Сойка
10:04 28-08-2013
Друзья, посоветуйте.
Нужно подтянуть английский, сначала общий, в перспективе (довольно отдаленной, будем честны) бизнес. Лучше школа или репетитор? Если школа, то какая, если репетитор, то кто?
Комментарии:
Виль
11:55 28-08-2013
А тебе самой как комфортнее, в группе или тет-а-тет?
Я занималась в школе - эффект был, но реально, там где я могла спрятаться за группу и филонить - я филонила. Потому что я стесняшка.
Репетиторов, кроме мамы, у меня не было никогда, так что тут нечем особенно поделиться. Но мне кажется, что репетитор эффективнее должен быть.
Но в целом, как оказалось, лучше всего я стала что-то понимать - начав читать комменты на девианарте и фанфики на английском. Далее ЗВ, пение песен на английском. И вот, я уже понимаю, какую дурь поет Бритни Спирс у меня в наушниках )) А столько лет просто слушала песни без смысла ))
Но мне попрежнему не хватает для разговаривания знания времен и правил построения предложений. Я честно купила себе книжку для этого, но не читаю ее, конечно же...
Тем ни менее, мне стало легче заграницей, я могу по крайней мере сказать пару ломаных фраз и остаться уверенной, что меня поняли. Ранее я просто немела в разговоре.

Вообще, если бы я задалась целью выучить язык и начала действовать - я бы прочитала основы, обновила бы слова по каким-то бытовым темам и пошла бы искать себе носителя языка, с которым можно было бы просто разговаривать. Мне кажется, это самый верный способ.
Сойка
12:41 28-08-2013
Виль Тогда принимаю советы по книжкам и поиску этих самых людей. Помню, что ты говорила, что это частая практика, но что-то мне не удалось нарыть о ней. Я даже не знаю, как начать

Я когда читала и переводила кланбуки по вампирам, у меня язык стал лучше. Но именно разговаривать мне это не помогло. Мне резко не хватает словарного запаса, знания разговорных оборотов, ну и времена и грамматика, конечно)

Я сама стесняшка жуткая. В школе занималась с репетитором, толк был. В группе никогда.
Виль
12:52 28-08-2013
Сойка У меня есть книжка-разговорник со вкраплением теории, спроси меня как-нить вечером - я тебе авторов скажу. Она прикольная.
Ну практика частая с той точки зрения, что я часто встречаю в кафе людей, которые общаются по этому приницпу, а так я сама не рылась.
Но мне не раз попадались в чип-трипе объявления о встречах с носителями языка. Чип же еще связан с темой всяческого творческого развития личности, у них есть всякие масер-классы, кинопросмотры и вообще. Можешь посмотреть, чаще всего у них на Флаконе все это дело, кажется. Там и вообще на Флаконе много чего.
Ну и с Димой можешь разговаривать, может особо правильность не отследишь, но барьер снять должно помочь )
Помимо прочего таки советую його-вокал от М и Ш, ибо правильное звукоизвлечение способствует правильному произношению, а оно способствует довольству собой и лучшим результатам практики )
HOOKMEPLEASE
15:07 28-08-2013
Курсы для корочки, а препод для знаний.
Annouchka
15:51 28-08-2013
А вроде жена Артема преподает английский с выездом на дом, не?
Виль
15:56 28-08-2013
Annouchka она, кажется, с детишками работает.
Сойка
19:12 28-08-2013
Annouchka Я вот тоже слышала, что она детей учит. Но спросить никогда не мешает.