pakt
тута
 
17:46 02-11-2019
сколько сил и труда в стёб, моё увожение
17:09 29-10-2019
Оргриммар на движке анрила
17:31 28-10-2019
 
онлайн-версия Географического диктанта-2019
https://dic.rgo.ru/

18 из 30.
Ну, не так уж и плохо, чо.
22:19 21-10-2019
 
- Вы инкассируете выручку с торговых точек?
- Да.
- Вы признаете, что систематически не сдавали деньги бухгалтеру по окончании рабочего дня?
- Да.
- Вы признаете, что перечисляли вышеуказанную выручку на личный счёт бухгалтера, а также на счета его родственников?
- Да.
- Таким образом, вы признаете, что манипулировали деньгами компании в личных целях?
- Да вы что? Нет, конечно нет!

17:19 21-10-2019
Гоголь про "Джокера"
"Хлестаков сам по себе ничтожный человек. Даже пустые люди называют его пустейшим. Никогда бы ему в жизни не случилось сделать дела, способного обратить чье-нибудь внимание. Но сила всеобщего страха создала из него замечательное комическое лицо. Страх, отуманивши глаза всех, дал ему поприще для комической роли. Обрываемый и обрезываемый доселе во всем, даже и в замашке пройтись козырем по Невскому проспекту, он почувствовал простор и вдруг развернулся неожиданно для самого себя. В нем все сюрприз и неожиданность. Он даже весьма долго не в силах догадаться, отчего к нему такое внимание, уважение. Он почувствовал только приятность и удовольствие, видя, что его слушают, угождают, исполняют все, что он хочет, ловят с жадностью все, что ни произносит он".
11:07 03-10-2019
почти джонфёдор, но не дотянули, не хватило смелости, да
08:32 03-10-2019
 
Шодерло Де Лакло был артиллеристом, генералом и военным изобретателем. "Опасные связи" - его единственный роман, написанный в сорок лет. Популярность книги - посмертная.
12:28 24-09-2019
 
Прото"США" - Афины. Сильная торговая морская демократия и блестящий самопиар. Протонацизм - очевидно, Спарта: тут тебе и унтерменши, и коллективизм, и ультра национализм во все поля. Ну а мы, по всей видимости - персы. Деспотия с сатрапией, при которой внезапно больше свободы, чем в греческих полисах (у персов не было института рабовладения). Ничто не ново под солнцем.Или, как сказал один чувак - короткая культурно-историческая память это не душевное расстройство, это душевное здоровье.
20:27 13-09-2019
 
Ютуб уверенно держит пальму первенства в номинации "самая кривая и тупорылая система комментариев". Понять кто, когда и где тебе ответил - совершенно невозможно. Есть подозрение, что они это сделали специально, ибо ютуб не для дискуссий.
20:13 11-09-2019
 
Забавно, что старый анекдот, где "брежнев - мелкий политический деятель в эпоху аллы пугачевой" - таки сбылся.
00:57 04-09-2019
Вононочо
"Во время парламентских выборов 2011 года Алексей Навальный предложил оппозиционно настроенным избирателям голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Это привело, в частности, к тому, что лучший результат в своей истории получила партия «Справедливая Россия», которая переживала оппозиционный этап своей истории и даже переняла лозунг Навального «Против жуликов и воров». От нее в Думу прошли такие депутаты, как Елена Мизулина — автор закона о защите детей от «вредоносной» информации в интернете, который стал одним из ключевых элементов интернет-цензуры в России. Депутат Леонид Левин не так давно активно продвигал закон об изоляции российского сегмента интернета. Именно Госдума, избранная по итогам кампании 2011 года, получила прозвище «бешеный принтер» — за множество репрессивных законов".

То есть это оппозиционеры в Госдуме разбушевались, оказывается? О как.
08:24 28-08-2019
 
Из 250 докладчиков заявилась всего одна баба, поэтому конференцию по php пришлось отменить.
Совсем они там пизданулись.

https://2019.phpce.eu/en/
23:57 27-08-2019
запись не для высокоорганизованных
В связи с тем, что пришлось месяц побыть иодиректора, перед заступлением на пост озадачился системой планирования. Ибо количество задач на контроле внезапно упятерилось, и стало понятно, что в привычный гуглкип я всё это не втисну.

Подумал - а что мне, собственно, нужно. А мне нужна какая-то такая штука, которая может оперировать коллективным потоком просто описываемых задач, при этом избегая строгой привязки к календарю.

Заново запустил битрикс24, покрутил, повертел - даже близко не то, что нужно. Тыкнул наугад по планировщикам разным сюда, туда - не то, не то. Пошёл курить ман - почитал про разные системы управления проектами. Отдельно уяснил про все эти скрумы и аджайлы. Скачал пять или шесть приложений GTD-типа. Прочёл треть книги gdt-автора (не осилил, нудятина шо пиздец). Нет, всё мимо.

А потом я встретился с канбаном, и мне, знаете ли, понравилось. Перебрал штук семь разных предложений. Планфикс. Мегаплан. Слишком сложно и перегружено. Визуально самый приятный - meistertask, но в бесплатном варианте мало плюшек. В итоге остановился на trello. Оказалось ровно то, что надо. Сделал доску отдельно для работы с секретарём и юристом, отдельно с айтишником, рассказал-показал - и прям сходу всё заработало. Комментарии карточек там есть, аттачи вкладывать можно, приоритеты, участники - всё расставляется, оповещения на почту приходят, виджет для андроида тоже есть - и всё в базовом пакете. Досок и команд можно создать сколько угодно, контролируется всё визуально легко, в общем - вот прям ровно по мне система, чесслово.

Почитать коротенько про канбан раз, почитать два.

Ну и свою доску с айтишником покажу, чо скрывать-то.
21:35 27-08-2019
на правах рекламы
Тыщу лет сидел на дилере 2гис, и тут вдруг захотелось попробовать, чего там напридумывали за это время в мире контактосмотрителей и номеронабирателей. Ухватил на 4пда drupe. Ваще не привычно, после стольки-то лет классического интерфейса. Но интересно, тем более, что внутри проги куча всяких мелких фишек, которые, разумеется, должны были возникнуть в современных телефонах, но о существовании которых даже не задумывался - типа автоматического перехода на громкую связь при отведении телефона от уха и наоборот. Забавная, короче, приложка.

21:21 27-08-2019
 
Проблема с компом домашним за полгода сама собой почему-то так и не рассосалась.

Напомню вкрации, обчём собака порылась:

показать
после отключения питания не стартует биос. Кулеры разгоняются, слышно, как тарахтят заводящиеся жестяки, но ни клавиатура, ни бипер ни прочее окружение не подаёт признаков жизни.

Опытным путём было выяснено, что:

а) комп прекрасно живёт (месяцами) в режиме гибернации: вечером усыпил, на следующий день разбудил. Но стоит вырубиться электричеству, и приходится исполнять пункт

б) системник оживает, и абсолютно нормально загружается, если переставить любую плашку памяти (заняты 2 из 4) в любой другой свободный слот.

Версия банального неконтакта плашек заманчива, но как-то маловероятна, ибо строго каждый раз приходится перетыкать память. Если бы банальный неконтакт - то хоть раз бы, но стартануло повторно без перетыкания, и хоть раз бы, но не стартануло при перетыкании неудачном. А так - как часы: вот хоть щас могу выключить комп, и заново он 100% не заведётся без перетыка.


В принципе, как бы даже непринципиально чинить, но понять суть процесса, конечно, хотелось бы.
23:09 26-08-2019
И в охуительных штанах
20:55 26-08-2019
 
По сми очередной вброс про "в США более 150 вейперов слегли с неизвестной болезнью" (на самом деле, почти наверняка - наркоманов, дующих свое говно через вейп).
Красавчики, блядь.
19:05 26-08-2019
 
Литературный подкаст медузы от Юзефович с подменяющим вторую участницу Антоном Долиным заметно похорошел; жаль будет, когда "младшая глупая галина сестра" Завозова вернётся. Подкаст про "вечный железный занавес", искажающий русских в глазах европейцев (и наоборот), прям вообще хорош. Но вишенка этого лета - постироничный подкаст про феминизм, когда пространно и громко рассуждающий Антон просто наглухо забил эфир своими речами, большую часть передачи не давая Юзефович вставить ни полслова, попутно отмахиваясь от её попыток вставить свои три копейки. Гойда Годно.
14:36 26-08-2019
 
— Кроме фашизма есть еще либерализм, — заметила Румаль Мусаевна. — Его как раз многие умные люди в нашей стране считают самым главным злом.

Борис закатил глаза, как бы говоря «я вас умоляю…»

— Никакого либерализма в России нет и быть не может. Потому что при либерализме придется всех в тюрьму сажать. В России есть либеральный дискурс. Это, если говорить по-научному, последовательность шумовых и визуальных эффектов, сопровождающих передачу созданной Гулагом стоимости в руки сами хорошо знаете кого. Набор особых мантр, который специально обученные люди начитывают по радио и телевизору для создания ментальной завесы. Против я ничего не имею, но как я могу такому служить? Я ведь адепт мистического зла, а не экономический журналист...
02:00 25-08-2019
 
https://rabdno.ru/

показать
Интервью с Госпожой БДСМ, у которой дома бесплатно убирался голый мужик и которая уверяет, что БДСМ — признак людей с тонкой душевной организацией и высоким уровнем интеллекта: https://rabdno.ru/intervyu-s-gospozhoj

Интервью с аниматором (на праздниках), которая как-то попала на ДР к спящему в койке мужику-лентяю, к которому вызвала аниматора мама: https://rabdno.ru/intervyu-s-animatorom

Или вот со Снегурочкой, которая по молодости была готова даже драться с конкурентками в подъезде за право поздравить малышей: https://rabdno.ru/intervyu-so-snegurochkoj-so-stazhem

Или с продавщицей в провинциальном секс-шопе, которую заколебали жители средней Азии — приходят, бродят между стеллажей и мастурбируют: https://rabdno.ru/prodavecz-v-regionalnom-seksshope

Есть истории о жизни как она есть — местами грустные, но пронзительные:

Прекрасная история о женщине, которая водит маршрутку, вроде ничего особенного, но к героине прямо теплотой проникаешься: https://rabdno.ru/zhenshhina-za-rulem-marshrutki

Грустная и полная жизненной правды история охранника в супермаркете, который чувствует себя и свой торговый центр экспонатами в музее никому не нужных вещей. О ворах, подростках, драках с цыганами, о собаке откусившей и сожравшей палец с обручальным кольцом... Такое просто не придумаешь: https://rabdno.ru/oxrannik

Есть и тяжелые материалы, некоторые из них я не смог читать, потому что там такая сторона реальной жизни, о которой, может, даже лучше и не знать:

Логопед проблемных детей в детдоме, где, в том числе, детский хоспис: https://rabdno.ru/logoped-v-detskom-dome

Патологоанатом рассказывает о своих буднях и пациентах: https://rabdno.ru/vash-poslednij-vrach

Медсестра ожогового центра скорой помощи, у которой пациенты и одинокие старики, и наркоманы, и бездомные: https://rabdno.ru/medsestra-iz-ozhogovogo