На перроне
Yurate
дневник заведен 22-08-2008
постоянные читатели [99]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Санкт-Петербург
интересы [6]
любовь, лингвистика, астрология, психика
антиресы [1]
текущий инвариант
прикнопился
На данный момент моей биографии дневник является копилкой хлама, рождающегося в моей голове. Место удобное, можно зайти посмотреть с любого компа. Когда бывает с кем обсудить - добавляется помимо интересных суждений ещё и роскошь человеческого общения

Сюда же прикноплены другие, более специализированные копилки - для стихов, рассказов, живописи с рисунками и музыки с песнями.

Закрываю только глубоко личные записи, которые читателям знать не токмо не полезно, а даже и вредно. И мне вредно чтоб знали.

Кому ковыряться в кухне дядьки не интересно - так и не копайтесь. Кому интересно - так я только рад

Если кому-то без перехода на личности хочется читать спорные на момент публикации записи о политике - отмечайтесь, добавлю в избранные.

RealMusic.ru - Музыкальный хостинг. Размещайте, слушайте и скачивайте музыку в mp3 бесплатно.
Мои изобретения на сервере Стихи.ру Мои рисунки на выставке SMyART Всячина на сервере Проза.ру
Среда, 4 Декабря 2019 г.
12:29 Стыковка в дальнем космосе ))
Вчера произошло эпохальное событиё: Безумный Рыбник отметил 50-летие в кругу семьи в присутствии специально обученного свидетеля, то есть меня.

Подтверждаю безумие означенного Рыбника: когда умные люди доходят до спорных моментов, они начинают яростно спорить, вываливая всё что знают (не обязательно понимая), а вот Рыбник в этот критический момент остановил меня величественным жестом, добавив: "Спорить на эту тему мы не будем". Почему-то неумным почувствовал себя я, но виду, как мне кажется, не подал .

Было тепло и душевно, на самом деле. Познакомился с милыми Светой и Настей, с матереющим первоклассником Иваном и шебутным мелким (по размерам, а не по возможностям!) Тёмой, устроившим с десяток потасовок в игровой комнате кафе, где, собственно, и происходило событиё (да не в игровой комнате, а в кафе было событиё, если кто не понял). Доставил последний вопрос последнего: "Мама, дядя поедет с нами домой?" . "Дядя" - это я, и сразу говорю: не поехал. Не дался, то есть .

P.S. Нечто огромное на столе второго кадра - это так называемая "метровая пицца". Не осилили. Едва-едва довели до 70-сантиметровой



Четверг, 21 Ноября 2019 г.
16:10

Мой IQ - 160

www.sly2m.com/sly2m/IQ

Может, там у всех так?
Среда, 3 Апреля 2019 г.
13:10
100 лет со дня рождения папы и 5 лет со дня смерти мамы.
Четверг, 28 Февраля 2019 г.
11:39 Сила Journals
Амина, Наида и Диана, вы мне сегодня все трое приснились сразу в одном сюжете Всё было, как вживую, то есть в рамках приличий )))
Дагестан рулит в сердце моём
Понедельник, 31 Декабря 2018 г.
19:50
Всем душевного тепла! И получить, и подарить
Пятница, 28 Декабря 2018 г.
21:11
Среда, 26 Декабря 2018 г.
21:50
Репродукцию на заглавной картинке вытягивал вот из какого оригинала.


Суббота, 15 Декабря 2018 г.
23:27
Самые тёплые дружеские связи в сети - с этого ресурса. За что ему большое моё человечье спасибо!
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
12:20
Дошли... ну, скажем, начали доходить руки до сортировки прогулочных фоток.
Вот такие у нас ползающие ивы на берегу Ольгиного пруда, где произошла моя первая встреча с дневниковскими друзьями в реале.
Пятница, 29 Июня 2018 г.
12:35 Посёлок Хужир-81 на острове Ольхон
Так выглядела улица в Хужире 37 лет назад.




Четверг, 21 Июня 2018 г.
17:09 техническая
смещается только одна точка
Понедельник, 18 Июня 2018 г.
23:16 техническая запись
эволюция галактик
Воскресенье, 17 Июня 2018 г.
23:12 технический пост
Проба модели
Четверг, 7 Июня 2018 г.
16:39
Эх, джорналс... Молодость моя
Среда, 13 Декабря 2017 г.
13:08
Еду в метре сегодня... чую, что-то глаз цепляет. Всматриваюсь в рекламу:
Жилищный комплекс "Новое Горелово".
Ну не ётм, выбрали названьице?
Вторник, 10 Октября 2017 г.
16:04
Немного пиара ))
Вот что получилось, когда я сравнил крымские фотки этого года с акварелями 27- и 30-летней давности. Можно даже оценивать, на сколько не попал, фотографируя, в ту же точку ))



Вторник, 3 Октября 2017 г.
15:06
В ноябре 2008 года я искал следы забытой трагической песни.

А сегодня нашёл, оказалось от "Поющих гитар".

Меньше трёх минут мне осталось жить.
Я стою и жду у холодной стены.
Я не знаю тех, кто меня убъёт.
Им на всё плевать - приказ есть приказ.

Завязали глаза, я не вижу их лиц,
Я вижу себя, мне восемь лет.
Из школы бегу, навстречу мне мать,
У меня на лице тепло её рук.

Ты был у меня, тот солнечный день...
Мы с тобой вдвоём, нам 17 лет.
Ты был у меня, тот день в ноябре,
Когда ты не пришла: Где же ты теперь?

Меньше двух минут, а потом конец,
За то, что не трус, не подлец, не раб.
У этих людей, у тех, кто убьёт,
Не дрогнет рука - приказ есть приказ.

Мой маленький сын, ты станешь большим,
Ты сможешь сказать : "у меня был отец".
Мелькают в глазах вереницы лиц
Каких-то людей, да что мне до них?..

Ты был у меня, единственный друг,
Я помню день, я ударил тебя.
А всё из-за той, что не стоила нас!
С тех пор у меня ладони горят.

Мама, ты опять у меня в глазах.
Я сейчас уйду. Мама, будь сильна.
Мне будет легко, не больно ничуть,
Ведь 12 пуль убивают вмиг.

Знаешь ли ты, что я в этот час
Вспоминал тебя, я хочу сказать,
Что я так.......
Суббота, 23 Сентября 2017 г.
18:42 нашёл цитатку из Ошо на Facebook - вот бы лет на 10 пораньше ))
ОШО О БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ. ЧАСТЬ 1

- Ошо, что человеку делать с безответной любовью, которая остается на сердце как незаживающая рана? Почему так выходит что мужчина годами продолжает любить одну женщину, веря, несмотря на боль, что однажды ему найдется место в её сердце? Или может я глупец, что верю в это? Наверное я глупец, но я продолжаю верить. Своей верой я создаю ситуацию или же ситуация создает меня?

- Во-первых ты боишься любви. Вот почему ты застрял на одной женщине. Настоящий любящий никогда нигде не застревает. Он стремится к любви, а не к конкретному человеку. Он любит красоту цветка. А не сам цветок розы или цветок лотоса. Он любит красоту где бы она ни проявлялась, его невозможно сбить с толку и заставить верить, что содержащее и есть содержимое.

Ты все перепутал. Ты не настоящий любящий. В действительности ты никогда не любил. Напротив, ты избегаешь любви во имя этой женщины. Твоя неразделенная любовь это отличная уловка избежать любви.

Что ты можешь поделать? Ты любил женщину, но она никогда не отвечала тебе, что ты можешь поделать? Лишь продолжать бесконечно теребить свою рану. Видимо ты мазохист. Я бы не сказал что ты глуп, напротив ты очень умен. Ты мазохист, умный изощренный мазохист. Ты научился пытать себя под именем любви, во имя любви. Ты играешь в мученика, наслаждаясь распятием.

Ты полюбил женщину, но женщина не обязана любить тебя. Это не может являться безусловным следствием. Любовь это двустороннее движение, не одностороннее. Но во все века поэты, писатели, люди, живущие воображением, говорили о любви так, будто полюбив человека, другой должен ответить вам взаимностью. Единственное условие, которое должно быть выполнено – вы должны полюбить по настоящему, и даже в этом случае другому нет необходимости любить вас. Другой обладает собственной свободой, он живая душа. Если другой должен полюбить вас лишь потому, что вы полюбили его, тогда где ж его свобода? Где ж его или её душа? Вы не оставляете другому выбора. Если другой вас не хочет, если вы ему не нравитесь, если вы его не привлекаете, тогда вы можете любить сколько угодно, но ничего не произойдет.

Вашей любви недостаточно. В действительности, чем больше вы будете пытаться, тем больше другой будет отдаляться, потому что другой начнет все больше и больше бояться вас. Вы опасны! Ещё до того, как случилась любовь, вы уже лишаете другого свободы. Тогда что же будет когда любовь произойдет? Вы просто задушите своего возлюбленного или возлюбленную. Твое общество станет для женщины тюрьмой. Женщина не отвечает тебе, но ты ждешь. И ты надеешься и ждешь, что из-за того что ты любишь, она должна полюбить тебя. Но с какой стати? В этом нет никакой необходимости. В действительности произойдет ровно обратное. Чем больше ты добиваешься её, тем больше она будет напугана, тем больше ей захочется убежать от тебя. Ты опасен, и парадокс в том, что чем больше она будет от тебя отдаляться, тем больше ты будешь фантазировать на её счет.

Реальная женщина очень быстро потеряет для тебя свою привлекательность. То же самое с реальным мужчиной, потому что фикция не может долго существовать в реальности. Любые отношения постепенно сходят на нет – медовый месяц долгим не бывает. Если ты действительно добился женщины, в течение нескольких дней или нескольких недель, все начнет устаканиваться; фикция, поэзия, фантазия, начнет исчезать. Реальный мужчина и реальная женщина будут вынуждены спуститься с небес на землю. Вы не можете долго витать в облаках. Реальность другого притянет вас к земле.

Если любовь получила ответ, она вскоре сойдет на нет. Если же любовь остается безответной, она может продолжаться всю вашу жизнь, потому что нет способа её закончить. Вы можете подпитывать её своим воображением – игры, фантазии, мечты…

И человек, задавший этот вопрос, должно быть поэт. Он очень способный к созданию фикций. Он не может потерять эту женщину, поскольку она дает ему пищу для его фикций. И будет продолжать давать. Единственное условие – она не должна отвечать на любовь, тогда любовь может продолжаться вечно.

В сумасшедший дом пришел посетитель. В одной из палат он увидел пациента, грустно глядевшего в окно, по его щекам текли слезы, дрожащими руками он прижимал к груди маленькую фотографию. Посетитель спросил главврача: «Что случилось с этим человеком?» Главврач ответил: «Вы видите фотографию в его руках? Он не расстается с ней ни днем ни ночью. Это его возлюбленная, он был влюблен в неё, но она выбрала другого. Поэтому он сошел с ума, он плачет, поет песни и думает о ней. И так целыми днями»

В другой палате посетитель увидел человека, бившегося головой о стену. Посетитель спросил: «А что случилось с этим человеком?» Главврач ответил: «Это тот самый человек, кого выбрала возлюбленная пациента из предыдущей палаты»

Ты можешь продолжать жить в мечтах и думать что ты великий влюбленный. Но в действительности ты просто мазохист. Ты просто нашел отличный предлог, чтобы мучить себя. Я не тот человек, кто станет это ценить. Я не могу ценить патологии, под каким бы предлогом они не совершались. Твоя влюбленность патологична.

Ты предложил себя, женщина отказалась – вопрос закрыт! В мире миллионы женщин. Зачем тратить свое время? Если ты хочешь его потратить, тогда другое дело, но тогда не обманывай себя, что страдаешь из-за любви. Любовь лишь повод, в действительности ты хочешь просто потратить время, так как боишься любви. Ты зависишь от этой женщины, ты не пытаешься завязать отношения с другими. Одна конкретная женщина не может ничего значить равно как один конкретный мужчина.

Если ты голоден, ты будешь есть даже в том случае, если еда которую ты любишь, тебе недоступна. Если тебя мучает жажда, ты найдешь что выпить, даже если любимая кока-кола недоступна, ты выпьешь даже простую воду, ты не начнешь причитать: «О, я люблю только кока-колу, и я лучше умру, чем выпью что-то кроме кока-колы» Нет, ты станешь пить, потому что ты жаждешь. И если ты голоден, ты будешь есть. И если ты по настоящему жаждешь любви, тогда какое имеет значение, что одна женщина отказала тебе? Нет нужды чувствовать себя потерянным, потому что в мире миллионы женщин.

Но когда женщина отвергает тебя, в это вовлечены некоторые вещи. Во-первых, задето твое эго – словно бы ты имеешь над людьми власть. Неужели лишь из-за того, что ты полюбил, другой обязан любить тебя? Ты можешь предложить себя, но другой вправе решать. Ты проявил инициативу, но если ты не нравишься женщине, это не делает тебя неудачником, это вопрос лишь вас двоих, что ты не подходишь конкретно ей. И это хорошо, что женщина отказала тебе. Если бы из жалости, из вежливости или из уважения, она согласилась бы быть с тобой, это создало бы ещё большие проблемы. Потому что жалость никогда не перерастает в любовь, а вежливость не более чем лицемерие. Если бы она, не любя тебя, была бы с тобой по каким-то иным мотивам, это создало бы куда больше неприятностей и боли. Потому что между вами никогда не возникло бы гармонии, каковая возникает между двумя любящими людьми. Она всегда была бы сострадательна и оставалась бы с тобой из жалости.

Вот чем вы занимаетесь. Вот чем занимаются люди. Стоит одной женщине или одному мужчине отказать им, как они начинают плакать и делать себя несчастными в надежде что это несчастье заставит другого сжалиться. Несчастье способно вызвать жалость, и это опасно, потому что жалость никоггда не превращается в любовь. И чужая жалость не удовлетворит вас, потому что проявляющий жалось всегда будет оставаться над вами. А вы будете нищим попрошайкой. Женщина может отдаться вам, но в этом не будет страсти. Когда появляется жалость, страсть исчезает. Женское сердце не будет переполнено, она никогда не почувствует экстаз. Она всегда будет делать вам одолжение. Она останется нечувствительной, потому что её собственное сердце не сможет раскрыться. Она будет притворяться, она будет делать все что требуется, она будет выполнять супружеский долг, но долг не есть любовь.

Любовь это экстаз, долг же всего лишь скука. Из-за вас она не сможет танцевать. Она может стать хорошей домохозяйкой, заботливой матерью ваших детей, но эти вещи не способны принести удовлетворение.

Прекрасно что женщина не проявила к тебе жалости. А ты ищешь именно жалости, поэтому не даешь ране зажить. Как только рана зажила, никто не проявит к тебе жалости. Поэтому ты не можешь позволить себе слезть с креста! Тебе приходится висеть на нем, и тебе приходится продолжать кричать: «Смотри как я страдаю! Приди же!» Ты пытаешься создать в сердце женщины чувство вины, будто бы она ответственна за твое страдание. Поэтому ты не позволяешь ране зажить. И это не любовь. Это эго.
Понедельник, 18 Сентября 2017 г.
15:17
Прилетел я с Крыму, а вот и на работу даже вышел.
Пока как бы всё, потому что тут ничего не изменилось
Четверг, 13 Июля 2017 г.
17:23
ḥd "белый", "серебро" ḥtr "лошадь" mw.t "мать" ḥꜣ.tj "сердце", *pꜣ-jḥ-mw "водный бык" из pꜣ (определенный артикль) + jḥ "бык, скотина" + mw "вода"
(tꜣ )msḥ "крокодил(ица)" [Петровский]
123...95