Тарантул
15:12 10-01-2012 Ещё о кино
Ранго

И впрямь отличный мульт оказался. Вестерновский колорит Дикого Запада так и прёт с экрана. Экшен на высоте, харизматичные персонажи, даром что мультяшные, отличный саундтрек и куча отсылок к другим фильмам, начиная от "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", и заканчивая Клинтом Иствудом с пачкой "Оскаров" )) Рекомендую.

Шерлок Холмс-2: Игра теней

Если в первом фильме ещё пытались сохранить определенную серьёзность при нестандартном подходе к экранному воплощению придумок Конан-Дойля, то вторая часть - эдакое откровенное стёбно-развеселое фэнтези с цыганами, Большими Бертами, пластическими операциями, контактными линзами и чёрт знает чем ещё (и всё это в 1891 году). Лондон по-прежнему мрачен, декорации по-прежнему завораживают, фирменный монтаж Гая Ричи тоже никуда не делся. Отсылки к литературному источнику хаотично разбросаны по кинополотну. Убавилось дедукции и стройности сюжета, прибавилось юмора (Холмс медленно, но верно превращается в Джека Воробья), отличного масштабного экшена. В общем, вполне можно посмотреть, если вы готовы к тому, что... Ирен Адлер убьют в первые несколько минут фильма... сцуки(

Высоцкий. Спасибо что живой

"Вот все говорят - для дебилов, для дебилов... А мне понравилось!"(с)
Не, реально. Можно долго спорить, почему показано именно это, а не то, почему этот эпизод из жизни, а не другой... Если бы у нас была куча фильмов о Высоцком (как о Великой Отечественной) и тут вышла бы какая-нибудь "Цитадель" - тогда да. Но это ведь первый фильм о Высоцком. И он реально хорош. Во-первых, что удивительно для современного фильма о советской поре, здесь нет извечного "Свободные художники против Вселенского Зла в лице КГБ". И "художники" тут вполне такие мажорные барыжки, но не без обаяния, и КГБ преследует вполне понятные цели и обходится без кровавых клыков. Другое дело - что каждый персонаж имеет достаточно чёткую мотивацию, и в мультяшной примитивности кого-то заподозрить трудно. К вопросу о том, нужно ли вообще было показывать противостояние с КГБ - считаю, нужно. Это делает большую часть интриги в фильме. И то, что при этом практически удалось повторить "Схватку" Манна в том плане, что не знаешь иногда, за кого "болеть" - считаю, большая удача.
Насколько полно раскрыта личность Высоцкого - не могу сказать, не имел чести знать его лично, да и песен слышал не так много. Но мне понравилось, каким он выведен в фильме.
Актёрский состав отличный и играют все здорово. Отдельно по главному персонажу. Указывать в титрах "Владимир Высоцкий" - это наглость. Высоцкий и сам был хорошим актёром и уж наверняка сыграл бы в подобном фильме по-другому. Явно видно, что это Безруков. Другое дело, что сыграно в общем неплохо, но вот что касается нашумевшей фишки с компьютерно-загримированным лицом... не знаю, мне не понравилось. Видно, что маска. Иногда приходилось даже как-то абстрагироваться от этой резины, чтобы в полной мере ощущать эмоции персонажа. ИМХО - чисто маркетинговый, неоправданый ход.
Поставлено и снято всё крепко - Буслов умеет "вкусно" показать и персонажей, и антураж, и музыкой в нужных местах поддержать, и ритм сохранить.
В общем, смотреть стоит. Жду теперь обещанного минисериала.
Комментарии:
Foks
15:19 10-01-2012
Мне Высоцкий тоже понравился. Даже маска не особо резала глаза. Приятное оставил впечатление. Есть какая-то изюминка.

Шерлок Холмс-2: Игра теней ни чо, у Желязны Холмс вообще оборотень
the_Dark_One
15:26 10-01-2012
Cогласный от и до.
Лансер
17:51 10-01-2012
Посмотрел на каникулах Игру теней. Бодро. Смотреть интересно.
Мне одному кажется или Шерлок Холмс внешне похож на нашего Ливанова? А Ватсон - на Соломина? Или у меня глюки?
Тарантул
18:20 10-01-2012
Foks А, да, читал.)

А как насчёт этого? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...%BE%D0%B3%D0%BE

Лансер Мне так не показалось. Роберт Дауни и Джуд Лоу в жизни на Ливанова и Соломина ничуть не похожи, если ч0)
Лансер
18:23 10-01-2012
Я не про жизнь, я про кино.
Ело4ка
18:24 10-01-2012
А мне показалось. Насчет Холмса ничего не скажу, а Ватсон прямые ассоциации вызвал. Еще после просмотра первой части об этом писала вроде.
Лансер
18:26 10-01-2012
И если что, я про внешность говорил, а не про игру актеров. Еще раз повторюсь
Тарантул
12:46 16-01-2012
Нисколько не похожи
Ело4ка
12:56 16-01-2012
А я настаиваю.
Образ Ватсона очень четко прослеживается.
Тут как раз не столько внешность, а сценический персонаж знаком, как комплекс всевозможных факторов. Роль узнаваема, и внешность подходяща.