
ХонВасаби
12:57 18-01-2011
Безумный рыбник ты такой трудяга....)
Крестная фея
13:10 18-01-2011
Безумный рыбник помимо кашеварства ещё и хлеб пёк. В русской печке. Ха! Я как-то наполеон в ней пекла так что... могу сравниться с тобой в упорстве
Безумный рыбник
13:44 18-01-2011
Yurate - дас. ))
У меня тут попутно ещё волна пошла.
Вспомнил, что тогда же я открыл для себя, и освоил метод работы с двуручной пилой в одну харю. Это несложно, как оказалось, но зато долго. Садишься на бревно верхом, берёшься за обе ручки (тут от длины рук, конечно, но мне повезло), и юзаешь тудой-сюдой. Если пила острая - пилится нормально.
А ещё там же я понял разницу между обычным плотницким топором, и колуном. Так вот - топор для колки дров не предназначен. Особенно, если дрова - вековые лиственницы.
Вот, кста, даж иллюстрацию с колуном откопал. так оно всё и происходило:
[изображение]

Emilie Армия в жизни должна быть. Однозначно. )))

ХонВасаби По необходимости, а не по желанию.

Крестная фея Эх, была бы у меня русская печка дома!...
Наполеон я печь в ней, конечно, не пробовал, на такой подвиг меня не хватило, но обычные тортики с кремом из шоколадных конфет выпекал, ага.
Летающая_душа
15:39 18-01-2011
про хлеб СУПЕР!
и на фотке молодой рыбнеГ прикольно так
Безумный рыбник
16:54 18-01-2011
Летающая_душа Да, сейчас странно на это смотреть. )))
Летающая_душа
16:57 18-01-2011
Безумный рыбник не странно)))
интересно!
Emilie
12:46 23-01-2011
Безумный рыбник