pakt
тута
 
10:56 17-01-2018
 
PUBG Corporation, Bluehole, Inc. (до января 2015 года Bluehole Studio, Inc.) корейская компания, разработчик компьютерных игр в жанре MMORPG, основана в марте 2007 года, основатель компании ГанСок Ким (англ. Gang-Seok Kim). Она разработала TERA и Playerunknown's Battlegrounds.

Вот ведь фартануло с пубгом, всего вторая игра в портфолии, и так выстрелила.
09:55 16-01-2018
 
12:33 15-01-2018
 
Как здорово все тут же начинают открывать дверь с ноги если не к графьям–просветителям, то сразу к королям.
Как–то забывается, что об общепринятых в то время конвенциях реальности современный человек знает ровным счетом ничего. Специалисты догадываются, но не более.
Когда в церкви проходит обряд причастия, каждый прихожанин что–то говорит пастору. ЧТО??? И что будет если промолчать или сказать не то?
Вы не ходите в церковь? У нас для вас горячие новости!
Как надо правильно креститься и по какому случаю делать этого не стоит?
Что делать, если вы громко пукнули, а вас при этом назвали святым бонифацием? Отшутиться, рассмеяться, сказать самдурак или разбить рыло наглецу?
Стоит ли смотреть в глаза вооруженному всаднику, если он к вам обратился? А если нет? А если не к вам, но смотрит на вас?
Земля вообще круглая или как? Если или как, что будет, если сказать прилюдно обратное?
К каким таким королям и кузнецам вы пойдете, если об окружающем мире вы знаете меньше деревенского дурачка?
Если вы будете достаточно умильно кривляться, то при крайне удачном стечении обстоятельств получите шапку с бубенчиками, пук соломы под голову и вдоволь свежих объедков ежедневно.
Если доживете до момента освоения языка, то получите все шансы стать хитовым исполнителем угарнейших небылиц про самобеглые повозки и телевидение.
Про карьеру кузнеца можно забыть, если вы не владеете технологиями ручной обработки металлов и подковывания лошадей.
12:33 14-01-2018
 
Попытался Бесконечную шутку Дэвида Уоллеса прочесть, все–таки и популярность, и награды, и речь Уоллеса перед выпускниками очень крутая — встрял. Не понимаю книги без сюжета. Ну да, архигиперконтекстуально, и чо. Не дорос, видимо. Даже чудовищно нудную и пустую графоманию типа "жд" или "дома в котором" дочитал до конца, а эту — никак, зацепиться не за что. Пичаль.
06:35 13-01-2018
Из речи Уоллеса перед выпускниками
В повседневных окопах взрослой жизни на самом деле нет атеизма. Не бывает такого, чтобы человек не поклонялся чему-либо. Каждый поклоняется кому-то или чему-то. Выбор, присущий каждому из нас — это выбор предмета поклонения. При этом причина выбрать какого-либо бога или что-то духовное — Христа, Аллаха, Иегову, викканскую Богиню, Четыре Благородные Истины, или неоспоримый набор этических принципов — кроется в том, что практически любой другой предмет поклонения сожрет вас заживо.

Если вы ставите превыше всего деньги и вещи, если в них вы видите смысл своей жизни, у вас никогда не будет их достаточно, никогда не будет ощущения достатка. Так уж это устроено. Возведите в ранг священного ваше тело, красоту, сексуальную привлекательность — и вам обеспечена вечная неудовлетворенность собой. А когда проходящее время и возраст начнут напоминать о себе, вы умрете миллион раз прежде, чем смерть действительно вас настигнет. В принципе, все это нам уже знакомо. Это знание спрятано в мифах, пословицах, банальностях, эпиграммах, притчах; заложено в основу всякого великого сюжета. Вся штука в том, чтобы не упускать его из виду, осознавать в повседневной жизни.

Поклоняйтесь силе, и вы добьетесь ощущения слабости и беспокойства, вам потребуется все больше и больше власти, чтобы заглушить собственный страх. Поклоняйтесь интеллекту, представлению о себе как о мудром человеке, и вы дождетесь, что будете чувствовать себя глупым, обманщиком, которого вот-вот разоблачат. Но коварство поклонения подобным вещам не в том, что это порочно или греховно, а в том, что оно бессознательно. Это естественное свойство. Это такая «религия», в которую вы непроизвольно уходите, день за днем, постепенно все более избирательно видя и оценивая вещи, при этом даже не вполне замечая, что происходит.

И так называемый реальный мир нисколько не будет препятствовать вашему существованию в этом исходном положении, потому что так называемый реальный мир, мир людей, денег и власти, радостно напевает себе под нос, барахтаясь в омуте страха, злости, разочарования, стяжательства и себялюбия. Наша современная культура приспособила эти силы так, что они привели к беспрецедентному изобилию, удобствам и личной свободе. Свободе каждого быть властителем крошечного королевства размером с черепную коробку в центре необитаемой вселенной. У такой свободы множество достоинств. Но, безусловно, есть несколько типов свободы, и о самом ценном из них вы немного услышите в большом мире, где все хотят, добиваются и выставляют себя напоказ. Та свобода, что в самом деле важна, связана с вниманием, сознательностью, тренировкой и умением действительно проявлять заботу о других людях и отдавать. Снова и снова, в самых мелких непривлекательных ситуациях, бесчисленное количество раз на дню.

Вот это — свобода. Это — быть образованным и понимать, как думать. Альтернатива? Бессознательность, свойство «по умолчанию», «мышиная возня», постоянное грызущее ощущение потери чего-то бесконечного.

Полный текст: http://www.commencementspeeches.ru/?p=165
05:09 13-01-2018
 
17:40 10-01-2018
на костёр ведьм!
Сегодня утром я получила ещё один неплохой повод любить Францию и французских женщин. Сто милых француженок, в числе которых Катрин Денёв, Брижит Жак–Важман и Катрин Милле, написали в Le Monde открытое письмо против нынешней оголтелой борьбы дам с домогательствами. Мне настолько понравилось начало этого письма, что я немедленно швырнула в монитор 2 евро, которые требует меркантильный Le Monde от желающих дочитать статью до конца. Я ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Дорогая Лапра, вот вам перевод этого письма:

Открытое письмо:

показать
Изнасилование – это преступление. Но настойчивый или неуклюжий флирт – не нарушение, равно как галантность – не агрессивное проявление мачизма.

Дело Вайнштейна законно привлекло внимание к проблеме сексуальных домогательств, в том числе и в профессиональной среде, где мужчины часто злоупотребляют своей властью. Это было необходимо. Но сегодня эта свобода слова приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, замолчать несогласных. А тех, кто отказывается подстроиться под эти требования, считают предательницами и пособницами!

Между тем, это отличительная черта пуританизма: сделать женщину вечной жертвой под самым общим предлогом, под претензией на защиту прав женщин, их эмансипацию. Это делает женщин маленькими несчастными созданиями во власти ненавидящих женщин монстров–мужчин, как в старые добрые времена ведьм.

Обвинения и доносы.

Движение #metoo запустило в прессе и в социальных сетях кампанию по публичным обвинениям и доносам на людей, которых приравняли к сексуальным насильникам, одновременно лишив их возможности ответить или оправдаться. У этой политики скорого суда уже есть жертвы: мужчины, которых лишили возможности работать в профессии или посылать сообщения с сексуальным подтекстом женщинам, влечение к которым не удостоилось взаимности.

Спешка отправить «свиней» на «бойню» далека от того, чтобы помочь женщинам обрести самостоятельность и утвердиться в своих правах, она играет на руку врагам сексуальной свободы, религиозным экстремистам, последним реакционерам и тем, кто оперирует общими понятиями «блага» и «викторианской морали», где в частности говорится о том, что женщины «особые» существа, дети со взрослым лицом, нуждающиеся в защите. С другой стороны мужчин призывают унижаться, выискать постфактум в недрах их совести постфактум признаки «непотребного поведения», которое они могли бы допустить десять, двадцать или тридцать лет назад, и за которое они должны бы раскаяться. Публичная исповедь, вторжение самопровозглашенных прокуроров в личную жизнь – вот первые ласточки климата тоталитарного общества.

Очищающая волна не знает никаких преград. То цензуре подвергается нагота на афише Эгона Шиле, то требуют убрать из музея картину Бальтюса, поскольку она якобы является апологией педофилии; смешиваются понятия творения и творца, некоторые требуют запретить ретроспективу фильмов Романа Полански, и добиваются того, что показы творений Жана–Клода Бриссо переносят на более поздний срок. В университете фильм «Фотоувеличеение» (Blowup) Микелянджело Антониони называют «женоненавистническим» и «недопустимым». В свете такого ревизионизма Джон Форд c его фильмом «Искатели» и Николя Пуссен («Похищение сабинянок») должны начинать волноваться.

Уже сегодня некоторые издатели требует нас сделать мужских персонажей «менее сексистскими», настаивают, что говорить о сексуальности и любви нужно с меньшими излишествами, или просят, чтобы «травмы, пережитые персонажами–женщинами», были сильнее подчеркнуты! Доходит до смешного! В Швеции разрабатывается проект закона, который потребует явного изъявления согласия от кандидатов на сексуальные отношения! Ещё немного, и два взрослых человека, желающих переспать друг с другом, должны будут поставить галочки в приложении на телефоне, чтобы должным образом перечислить те практики, на которые оба согласны, или от которых они отказываются.

Необходимая свобода обиды.

Философ Ожьен защищал необходимость защиты возможности обидеть в творчестве. Также мы защищаем возможность причинять неудобства, докучать, необходимую для сексуальной свободы. Сегодня мы достаточно предупреждены и понимаем, что сексуальное влечение по натуре напористо и дико, но в то же время мы достаточно проницательны, чтобы не путать неуклюжий флирт и сексуальную агрессию.

Мы все четко понимаем, что человеческое существо не монолитно: женщина может днём управлять командой профессионалов, а вечером радоваться тому, что является объектом сексуального внимания мужчины, не будучи при этом ни «шлюхой» ни подлой пособницей патриархата. Женщина может следить за тем, чтобы её зарплата была равна доходам мужчин, но при этом тот факт, что кто–то потерся об неё в метро, хоть это и нарушение, не станет для неё травмой на всю жизнь. Это действие женщина может просто расценить как огромный недостаток сексуальности в жизни человека, и не придать этому событию никакого значения.

Как женщины, мы не можем ассоциировать себя с этими проявлениями феминизма, которые не только борются с превышением полномочий, но и обретают черты ненависти к мужчинам и сексуальности. Мы думаем, что неотъемлемой частью свободы ответить «нет» на сексуальное предложение является свобода приставать. И нам кажется, что нужно уметь отвечать на эту свободу приставать другим способом, нежели выставлять себя в роли добычи.

Те из нас, кто имеет детей, решили, что справедливее воспитывать дочерей так, чтобы они были достаточно информированы и ответственны, чтобы жить полной жизнью без смущения и чувства вины.
Несчастья, которые могут затронуть женское тело, не всегда затрагивают женское достоинство. Они не должны, какими бы жестокими не были эти несчастья, делать из женщины вечную жертву. Потому что мы – это не только тело. Наша внутренняя свобода не может стать жертвой насилия. И эта свобода всегда идет об руку с риском и ответственностью.
12:36 10-01-2018
отключим газъ
10:42 10-01-2018
 
09:58 10-01-2018
 


I’m Playing games, I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun


показать
I’m Average
I’m just that average guy you meet each average day
I’m Average
I live my average life in my average way

But when I’m all alone, my wife is snoring
Or my job is really boring
There’s one place I am the KING.

I’m Playing games, I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun
In PVP I am second to none
Dig all those matches I’ve won
I’m the man with the gun

My gaming
has helped me break the everyday monotony
cause gaming
will let me act out anything I’d like to be.

I’ve been a princess saving, cherry craving,
coin collecting, ball deflecting,
stellar trading, team upgrading,
potion drinking, bad guy shrinking,
rocket jumping, monster pumping,
tribe evolving, puzzle solving,
dot eating son af a
gunship flying, cake defying,
guitar swinging, pop song singing,
crystal pairing, solitairing
Master of the world.

I’m Playing games, I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun
You shouldn’t worry ‘bout what’s being done
I know my real life’s the one
Where I’m the man with the gun!

(Solo)

I’ve also
Infiltrated, terminated, space invaded, populated,
guild raided, I’ve been a GOD!



I’m Playing games, I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun
A killing spree’s never been so much fun
I will never be done
I’m the man with the gun

I’m Playing games, I’m the man with the gun
I’m an army of one
I’m the man with the gun
You cannot hide, you’ve got nowhere to run
I’m a pro, there’s no con
I’m the man with the gun
I’m a bitch of a son
I’m the man with the gun
Rambo’s first name is John (Set blasters to stun!)
I’m the man with the gun.
16:10 09-01-2018
 
12:19 09-01-2018
мячеавтокатапульта для собаки занедорого очумелые ручки
Делюсь анжинерным решением в области интерактивных собачьих игрищ:

п.1. Началось всё, как мне кажется, с катапульты для теннисных кортов.

п.2. На кикстартере замутили ifetch, роликов на ютубе с ним хватает.

п.3. Поиск на али ничего за вменяемый прайс не дал. Аналоги в основном продаются на амазоне, стоят столько же, или дороже.

п.4. Солидным господам, могущим себе позволить отдать десять тыщ деревянных за ifetch, дальше читать необязательно, остальные налили кипяточку и перешли к

п.5. Поиску самоделкиных на ютубе. Который вначале выдал вот этого кулибина. Агрегат конструктинво показался ебловатым. Поиски продолжились, приведя к

п.6. На вид, вроде бы, простой и понятной конструкции. Которую я и планирую собрать. Разве вот ещё надо подумать над срабатыванием, какой-то контроллер прикрутить, чтоб не постоянно мотор тарахтел. А в остальном выглядит заманчиво, как по мне.
20:55 06-01-2018
 
13:16 01-01-2018
 


08:21 30-12-2017
 
Подслушано в Григориане (Папском Григорианском Университете): шутки преподавателей об учебе и жизни:

https://szhaman.livejournal.com/2099100.html

http://xn--80aqecdrlilg.xn--p1ai/po...o-v-grigoriane/
10:41 29-12-2017
#мемориз
10:30 29-12-2017
 
Меня зовут Рутрекер, и я опять выхожу на связь.

В рамках борьбы с попытками Роскомнадзора фильтровать нефильтруемое мы запускаем программу "Мой.Рутрекер". Это позволит вам в частности решить проблему блокировок на тех устройствах, для которых настройка впн — это очень сложно.

Суть этой акции очень проста — каждый пользователь может создать для себя и для своих близких, персональное зеркало Рутрекера, которое является его полной функциональной копией.


показать
Все что потребуется пользователю — это зарегистрировать любой домен, в любой доменной зоне, который впоследствии он будет использовать как Рутрекер.

При этом пользователь остается владельцем этого домена, и может в любой момент использовать его по своему усмотрению (что вообще то нежелательно)

ИТАК АЛГОРИТМ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ:

1) Регистрируете любое доменное имя. Можно даже в зоне.ru а если особо хотите — в зоне.рф, но лучше всего в любой международной, благо их уже сотни, и они не подвержены девиациям отечественного интернетостроения.

2) Присылаете личное сообщение пользователю my_rutracker с названием этого домена. Именно этому пользователю. Только доменное имя. Без WWW, HTTP, "привет", "позакомимся?" и т.д!!!

3) В течении суток, мы вносим его в свои конфиги, и в ответном письме присылаем вам имена серверов NS (name servers) которые вам нужно прописать в настройках домена у вашего регистратора.

4) после этого в течении суток, мы проверяем корректность внесенных вами записей, и если все верно — примерно через сутки–двое ваш домен начинает функционировать.

ВУАЛЯ!!!

P.S. "Но ведь Роскомнадзор блокирует зеркала Рутрекера! " — спросите вы. Верно, блокирует. Но лишь те о которых знает, т.е те о которых мы сами сообщаем своим пользователям (оттуда и узнает, гнида!)
О "Моем.Рутрекере" знаете только вы, и те кому вы о нем скажете. Вероятность того что ваш домен будет заблокирован — крайне мала, т.к найти его среди 300 миллионов доменных имен, Роскомнадзору будет довольно проблематично, если вообще возможно.

Ну а мы, естественно, списки "Моих.Рутрекеров" держим в строжайшем секрете.

Но даже в том случае, если Роскомнадзор внесет ваше зеркало в список запрещенных сайтов (поздравляем! вы внесли свою лепту в историю рунета!), купить новый домен — не проблема. Стоимость регистрации доменных имен — от 150 рублей на год, но есть и бесплатные доменные имена (правда с ними, по независящим от нас причинам, все происходит чуть дольше).

P.S.S Кто хочет лычку, сменить имя, пол и емейл — пишите в инбокс. Кто хочет Мой.Рутрекер — в личку my_rutracker на форуме. Наоборот это не работает!!!

Написал rutracker вчера в 19.48 в мои вещи / из избранного . ×
19:57 28-12-2017
#wow
11:57 28-12-2017
Нормально делай - нормально будет
Прикинул, какие книги мне больше всего нравятся из худлита.
Те, в которых героев прёт от того, что они делают. Гедонистические.
Необязательно работа. Главное, что герои забыли, что нужно всё время страдать.
Бендер, мушкетеры, ниичаво, трое в лодке, холмс, местами о'генри, дарелл - для меня книги первого порядка.
Понятно, что великих книг со страданиями, превозмоганием и рефлексией полным-полно, но самыми любыми они не станут.
11:46 26-12-2017
 
- Начнем с того, что среди военнослужащих по контракту и офицеров есть люди, которые зачастую мыслят клише типа «все власть придержащие воруют», «у нас опасно публично выражать свое мнение», «кровавый режим всех посадит». При этом глубоко в тему они не вникают. Я стараюсь реагировать так:
- Все воруют!
- Кто «все»?
- Да все об этом знают!
- Кто эти «все знают»? Приведите хоть один пример.
- Да вот тот же Путин!
- А что у него?
- Ну вот панамские оффшоры!
- Приведите пример, чтобы лично на него было хоть что-то там зарегистрировано.
- Да все знают, что он ворует!
Я пытаюсь на своих занятиях вести конструктивный разговор, а не довольствоваться слухами про «все знают». Разъясняю, что есть оппозиционные силы, которые стремятся склонить общественное мнение на свою сторону, но мы – военнослужащие и не можем рассуждать о том, будем ли мы выполнять приказ или не будем. То есть я отделяю мух от котлет.


А вот кстати да, есть ли какой-то ресурс с доказательной базой, без всех этих подмигиваний про "кооперативов озеро" и "ну это же общеизвестно"?