Тарантул
22:19 05-02-2016 О пальмовом масле замолвите слово...
Надо же, о населении решили, о бедненьком, позаботиться. О его здоровье. Самое время.
Меры и их смысл - понятные, хотя и скверные. Отговорки же - из серии "вы кого за идиота держите?"

Статья, написанная специалистом за 4 года до сегодняшней херни. http://flavorchemist.livejournal.com/43432.html

Ой, допрыгаются... Или такую цель сейчас и ставят?
Комментарии:
Foks
11:08 08-02-2016
А чем ты недоволен? Пальмовое масло реальное зло. Дешевый заменитель натуральных продуктов, с целью удешевления себестоимости пищевой продукции, при неизменной розничной цены. Бизнес и ничего личного.
Ты поймешь, когда будешь есть сыр или сгущеное молоко, сделанных из растительных жиров.
Тарантул
12:26 08-02-2016
Foks а пальмовое масло - это ненатуральный продукт? И чем оно вреднее животных жиров?
Foks
13:10 08-02-2016
Не тем что оно вреднее, а тем что им подменяют! Чуешь разницу?
Тебе какой сыр нарвится из порошка на пальмовом масле с красителями и ароматизаторами или классика из молока? Первый дешевле, а по вкусу такой же как второй. Каков твой выбор?
По данному вопросу, есть замечательная комедия с Луи де Фюнесом "Крылышко или ножка".
Тарантул
16:19 08-02-2016
Если по вкусу такой же, а стоит дешевле, то в чём проблема? Красители и ароматизаторы и так везде есть, на то они и пищевые, что должны ГОСТам соответствовать. Наличие пальмового масла и любых других ингридиентов должно указываться на этикетке, и пусть покупатель сам решает, что ему брать. Вот все необходимые меры, если действовать исключительно из заботы о населении.

Фактически же делается следующее - убирается возможность делать ряд дешевых продуктов. Всё станет одинаково дорого. Отличная антикризисная мера.
Almirante Zaarin
16:43 08-02-2016
По вкусу и даже консистенции совсем не одно и то же.
Foks
16:44 08-02-2016
голодаете? (с) брат
Тарантул
17:43 08-02-2016
Пальмовое масло используется прежде всего в кондитерке, в комплексных рецептах само по себе оно не чувствуется, а стоит дешевле аналогов. И подорожает как раз дешевая кондитерка (на 20-30% по прогнозам). Малообеспеченные семьи реже ребенку сладости станут покупать. Зато здоровее все станут!
Almirante Zaarin
17:55 08-02-2016
И это полностью оправдывает то, что не менее трети молочки под видом настоящей гонят из заменителей.
Тарантул
18:12 08-02-2016
Обязать указывать на этикетке. Например, имитированная икра так и называется - "Икра имитированная". Из состава "крабовых палочек" тоже секрета на этикетках не делают и все это знают. А можно ввести акцизы на рыбу, чтобы она сравнялась по цене с крабовым мясом, ага.
Foks
18:21 08-02-2016
Даешь соевый шоколад вместо настоящего! Дешевле, чо, зато вкус почти оно!!!

в комплексных рецептах само по себе оно не чувствуется, а стоит дешевле аналогов.
Дешевле для производителя, но никак не для потребителя.
Foks
18:52 08-02-2016
А еще Тарантулу надо продавать порошковую водку! Технологично, модно, современно. Только добавь воды.
Almirante Zaarin
19:15 08-02-2016
Водка идентичная натуральной.
Зато дешевле.
Тарантул
19:16 08-02-2016
Дешевле для производителя, но никак не для потребителя.

Все повышения акцизов неизменно сказываются на конечных ценах.

Ещё раз. Речь не о том, что ВМЕСТО. Вместо настоящего шоколада, вместо настоящей водки... Речь о том, что НАРЯДУ С. Наряду с дорогими есть и их дешевые аналоги разной степени похожести, безвредные. И с повышением акцизов их никто запрещать всё равно не будет. Просто эти дешевые аналоги станут несколько более дорогими аналогами. Вот и вся забота о здоровье нации.
Foks
20:46 08-02-2016
Я не против, пусть будет дороже. Я за натюр продукт.
Тарантул
02:32 09-02-2016
Подорожают именно продукты из пальмового масла. Впрочем, скорее всего, не только они.

Кстати, жиры растительного происхождения полезней животных. Так что кто тут натюрпродукт, ещё надо разобраться.
Almirante Zaarin
08:49 09-02-2016
Так что кто тут натюрпродукт, ещё надо разобраться.

Сыр и творог из пальмового масла натюральнее молочных?
Foks
11:13 09-02-2016
Almirante Zaarin Для Тарантула важнее настроения либерального толка, а не здравый смысл

[изображение]

Я частенько смотрю телеканал "Кухня ТВ", где показывают лучшие рецепты европейской кухни, в основном это французская, итальянская кухня.
Так вот, шефы этих стран используют в своих блюдах всего два вида масел. Оливковое и сливочное. Причем половина блюд включает в себя различные натуральные сыры: моцарелла, пармезан, рокфор...
НИ СЛОВА ПРО ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
Идиоты да? 1000 лет кулинарных традиций и до сих пор не познали счастье дешевых заменителей.
Тарантул
08:41 10-02-2016
Almirante Zaarin Сыр и творог из пальмового масла натюральнее молочных?

Такого же природного происхождения. Только называться должны "Сыр из пальмового масла".

Foks пальмовое масло и не продаётся в магазинах, логично что рецептов из него нет.

Про оливковое масло - отличный пример. Терпеть не навижу эту вонючесть, везде где можно заменяю подсолнечным маслом. Но во всех старинных европейских рецептах фигурирует именно оливковое. Тонкие нюансы тысячелетних традиций? Да просто в Европе раньше тупо подсолнуха не было! Вот и все традиции. Какой рецепт не бери - везде та же фигня: "ни в коем случае не берите другой сорт риса, только девзир!" Ну ясен пень, в той долине только он и рос, люди других тупо не знали.
Foks
10:53 10-02-2016
в той долине только он и рос, люди других тупо не знали.
Вотъ! Именно. В этом и заключена вся аутентичность национальных кухонь и их особенностей с привязкой на местность, и все это разнообразие делает человечество богаче, ярче.
С подсказки Айс, в Бразилии часто готовят на пальмовом масле, так как оно (всмысле плоды пальмы) там растет, им естественно и дешевле, ибо не все могут позволить сливочное. Буду в Бразили, буду есть блюда на пальмовом масле.
Во средиземных странах все готовят на оливковом, а так же в тех странах, где сильны европейские традиции, в других странах со смешанной кухней на рапсовом или подсолнечном, в Азии на кунжутном или вообще на соевом маринаде. А на крайнем севере на китовом или моржовом жире. И это прекрасно. Зачем нужна эта унификация посредством дешевых заменителей? Наши организмы с привязкой на местность и климат может быть не приспособлены к постоянному потреблению нового продукта с другого континента.
Тарантул
11:10 10-02-2016
Дешевле оно не только бразильцам, дешевле оно всем. Про приспособленность организмов - ересь.

Разнообразие - это прекрасно. Собственно, запрещать его никто и не будет. Когда государство вводит акцизы, чтобы не перебивать местных производителей - это нормально, хотя в данном случае выглядит очень некрасиво. Всё-таки, одно дело - вводить акцизы на Мерсы, чтобы поощрять производство/сборку премиум-класса в России, другое дело - когда из-за этих мер в условиях кризиса, растущих цен и нерастущих зарплат самые дешевые продукты питания подорожают на треть.

Но самое главное другое, о чём и был мой пост - это прикрывание заботой о здоровье населения. Вот это просто наглый цинизм, что и побудило меня написать пост. Можно писать, что это масло вредное, не приспособлено для истинно русских организмов, неправославное, несет в себе плохую биоэнергетику - во всём этом равная доля правды, известно какая. Зомбоящечство во всей красе.
Foks
13:59 10-02-2016
побудило меня написать пост. Можно писать, что это масло вредное, не приспособлено для истинно русских организмов, неправославное
Пост?! Воистину пост! Лишь укрощением плоти ты познаешь истину! Постись со всем смирением.


Ну впринципе ясно, дешевый трюк для масс, это как реклама рапсового масла "Без Холестерина!". Работает же.
Тарантул
14:20 10-02-2016
Ну впринципе ясно, дешевый трюк для масс, это как реклама рапсового масла "Без Холестерина!". Работает же.

Во-во, как только речь заходит о пище, у людей столько лапши на ушах обнаруживается! И вместо просвещения, естественно, со всех сторон идёт ещё большее запудривание мозгов, ведь на этом так хорошо деньги делать!

Тьфу... Уйду в монастырь.
В женский.
Foks
14:30 26-02-2016
http://www.gazeta.ru/comments/2016/...e_8091581.shtml
Статья на злобу дня.

ммм.... французские багеты и рогалики.