Tajutka
01:15 21-02-2012 Берлин и еда
В Берлине я познакомилась с кучей новых продуктов. Почему-то преимущественно со сладостями и около Зато они еще и полезные
- Например, с кокосовым маслом. Рафинированное оно очень похоже на сливочное по конситсенции тому, как тает во рту, а вкуса у него почти нет Нерафинированное - по консистенции похоже на топленое масло, а вкусо-запах замечательно кокосовый.
- Еще, с патокой. Такой себе сладкий сироп с солодовым привкусом (кто помнит про Полисол из советских времен? ) и легкой горчинкой. Очень хорошо идет у меня вместо варенья к чаю.
- Арахисовое масло и миндальная паста. И то, и другое - растертые в пюре соответствующие орехи. К арахисовому маслу привыкала долго, а миндальную пасту полюбила с первого взгляда
- Соевые "молочные продукты". Молоко - не впечатлило, как и миндальное, кстати. Если совсем тоскливо без молока, можно пить конечно, но так чтобы вкусно - разве что добавлять туда, где в рецепте молоко нужно. Зато соевые йогурты - очень даже не плохи. Чистые, без фруктов, несколько странноваты на вкус, а те, что с фруктами - почти совсем как молочные.
- Кленовый сироп. Пока что ела его мало, но планирую продолжать
- Киноа/квиноа. Крупа такая. Для каш Очень забавного вида, крупинки - как малюсенькие диски (ну то есть в форме чечевицы, но диаметром миллиметра 2-3). В виде каши внешне смахивает на пшеничную или ячневую кашу, а по вкусу очень нейтральное. Вот у меня рисовая каша самая любимая, есть подозрения, что потому, что у неё вкус нейтральный, почти незаметный. И киноа/квиноа (фиг поймешь, как правильно по-русски) из той же серии. В общем, очень даже ничего каша. В супе мне тоже нравится. Надо бы попробовать в запеканке или в голубцах
Комментарии:
Feng
11:14 21-02-2012
Tajutka ох как я облизываюсь сейчас, читая твой пост!!! )) я сейчас в командировке в китайской деревне
Арахисовое масло я ела только в виде Нутеллы (если я ничего не путаю), всегда очень нравилось. А просто масло - даже представить себе могу.
А кленовый сироп классно идет с блинчиками или с коржиками!
cassandra
11:42 21-02-2012
Bubamara Нутелла вроде с арахисовым маслом ничего общего не имеет
Feng
11:50 21-02-2012
cassandra а она разве не из арахиса делается? ща погуглю...
Feng
11:52 21-02-2012
cassandra Точно! Из лесных орехов, оказывается! Ела - и не знала, что ела ))
Tajutka
03:56 22-02-2012
Bubamara, Нутелла, таки да, не арахисовая. Но в ней вообще, по-моему, процент орехов не очень большой. А арахисовое масло - довольно странное. Слегка соленое, слегка сладкое, очень арахисовое... Ме сначала скорее не понравилось, чем понравилось, а потом подсела

cassandra Нутелла вроде с арахисовым маслом ничего общего не имеет - ага. Но на полках в магазинах иногда близко стоят
Tajutka
03:56 22-02-2012
Вспомнила еще один продукт! Еще и не около-сладостный Пойду добавлю.