z_g
05:22 10-02-2015
О русском "колониализме" в Сибири
http://matveychev oleg.livejournal.com/1965155.html
Комментарии:
Darth Schturmer
10:11 10-02-2015
Результат: Сибирь до сих пор толком не освоена.
Зато, блин, местные процветают и имеют все формы автономии - что в начале 90-х чуть не привело к отсоединению Якутии.
Может, лучше было осваивать новые земли так, как это делали поселенцы в Америке?
Лучше, разумеется, для нас - а не для туземцев.
z_g
13:46 10-02-2015
Darth Schturmer Толком - это как? Это ж не Калифорния, это весьма холодные территории. Поселенцы сами собой толпами туда не рвутся, для этого нужно закалку и дух иметь, либо наоборот, не иметь выбора. И так что на закате империи, что в СССР было сделано очень многое для освоения, в том числе преференции как переселенцам, так и местным.
Вплоть до 90-х развитие шло весьма бодро, планов было громадье, например Ванинский и Советско-гаванский районы должны были сильно вырасти по населению, объединиться, получить большую портовую зону, судострой в добавок к судоремонту и т.д.

Сейчас опять шевеление пошло, посмотрим.
Darth Schturmer
15:53 10-02-2015
z_g
Канада как бы говорит нам, что холодные территории тоже можно заселять и осваивать. Да и Аляска - тоже.

+ был такой замечательный регион Туркестан, он же Средняя Азия - его тоже толком не освоили, туземцев там всегда было больше чем поселенцев - так и дошло до его отделения. Хотя, казалось бы - климат, как в Калифорнии.
z_g
16:04 10-02-2015
Darth Schturmer Ну и сколько населения в Канаде за пределами пары крупных городов? Тоже можно сказать, что она не освоена. А у нас территория побольше.

Туркменистан совсем не Калифорния, климат в корне другой, резко-континентальный. Отделился он по причине слабости России + работе наших противников, будем сильными - присоединится обратно, т.к. вариантов у него немного, или с нами, или с ИГИЛ.
Darth Schturmer
16:06 10-02-2015
z_g
Были бы там наши поселенцы, а туземцы сведены к минимуму - не отделился бы он даже в случае слабости.
Не так разве?

А так - приходится дружить с туземцами и звать их к себе и раздавать им пряники.
Darth Schturmer
16:07 10-02-2015
И да, Туркестан - это не Туркмения, это вся Средняя Азия.
Со всеми ее богатствами - золотом, нефтью, ураном, плодородной землей.
z_g
12:02 11-02-2015
Darth Schturmer Т.е. нужно было вырезать/выдавить население и заселить своим? Это не прагматизм, а глупость и жадность.
Во-первых неоткуда было взять столько населения, чтобы заселить им и Сибирь, и Дальний Восток, и Среднюю Азию, так, чтобы и на Россию осталось.
Во-вторых в той же Второй Мировой советская армия состояла не только из русских, но из представителей всех народов СССР, именно благодаря нашей политике и нашему менталитету. Сегодня у нас в подразделении представители разных народов и народностей.
В-третьих сохранена возможность новой интеграции Средней Азии, а на данный момент тот же Казахстан наш союзник как в военном, так и в экономическом плане.

Наш метод, проистекающий из нашего менталитета, он единственно верный. И только так и нужно поступать в дальнейшем.
sdfgfg
12:16 11-02-2015
на данный момент тот же Казахстан наш союзник как в военном, так и в экономическом плане. - союзник сейчас активно рассматривает вариант ограничения поставок товаров из России
z_g
12:19 11-02-2015
OnTheWheels пусть рассматривает. Если их элиту не скупять на корню, им деваться некуда, кроме как вместе с нами.
Вон, Германия с Францией тоже вроде как участвуют в санкциях. Но при этом всячески упираются, саботируют указания из "Вашингтонского обмкома", пытаются договариваться с нами в обход Белого Господина, чем вызывают истерику у американских политиков и в СМИ.
Darth Schturmer
12:24 11-02-2015
z_g
неоткуда было взять столько населения, чтобы заселить им и Сибирь, и Дальний Восток, и Среднюю Азию, так, чтобы и на Россию осталось.
Население, при достаточном стимулировании, хорошо размножается само. В те же США не так много народу приехало изначально - а сейчас там все в порядке с населением.

советская армия состояла не только из русских, но из представителей всех народов СССР,
1. И в чем тут достижение?
2. Британские войска тоже включали в себя индусов, а американские - индейцев, и что? Индейцев даже использовали (как утверждается, не знаю, правда ли) как шифровальщиков, благодаря их специфическому языку.

OnTheWheels
плюс много. К тому же, там самое вкусное сейчас скуплено Китаем - а могло бы быть нашим и давать доходы нам.
sdfgfg
12:32 11-02-2015
z_g их элита, как ни странно, защищает в первую очередь свои национальные интересы. Как и Батька, кстати, который, если это будет выгодно Белоруссии - не колеблясь нам в спину нож всадит. И будет героем - на родине. Вписываться за нас из братских чувств не будет никто - только при явной неприкрытой угрозе или столь же явной выгоде.
z_g
13:17 11-02-2015
Darth Schturmer а сейчас там все в порядке с населением. да там жопа с населением, белые в дефиците, толпы негров и латиносов, положение взрывоопасное, сами амеры тревогу бьют. А у нас межнациональная и межконфессоинальная рознь практически отсутствует, есть проблемы с искуственно раскачанным исламизмом.

Британские войска тоже включали в себя индусов, а американские - индейцев, и что? а то, что сравнение не корректное. Англичане+амеры+канадцы+... со всеми их ресурсами и населением еле-еле справились с малой частью немецких войск и долго возилась на островах с японцами, пока наши не сделали основную работу. Не путай проблемы мыши и медведя.

OnTheWheels их элита, как ни странно, защищает в первую очередь свои национальные интересы Их элита защищает в первую очередь свои собственные интересы, постоянно ведя войну всех со всеми. Часть элиты завязана на национальную экономику, часть на "фининтерн". Как только станет плохо, их элита побежит теряя тапки. Они свое будущее сожрали и высрали. Нам того не нать, нам свое строить надо.
sdfgfg
13:20 11-02-2015
Их элита защищает в первую очередь свои собственные интересы, постоянно ведя войну всех со всеми. - ой... я все проспал... а факты есть?

Как только станет плохо, их элита побежит теряя тапки. - как только у бабушки вырастет ЭТО, она станет дедушкой. Как наши бегут, я давно наблюдаю. В отличие от.
sdfgfg
13:21 11-02-2015
долго возилась на островах с японцами, пока наши не сделали основную работу. ЛОЛШТО?!?!?!?!?!?!
Darth Schturmer
13:37 11-02-2015
z_g
долго возилась на островах с японцами, пока наши не сделали основную работу
Скорее наоборот - сделали основную работу. Просто у нас были задействованы сухопутные войска, у них - ВМФ и авиация в силу специфики ТВД.

Англичане+амеры+канадцы+... со всеми их ресурсами и населением еле-еле справились с малой частью немецких войск
Англичане - удержали свой остров и выиграли Битву за Британию + гоняли Роммеля по Африке так удачно, что в разгар наступления на Москву немцы снимали войска с Восточного фронта и отправляли ему на поддержку. А если бы не сняли - неизвестно, кто бы битву за Москву выиграл..

да там жопа с населением, белые в дефиците, толпы негров и латиносов, положение взрывоопасное, сами амеры тревогу бьют. А у нас межнациональная и межконфессоинальная рознь практически отсутствует, есть проблемы с искуственно раскачанным исламизмом.
Проблемы абсолютно аналогичны - просто у них негры и латиносы, у нас таджики, узбеки и северокавказцы. И это не исламизм, это в чистом виде межнациональные конфликты и проблема иммигрантов из слаборазвитых стран.
z_g
13:37 11-02-2015
OnTheWheels факты есть факты чего? войны их элит за ресурсы? При наличии интернета и, извини, элементарных представлений об устройстве элиты в капиталистичесокм обществе, это не правильный вопрос.

Бегство нашей "элиты" не от большого ума, туда им и дорога. Это пена, слизь которую на наших глаза смывает волна истории.

долго возилась на островах с японцами, пока наши не сделали основную работу Именно так. США были не в состоянии справиться даже с Японией и провозились с ней до 45 года, пока наши не разгромили Квантунскую армию, саму большую и боеспособную, а амеры не сожгли Нагасаки и Хиросиму атомными бомбами, а Токио - зажигалками.
Darth Schturmer
13:42 11-02-2015
z_g
Квантунскую армию, саму большую и боеспособную
Пулеметные танки Ха-Го и устаревшее вооружение. ОМГ...

амеры не сожгли Нагасаки и Хиросиму атомными бомбами - а вот это как раз на исход войны уже не могло повлиять, это была скорее демонстрация наличия ЯО и его возможностей.
z_g
13:42 11-02-2015
Darth Schturmer Англичане - удержали свой остров и выиграли Битву за Британию вот, достижение. Да у немцев не было ни шанса на успешную операцию на островах. Их "морской лев" изначально был страшилкой для англичан, план был быстро разбить СССР, захватить колонии и затем договориться с Англией, об этом писал и сам Гитлер и его свита.

+ гоняли Роммеля по Африке так удачно, что в разгар наступления на Москву немцы снимали войска с Восточного фронта и отправляли ему на поддержку. А если бы не сняли - неизвестно, кто бы битву за Москву выиграл.. А чего тогда тигры в пустынной раскраске массово делали в СССР?
Это Роммель гонял союзничков в условиях дефицита ресурсов. Даже Монтгомери, если не ошибаюсь, при всей его спеси говорил, что Роммеля подводил дефицит ресурсов, которые преимущественно шли на восток. Сравни битву за Эль-Аламейн и Курскую дугу, разная весовая категория.

Darth Schturmer просто у них негры и латиносы, у нас таджики, узбеки и северокавказцы не согласен, у наши межнациональные проблемы не сравнимы, у нас поблема именно исламизм.
z_g
13:45 11-02-2015
Darth Schturmer Пулеметные танки Ха-Го и устаревшее вооружение. Ага, победа не победа, фигня, что разгомили милллионную группировку, более 600 тыс. пленных в кратчайшие сроки. Зато американцы... А что, с какими такими японскими танками пришлось столкнуться американцам? С каким передовым вооружением? Япония без своей "зоны совместного процветания", без юго-востока была экономически обречена, а именно наша армия закрыла этот вопрос.

вот это как раз на исход войны уже не могло повлиять, это была скорее демонстрация наличия ЯО и его возможностей ну... с некоторыми оговорками, соглашусь. Делоа в том, что терроризировать мирняк путем тотальных бомбардировок, типа Дрездена или Токио, удовольствие, все же, дорогое. Ядреная бомба в этом плане дешевле. Свою роль, пусть и ограниченно, она сыграла.
sdfgfg
14:39 11-02-2015
При наличии интернета и, извини, элементарных представлений об устройстве элиты в капиталистичесокм обществе, это не правильный вопрос. - понятно, фактов нет, есть интересный способ ведения дискуссии: вбросить тезис, а подтверждение оного возложить на оппонента. Мне нравится, воспользуюсь при случае.

США были не в состоянии справиться даже с Японией и провозились с ней до 45 года - СССР был не в состоянии справиться даже с Германией и провозился с ней до 45 года. Похожий тезис? При этом Германия вела войну даже не на два, а на три фронта.

пока наши не разгромили Квантунскую армию, саму большую и боеспособную - не поясните ли, каким образом вы определили самую большую "боеспособность" армии, 5 лет простоявшей без каких-либо действий на границе, вооруженной абсолютно устаревшим оружием и состоявшей большей частью из не обладавших реальным боевым опытом призывников?
Следующий вопрос: Манчжурская операция началась 9 августа 1945-го года. Т.е. в момент максимально низкого морального духа Японии, находившейся в шоке после атомной бомбардировки Хиросимы. Японии, к тому моменту потерявшей все свои колонии и уже находившейся на краю агонии. До этого состояния ее довели "возившиеся" Штаты. Но главная заслуга в победе над Японией - безусловно, наша, конечно же. Уважаемый, вам не кажется, что вы малость того, увлеклись? И стали не особо отличимы от штатовских пропагандистов, утверждающих, что именно их заслуга - основная во время WWII?

фигня, что разгомили милллионную группировку, более 600 тыс. пленных в кратчайшие сроки. - разумеется, не фигня. Но разгромить пацанву частями, прошедшими ВОВ - как-то на великий подвиг не тянет.
z_g
14:59 11-02-2015
OnTheWheels СССР был не в состоянии справиться даже с Германией и провозился с ней до 45 года. Похожий тезис? Именно, что похожий. Сравни население СССР и коалиции союзников (США ведь не в одиночку воевали). Разница ресурсов и результатов коалиции и СССР впечатляет. Тем более, что война не велась на территории коалиции, а на территории СССР велась, с потерей наиболее промышленно развитой и населеннйо части СССР.

не поясните ли, каким образом вы определили самую большую "боеспособность" армии, 5 лет простоявшей без каких-либо действий на границе, вооруженной абсолютно устаревшим оружием и состоявшей большей частью из не обладавших реальным боевым опытом призывников?
Квантунская армия завоевала Китай, Манчжурию, Корею. Эта армия к началу войны считалась образцовой, и на всем протяжении оставалась наиболее мощной. Подготавливалась для войны с СССР.
К началу Манчжурской операции Япония была не столько подавлена, сколько озлоблена и готовилась в войне на родных островах и в Юго-Восточной Азии. Только после разгрома Квантунской армии вопрос с армией и колониями и был закрыт окончательно.

Поэтому и не согласен с этим: как-то на великий подвиг не тянет.
sdfgfg
15:34 11-02-2015
Именно, что похожий - понятно, иронию ситуации не уловил. Поясню другими словами: неважно, сколько штаты провозились. Важно другое - несмотря на внезапное нападение и неудачи первых лет войны, победа была за штатами. Причем основную тяжесть войны на тихоокеанском фронте несли именно штаты, также как на европейском фронте - СССР (мы тоже не в одиночку воевали).
Тем более, что война не велась на территории коалиции - именно там и велась. Японцы не идиоты и не ставили перед собой цели захватить США или какую-то существенную их часть (в отличие от целей Германии в отношении СССР), а вот сильно подвинуть из региона - желали.

Квантунская армия завоевала Китай, Манчжурию, Корею. - пришли большие дяди с ружьями и надавали по жопам голозадым туземцам. Примерно такого уровня захваты. Вот только после этого, схлопотав по зубам на Халхин-Голе, армия встала. И стояла без движения, медленно разлагаясь. 5 лет.

Эта армия к началу войны считалась образцовой кого волнует, какой она была к началу войны. Громили уже совсем другую армию.

сколько озлоблена и готовилась в войне на родных островах и в Юго-Восточной Азии - чем воевать-то? Флота нет, авиации нет, ресурсов нет, армии нет. Ну почитай ты, наконец, хоть что-то, отличное от советских школьных учебников....
z_g
16:09 11-02-2015
именно там и велась На территории каких главных стран-членов коалиции вели войну японцы? Какие именно промышленные районы были потеряны США, Великобританией (Сингапур образца 30-х на промышленный центр Великобритании не тянет), Канадой, Австралией? Борьба шла за колонии, за ресурсы, но не на территории коалиции. В отличии от войны с Германией, часть которой велась на нашей территории.

пришли большие дяди с ружьями и надавали по жопам голозадым туземцам весьма смелая подмена китайцев вместе с частями армий США и Великобритании на голозадых туземцев.

Ну почитай ты, наконец, хоть что-то, отличное от советских школьных учебников В ход пошли "приемы честной дискуссии": оппонент - неграмотный идиот. Применяется при дефиците реальной аргументации.
Видишь ли, война с Японией проходила прямо у нас здесь. Я еще застал очевидцев этой войны, причем с обеих сторон, японцы к нам катаются, да и литература, в том числе японская переводная, попадалась. Так что инфа есть не только из отличных советских учебников.
sdfgfg
16:49 11-02-2015
На территории каких главных стран-членов коалиции вели войну японцы? - Сингапур, Филиппины, Бирма, Таиланд, Гонконг и т.д. - были захвачены легко и непринужденно

Какие именно промышленные районы были - не знаю. Ты сам этот критерий придумал - сам и ищи ответ на него. А так - штатами потеряны ряд военных баз: Ява, Гуам, Филиппины, Гвинея...

Борьба шла за колонии, за ресурсы, но не на территории коалиции. - спасибо, кэп, что повторяешь мои слова

весьма смелая подмена китайцев - они всегда были голожопыми туземцами. И несмотря на обилие кровопролитнейших войн в своей истории, воевать толком не умели никогда. А уж против Квантунской армии второй половины 30-х шансов не имели вообще.

В ход пошли "приемы честной дискуссии": оппонент - неграмотный идиот - нет, в ход пошли другие твои излюбленные приемы: приписать что-то оппоненту и уверенно приписанное разгромить. Вот с "идиотом" придумал, например. С записью армий США и Англии в туземцев - тоже, хоть и менее удачно.

Применяется при дефиците реальной аргументации. - не тебе говорить про аргументы - ты их не привел ни одного, несмотря на мои неоднократные просьбы. При этом все приведенные мной аргументы, на которые тебе сказать просто нечего - игнорируешь, как будто их и не было. Ок, продолжай дальше, я уже привык.

да и литература, в том числе японская переводная, попадалась - надеюсь, хотя бы названия припомнишь? Или опять "я когда-то где-то что-то слышал о чем-то, а ты иди ищи сам, инет большой"? Такой тип дискуссии имеет два названия - культурный и на великом и могучем. Тебе какой больше нравится?
z_g
00:51 12-02-2015
OnTheWheels Сингапур, Филиппины, Бирма, Таиланд, Гонконг
это главные члены коалиции, промышленные районы, потеря которых сыграла существенную роль в войне? может на фронтах остро не хватало тайландских танков, гонконгских самолётов и бирманских призывников?
тезис-то был: в ходе оккупации СССР утратил значительные территории, наиболее промышеленно развитые и содержащие значительный мобресурс, а коалиция нет.

похоже, это признак окончательного перехода к спору ради спора.

хм... если советская аримия, разгромив миллионную квантунскую армию, подвига не совершала, так, пробежалась по холодку, то по такой логике армия коалиции половины мира тоже не воевала в Германии, а просто прокатилась до Берлина. вот это стратегия, паттоны с жуковыми лохи! (сарказм)

отредактировано: 12-02-2015 01:05 - z_g

sdfgfg
09:13 12-02-2015
z_g мог бы и просто молча слиться, не опускаясь до таких дурацких каментов с подменой понятий и потугами на сарказм :)
z_g
09:22 12-02-2015
OnTheWheels мы снова на ты? отлично. :)