Сегодня решила опробовать мультиварку. Включила, поставила воду, чтобы раскалить ее (правда, в инструкции ничего не написано). Вонь стояла жуткая, я даже испугалась. Но ничего, через некоторое время, когда вся красочка обгорела, запах стал уходить. Теперь решила потушить курицу (до которой наконец-то дошли руки). Надеюсь, запах прошел/пройдет, так что мне не придется есть "пластмассовую" курицу на обед.
Еще я почитала отзывы, как оказалось, это не настолько волшебное устройство, как мне изначально казалось (по крайней мере некоторые женщины не всем довольны, пишут, что некоторые блюда дольше готовятся). Как по мне, то пожарились голени в 2 раза быстрее, теперь пробую тушить (главное, чтобы вода вся не вышла, надо не забыть про нее).
Мне пока трудно определяться со временем приготовления, потому что не видно, что под крышкой и непонятно, на какой стадии. Но, думаю, со временем это пройдет. Крышку можно открывать, смотреть, что хорошо.
Пока я нашла главный минус, но не у мультиварки, а у воды, которую мы пьем, в ней огромное количество извести, которую отчетливо видно на черном покрытии чаши. Причем этот налет и от простой воды, и от фильтрованной. Не то чтобы я не знала об этом, но приятного мало, когда видишь это вот так ярко.
У мультиварки пока один минус - странная книга рецептов. Ну как книга, скорее блокотик крошечный, страниц на 40 с картинками. Блюда заумные, готовить их можно, но слишком долго и мудрено. В итоге нашла в интернете блюда как будто для начинающих, где простые блюда и понятно написано. Да, инструкция тоже кошмарная, большая часть ее о технике безопасности.
Интересно, я буду больше и разнообразнее готовить, или это так, для отвода глаз?)