pakt
00:15 07-08-2011
...я например видел и пробовал очень пристойные колбасы, произведённые по старым (даже досоветским) технологиям, которые тем не менее стоили вполне разумных денег. И да, в них не было всяких левых этих E–ххх. И вот что интересно: выглядели эти продукты — мягко говоря не конкурентоспособно. Дело в том, что варёное мясо имеет серый цвет, а не розовый (свари кусок говядины и убедись сам), поэтому варёная колбаса "Спец.цех 2.20" имеет например тот же серый оттенок, который в совке принимали за цвет туалетной бумаги. При этом на вкус она совершенно офигенная, со "слезой", всё как положено.

Человек "ест глазами", и если положить рядом тот же "Спец.цех" и какой–нибудь чудовищный насквозь пластмассовый "Компомос" — он выберет последний, т.к. у этой колбасы будет радостный розовый цвет, красивый сухой срез без "соплей" и многократно усиленный глутаматом вкус почти отсутствующего в составе мяса.

Так что в какой–то степени в том, что все магазины завалены пластиковым кормом виноваты сами потребители, рынок всего лишь подстраивается под него.

Написал gregory_777, 06.08.2011 в 17.29
Комментарии:
z_g
05:28 07-08-2011
Угу. А когда я говорю, что качество продуктов упало по некоторым позициям катастрофически, вместо некрасивых качественных натуральных советских продуктов нам впаривают дурьмо в красивых пакетиках - мне объясняют, что просто нужно просто покупать качественные продукты, но не говорят, где и сколько они стоят.
z_g
05:39 07-08-2011
Примеров полно. Хлеб. Молоко. Масло.
Самый яркий пример - окорочка. Синие, "страшные", тощие куры, из которых получается настоящий навар из настоящего жира. И красивые, розовые, толстые окорочка, из которых нереально что-то выварить. Их так быстро "надувают", что у них даже кости не успевают сформироваться.
Итог: "проклятые совки травили нас дерьмом", зато теперь 40 сортов колбасы. Из которых практически невозможно выбрать нормальный продукт.

Исключение - якутские колбасы. Но судя по всему, это временное явление. Закончит действовать программа развития оленеводства и табунного коневодства - и все.
z_g
05:44 07-08-2011
На счет вины: проблема в мозгах. Повреждение произошло именно там. Я и 10 лет назад спрашгивал: как получилось, что на защиту Союза на улицы не вышел никто, а на защиту Белого дома - массы людей? Почему столько людей, не дураков, отказываются видеть, что страна просто проедает остатки союза, а мобильно-эффективные ничего не строят, а просто первые в плане воровства?
the_Dark_One
08:23 08-08-2011
z_g
Про кур чойт-то ты загнул.
А старая ковбаса никуда по сути не делась. На рынке, на заказ - всё есть. Кровяная, конская... ммм!
z_g
09:35 13-08-2011
the_Dark_One у вас возможно, у нас таких рынков нет.
Про кур все просто: берешь розовый толстый окорочок, варишь. Потом берешь домашнюю синюю тощую куру от нормальной хозяйки, варишь. Сравниваешь результат. Делишься наблюдениями.

Я вот недавно так сварил домашнюю (синюю, тощую) курицу и припух. Вспомнил, почему куриный бульон считался полезным, питательным и т.д. и т.п.
the_Dark_One
14:01 13-08-2011
Ты путаешь.
Когда ты сказал про "настоящий жир" синих кур - это прозвучало забавно. Вкус настоящего куриного бульона определяется куриными костями, их вываривать нужно.
Куры разные, да, вкус разный. Даже белый бройлеры разных совхозов на вкус разнятся, не то что настоящие-синие...
z_g
12:54 18-08-2011
the_Dark_One Необх.пояснение: когда началась эта бодяга, я был подростком и прекрасно помню вой на тему: их куры розовые и толстые, а наши синие и тощие.
При проверке оказалось, что в наших "тощих и синих" много жира, в их "толстых и розовых" - гораздо меньше. Кости, о которых ты говоришь, вместе с жиром, не успевают сформироваться при их методах выращивания бройлеров. Впрочем, насколько я понимаю, они теперь и наши тоже.
the_Dark_One
13:10 18-08-2011
z_g
А кто-где эту проверку проводил? Просто интересно.
Хрен с ним, с жиром, на курах в пищу мясо отращивают, а не жир вообще-то.

я был подростком и прекрасно помню вой на тему
А я и сам выл, уж очень меня синие дохлики пугали. :)
КЛ
13:34 18-08-2011
- А мясо лучше в магазине покупать!
- Это почему?
- А там костей больше! (с)
Кстати, в ГОСТах 80-х гг. цвет колбасы указывается "розовый, светло-розовый" :)
z_g
16:44 18-08-2011
the_Dark_One я проводил. На курах отращивают не только мясо, но и жир. Повари суп из "окорочка буша" (без специй и доп.жиров), потом повари из нормальной курицы (где ж ты ее найдешь) и сравни результат.
the_Dark_One
20:27 18-08-2011
z_g
Ага, "обыкновенный стиральный порошок" и "тайд". "Я сам проверял".
Не засчитываю.
z_g
15:16 19-08-2011
the_Dark_One Т.е. : где доказательства!? А это не доказательства?! Что доказательства? Не знаю, но это - не доказателсьтва?
Так, что что ли?

Говорю же: сам проверял. Что такое окорочка и как их варить, знаю хорошо, сожрал их в свое время вагон. Сварил нормальную, "наивно жившую" курицу - и вспомнил, как делал это раньше, пацаном еще, как питался тогда, стал расспрашивать тестя, тещу, мать и т.д.
the_Dark_One
15:27 19-08-2011
z_g
А у нас в Рязани есть грибы с глазами - их едят, они глядят.
Отлично, твоё "измерение" супротив моего, спор исчерпан.

Скажу токма, что выведенные особым образом и так же хитро вскормленные куры, у которых кости за мясом рости не поспевают - это скорее благо, нежели нет. Отличной костяной-суповой курицей накормишь человека, затратив на её "произодство" сто дней, генетически модифицированным и отожранным за 30 дней бройлером - двоих. Профит, как ни крути.

И да. Я отлично помню, что куры доножкобушевой эры у нас делились на цыплят для жарки (вполне себе так), и суповых кур, чей секрет был донельзя прост - "суповые куры" неслись аки стахановки до самой смерти, и не факт что не своей смертью померали. А что это были несушки - дык по внутренностям видно, где ихха системы воспроизводства так разбухали, что разве что без скорлупы были. :)
z_g
16:29 19-08-2011
the_Dark_One
1) Я проводил эксперимент. Потом проводил опрос. Ограниченный, да.Ты просто позвенел про грибы. Потом ты это уравнял. Возразить нечего - давай замутим что-нибудь по правилам "честной дискуссии". Или я чего-то непонял?

2) Не знаю, о каких "суповых курах" ты пишешь, я написал о том, что видел, слышал и ел сам. "Продажные" куры отличались, но не кардинально, от домашних.

3) "скорее благо, нежели нет" это не благо, а кидалово. Окорочком не накормишь, в нем нет необходимых веществ, это издержки "эффективного" процесса производства.
Далее. Дешовым товаром по демпинговым ценам валится местное производство, в итоге все жрут дерьмо и платят за это иностранным гражданам. Если добавить в супчик еще несколько ингредиентов, получится например постоянно голодающая Африка. Благо, да.
the_Dark_One
16:40 19-08-2011
z_g
Возражать на подкреплённое непойми чем мнение - уволь. Потому как видимо этот довод: Окорочком не накормишь, в нем нет необходимых веществ, это издержки "эффективного" процесса производства ты так же аргументировать собственным вкусом и опросом в кругу знакомых будешь. Сорри, антинаучно. :)

Или я чего-то непонял?
Да, ты не понял вот это:
твоё "измерение" супротив моего, спор исчерпан.
z_g
08:02 21-08-2011
the_Dark_One Сам проведи эксперимент, потом расскажешь. О том, какой примерно набор веществ и в каких пропорциях необходи для нормальной жизнедеятельности, думаю, ты в курсе.
Или делать этого нельзя, не имея степени хотя бы бакалавра по медицине?
the_Dark_One
10:42 21-08-2011
Друг мой, не хотел тебя задеть или уязвить.
Просто имеет быть столкновение двух разных личных впечатлений, а ля "nvidia или ati". :)
Дале холивары-холивары.
z_g
10:34 22-08-2011
Ну, да, я зануда.
Но на мой взгляд "холивар" есть там, где нет желания устанавливать истину, а есть стремление что-то кому-то непременно доказать. Среди нормальных спецов такие битвы по поводу видеокарт не ведутся, потому как вопрос "что лучше вообще" не ставится за его ... неадекватностью, а какая конкретная карта производительнее определяется при помощи эксперимента.

Так что хочешь если знать - попробуй сам, сравни с другими результатами. Туман и рассуждения о холиварах нужны для прикрытия нежелания разбираться в реальных данных.

Тему конечно можем бросить, она не так важна, чтобы за нее биться.
the_Dark_One
11:10 22-08-2011
Наверное ускользает от внимания, что пожелание попробуй сам, сравни неправомочно по причине того что сие вже свершилось? :)
z_g
13:46 22-08-2011
the_Dark_One материал, условия, выводы? Мы - миниперельманы, идем на мининобелевскую премию.


Да, про необходимость жиров для нормального функционирования не забудь :)
the_Dark_One
14:00 22-08-2011
Ты чего, сплошь одной курицей по жизни питаешься? :)
Жиров для человека надыть пару-тройку десятков грамм всего в день. Для натруженных физически чуть больше. Это, например, пара ложек оливкового масла, которое и быстрей-надёжней организмом усвоится и куда полезней трупной вытяжки куриного бульона.

Расскажи мне, как ты "на глазок" определил количество жира в мясе слабокостных_цыплят/синей_несушки?
z_g
14:35 22-08-2011
the_Dark_One Речь шла не об одной курице, а о бульоне из нее. Т.е. о супе, который для меня и моей семьи остается основной едой и, как следствие, основым средством доставки питательных веществ.

Ты не ответил: если ты проводил эксперимент по варке бульона из окорочка и "правильной" курицы, то где диссер на тему? Отчет в студию!
the_Dark_One
14:48 22-08-2011
z_g
Так я чего, не ошибся? Курой единой? Ни масла, ни овощей-хрухтов, ни картопли, ни хлеба, нини? :)

Ты не ответил
Это нормально: я пока твоего диссера не видал. Мне за тебя чтоль твои же голые тезисы доказывать или опровергать? :)
Речь шла не об одной курице, а о бульоне из нее. - в данном случае, пофих. Хлеб с маслом в помощь.
z_g
09:27 13-09-2011
the_Dark_One http://oper.ru/news/read.php?t=1051608764