chaori
13:16 01-03-2012 тем, кто еще думает про мультиварку
Еще один плюс в наличии этой штуки на кухне:

сияющая от чистоты плита))) Ненавижу мыть плиту! Но за прошедшую недель я на ней только чайник ставила и вот только что глазунью пожарила. Готовлю только в чудо-горшочке. Вчера курочку пожарила, мы чуть языки не проглотили!!! Вкуснющая получилась!!!!


Минус мультиварки:

Только вот теперь опять думаю, как бы похудеть))) а то столько соблазнов))) Весы сегодня меня напугали цыферкой. Перестаю жрать сладкое и мучное)) Иначе надо будет гардеробчик менять, а я не согласна на такие подвиги)
Комментарии:
LEG
13:26 01-03-2012
Давно думаю, думаю.. а вот слышала или читала что йогурты можно в мультиварке сообразить??? правда?.. это я чтобы лишний раз не ходить, очень хочется йогуртницу еще, а ставить это все негде..
chaori
13:34 01-03-2012
LEG ой, про это я еще не знаю) У меня неделю только этот агрегат дома живет. Надо поискать рецепты в интернете...
chaori
13:37 01-03-2012
LEG рецепты есть. вот первый попавшийся http://pensionary.ru/forum/index.php?topic=1058.0

пробовать пока не собираюсь, у меня семья плохо йогурты ест.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58852/ - вот ещё.
LEG
13:41 01-03-2012
chaori меня подруга угощала из домашнего молока йогуртом, правда из йогуртницы, но это такое чудо, мммммм, ни один из покупных не сравнится.
кАрАпУзькА
13:55 01-03-2012
я от мультиварки в дичайшем восторге)))

теперь проблема как перестать жрать)))потому как ну очинна вкусно все)))
chaori
14:30 01-03-2012
LEG надо будет попробовать)
кАрАпУзькА вот и я о том) головой понимаю, что не стоит лопать столько, но не попробовать такую вкусняшку не реально)))
PoolMan
17:30 01-03-2012
chaori Я тоже только мультиваркой пользуюсь, очень доволен. Ты как хотела, Панасоник купила?
KuMushka
18:28 01-03-2012
chaori , а мне вот интересно - как в ней, например, плов готовить? постепенно докидывать продукты или все сразу положить? и будет ли это в итоге вкусно и не превратится ли в кашу?
chaori
18:47 01-03-2012
PoolMan ага
KuMushka я сначало мясо, морковь, лук, немного обжарила в ней же, а потом рис докинула со специями получилось очень даже, но мне кажется, что если бы я все сразу кинула тоже нормуль получилось бы. надо попробовать)
Olitas
09:11 02-03-2012
что за такое чудо что ты с таким восторгом рассказываешь?)
Рыся
09:58 02-03-2012
я теперь мечтаю,чтобы панасоник повелся на новую моду и выпустил к ней керамическую чашу...
chaori
10:42 02-03-2012
Olitasштука супер, честное слово! Вот сейчас в нее всего накидаю и получится супчик на обед
Рыся да, я теперь тоже хочу.
KuMushka
00:12 03-03-2012
chaori , не понимаю... как можно одновременно накидать всего на супчик?! все же разное время готовится... мясо - час, картошка - 30 минут и т.д.... или что за супчик ты варишь?
chaori
11:41 03-03-2012
KuMushka в этом и фишка, что кидаешь все вместе и все хорошо сварено.

ЮЛь, я варила борщ. немного раньше закинула туда свеклу и заранее приготовила зажарку морковь с луком. Потом все остальное закинула и забыла. Бульон был готов раньше( сварила до приобретения мультиварки).

Еще, когда за правами ехала варила так. Была ночь и хотелось спать. В кастрюлю закинула куски мороженной курицы с луком и морковью, режим выпечка 20 мин. Пока там готовилось в душик сбегала. Вернулась помешала. Еще на тот же режим 20 мин. А я пока картошку почистила. Как только почистила( время еще не истекло) закинула пачку мороженных овощей и чищенную картошку. Залила водой до максимума. Поставила на режим тушения на несколько часов и ушла спать. Все сварилось ничего не переварилось.


тут было очень много ошибок. писала с телефона. все исправила)

отредактировано: 07-03-2012 14:47 - chaori

aprelenka
00:57 07-03-2012
chaori чувствую, мне у тебя мастер классы надо брать :-) у меня это чудо больше года, но менч не пробило. может, потому, что у меня газ еще. . на газу на халяву :-)
плов и гречка получаются отлично, выпечка типа шарлотки тоже. а вот супы.. борщ или гороховый.. я поняла, что покидать все. бульон холодный или горячий? а поставила на тушение на несколько часов - это на сколько? а курочку ты как готовила? а что еще вкусного кроме каш? ооочень интересно! это ж сколько мимо меня проходит :-)
я еще как пароварку пару раз пользовала, тоже хорошо.
chaori
14:56 07-03-2012
aprelenka у меня тоже плита газовая, но с мультиваркой не надо постоянно контролировать огонь, степень приготовления и мешать постоянно, например каши. Плитой сейчас пользуюсь только если надо что -то быстрое типа глазуньи пожарить. Или сосиски вот тут на днях варила.

Борщик заливала холодным бульоном. ТОлько свеклу и все что в нее добавляю обычно немного обжарила в мультиварке пораньше, а лук с морковкой на сковородке. Пока жарилось все, шинковала капусту и чистила картошку. Тушение по времени сколько, не уверена, но думаю надо ставить минимум на часа 1.5...

Когда варила суп ночью, я вообще поставила часа на 3 или четыре(не помню точно, почти спала в это время)), но это ведь ночь была и готовность я не проверяла тогда, когда время шло и потом истекло. На подогреве до утра простоял еще. Надо приноловчиться, тгда буду точно знать как и что. пока практики мало).

Курочка получилась сказочная. бедра и голень посолила, посыпала любимыми приправами капнула в кастрюлю немного маслица, закинула все туда. режим выпечки 20 минут, потом пошевелила и еще на столько же.

Мясо тушу с овощами, очень вкусно получается. Хочу попробовать баранину приготовить, надо только мяско купить.

Омлет вкусненько получается. На пару фрикадельки Аленке готовила, а в воде под ними сварила вермешельку.) детки оценили). Вермешелька -паутинка, не переварилась . хорошая получилась. выставила ровно столько минут, сколько указано на упаковке.
aprelenka
15:05 07-03-2012
chaori спасибо!
меня вот борщик очень смущает - я варила два или 2,5 часа - капуста готова не была. плюнула и поставила на огонь- уже все есть хотели. надо попробовать часа на 3 ставить или на 4..
про курицу записала
мяско тушу с удовольствием, типа подливок разных, муж очень любит.
короче, буду активней пользоваться )
chaori
15:37 07-03-2012
aprelenka я боюсь тебе наврать про время для борща. не помню насколько я ставила...кажется я как раз на 2.5 и ставила. капуста не была очень мягкой, не недоваренной я ее назвать не могу.