Вспомнил, как печь блины. Минут 30, и из небольшой чашки(не кружки!) получилось 25 штук. Интерес был в том, чтобы сделать тонкие блины, и это, по-моему, мне удалось. Косяк пока в заливании теста на сковороду, потому примерно в одном и том же углу у меня постоянно остается незаполненное, но ограниченное пространство - дырки, если проще.
Можно утром сделать еще порцию, чуть увеличив количество сахара. Пока получились сладковато-пресные молочные блины. Съел 4 штуки с кружкой молока и почувствовал насыщение, хотя за день как-то по настроению сложилось только 4 бутерброда съесть.
Ушло всего-ничего: 3 яйца, два стакана муки, 0.7л(хотел 0.5, но недооценил объем большой кружки) молока, полторы стол. ложки сахара, щепотка соли и две стол. ложки подсолнечного масла без запаха. Смешивал блендером, начав с яиц, соли и сахара, затем стал подсыпать муку. Когда к концу первого стакана масса начала накручивать на блендер, я немного забеспокоился)) Молоко чуть подогрел, оно все расставило по местам) На сковороду - тонкую, "с антипригарным покрытием", капнул еще масла чуть-чуть и тонким слоем размазал салфеткой. Блины пеклись на лету, только к середине чуть потемнели из-за перегревшейся сковороды.