На позапрошлой-прошлой неделях "удачно" загремел в больницу.
Получилось все весьма неожиданно: оттусил в Украине, и уже на пути домой решил перекусить перед вылетом в заведении "Пиццерия Portobello".
Паста Карбонара, которая подается с сырым желтком, меня и отправила в больничку.
Вечером стало нехорошо, в пятницу с утра накрыло совсем, поднялась темп-ра 39,5 и уже не сбивалась.
2я скорая (первую вызывали днем) забрала в инфекционку.
Час сидел в приемном боксе (все с той же 39,5 и при этом еще конкретно знобило) - пока заполнили все доки и т.п.
вечером капельница, на след. день к 12 темп-ра вернулась на свои 39...
При этом в наличии только дежурный врач (выходной же ж), которому в целом похрен, главное чтобы коньки не отбросил.
В субботу вечером уже сам заловил деж. врача (за день так и не успела дойти), сказал, что порошочки не спасают (меня продолжает нести + темп-ра), в итоге она начала давать антибиотики.
К слову диагноз сальмонеллез был подтвержден только в среду (!), т.е. спустя почти неделю после госпитализации и за день до выписки. До этого лечили видимо по наитию...
Бонусом к диагнозу о себе напомнил "мой любимый" панкреатит...
Есть разрешили только во вторник, до этого была только вода и на 3и сутки разрешали сухари.
В общем итого:
- паста карбонара и хачапури по-аджарски вычеркнуты из возможного питания совсем... (а жаль, они мне очень нравились)
- на ближайшие 2 недели - каши на воде, протертые супчики, котлетки на пару (только говядина, курица или индейка).
- комплект таблеток также мин. на 2 недели.
- далее для восстановления поджелудочной жесткая диета мин. на месяц (по сути чуть больше вариантов, чем каша на воде, но только при этом еще питаться в теч. дня по часам и 4-5 раз, в небольших кол-вах).
- про алкоголь забыть на как можно дольше (но мин. на 1 месяц).
P.s. особенно жалко сорвавшуюся командировку в Португалию....