z_g
12:47 09-03-2012 Алкоголическое
Поводы: День рожденья сына, Новый год, визит толпы родственников, Рождество, отбытие толпы родстенников, еще раз за отбытие толпы родстенников, Старый Новый год, СНГ - день второй, визит хороших соседей, китайский Новый год, старый новый китайский год по древнетибетскому календарю, хорошее настроение, визит родственницы, плохое настроение, день рожденья жены, 23-е февраля, день рожденья дочери, начало весны, 8-е марта....

Казалось бы: пить и пить. Однако из нас такие "пивцы", что спиртное в доме копится заметно быстрее, чем выпивается. Коньяк, еще коньяк, водка 1 литр, водка 0.5, вино, мартини, чинзано ... пора устраивать нормальный бар или приглашать толпу родственников.


Тяжелая ошибка: добровольно, по собственному желанию (собственной глупости) научил родственницу правильно пить мартини, подобрал для нее оптимальное соотношение частей. Теперь приходится делиться :)
Комментарии:
Дядя Федор
03:43 10-03-2012
Хэх... =)
А поделись правильным способом употребления мартини. Обещаю, делиться не придется! =))
z_g
07:38 10-03-2012
Дядя Федор Традиционно 1 часть мартини, 1 сока (апельсиновый имхо), 1 льда. Или 1 мартини, 2 сока. Побдирать по вкусу. Я лью 1 мартини, 1,5 сока и лед.
Дядя Федор
10:57 10-03-2012
z_g спасибо! =)
Warlord
18:39 10-03-2012
Правильных способов пить вермут мульон. ;)
z_g
19:34 10-03-2012
Warlord точно, так давай, скорее поделись своим
Warlord
20:01 10-03-2012
z_g
1. Я предпочитаю "Букет Молдавии". В отличие от Мартини, Кампари и им подобным без химии.
2. Собственно есть масса алкогольных рецептов (я думаю гугль или яндекс поделятся с вами если есть такое желание :)), я предпочитаю разбавлять 1/3 с соком. 1 часть вермута, 2 части сока. Из соков предпочитаю яблочный и виноградный, неплохо ещё идёт с натуральным морсом, брусничным например. С морсом 3 части, 1 часть вермут, 1 часть морс, 1 часть воды.

В общем я вермут довожу до состоянии сангрии (по крепости), слегка охлаждённый отлично идёт летом в жару. ;)