Tajutka
15:54 10-05-2012 Борщ украинский со щавелем
В качестве эксперимента сварила гибридный красно-зеленый борщ. Вместо капусты положила щавель, а свеколку - молодую, с ботвой. Результат превзошел все ожидания: 2,5 литра "результата" съедены за сутки. Женско-детским коллективом
Комментарии:
Feng
16:01 10-05-2012
Tajutka а я зеленый борщик обожаю, только я его делаю без свеклы, но с вареным яйцом. И сметанки туда! ОООО... пойду погрызу что-нибудь!
Tajutka
16:15 10-05-2012
Bubamara а я зеленый борщик обожаю, только я его делаю без свеклы, но с вареным яйцом. И сметанки туда! ОООО... пойду погрызу что-нибудь! - я тоже зеленый люблю и делают так же. Но у нас Дуся красный борщ любит однозначно, а зеленый - по настроению. Так что я решила попробовать скрестить два блюда. Получилось больше похоже на классический украинский, но все равно вкусно
Anthrax
16:54 10-05-2012
Tajutka, 2,5 литра - так это ж ни о чем! чиста на один зуб...
Feng
16:58 10-05-2012
Tajutka ой как верю, что вкусно!!!! ) Я так захотела есть после твоего поста, что только что умяла целую тарелку пасты!
Basilicum
18:20 10-05-2012
обожаю щавель). Должно быть вкусно)
iWery
20:07 10-05-2012
Точно, я вспомнила, что похожее на даче делала, но что вместо капусты клала, не помню.)
Eureka
23:02 10-05-2012
надо попробовать=)
Tajutka
13:33 15-05-2012
Anthrax так это ж ни о чем! чиста на один зуб... - ты ж учитывай, что у нас сейчас мужчин в доме нет, а из трех человек, один - трехлетний ребенок На такую компанию дня на 2-3 кастрюли супа обычно хватает

Basilicum обожаю щавель). Должно быть вкусно) - ага, я тоже. И суп со щавелем люблю, и пирожки. Так что думаю, классического зеленого борща наварить вскорости

iWery Точно, я вспомнила, что похожее на даче делала, но что вместо капусты клала, не помню.) - я думаю поэкспериментировать с разной зеленью теперь Все-таки все време один и тот же борщ есть скучно, а дочка его предпочитает остальным супам.

Eureka надо попробовать=) - пробуй-пробуй. Очень даже интересный борщ получается. При этом в обычном рецепте мне не хватает кислинки, приходится уксуса добавлять, а тут своя, естественная