emergency
16:44 07-04-2016 Недолюбливаю
Когда заходишь в кафе, заказываешь кофе, а тебя спрашивают: "Эспрессо илм американо?"

И правда - эспрессо или американо?
Руссо, ёпта, туристо, пабликоморале. Ну чего вы блин корчите? Ну что за дешёвые понты?

Налейте мне грёбаного кофе в грёбаную чашку!

Я даже не знаю, чего в этом больше - понтов или жадности.
Это вот тоже самое как называть макароны "пастой", или когда просишь воды холодной, спрашивать - вам морщинску или серных источников?

С вас за стакан из-под крана содрать чрезмерно много или вот ещё больше?
Эспрессо или американо?

Ну я понимаю, вы жадные, хотите больше денег, ну повысьте цены, будет вам больше денег.
Ну выёбываться только не надо, и вот все эти бытовые разводы оставьте при себе. Это, ну, неприятно. Я какбы не за тем пришёл.

А ещё я за то, чтобы суши называли "рисом с рыбой". Ящитаю, тоже это окажет оздоровительное влияние на общепит.
Хотите тарелку риса с рыбой? Пожалуйста.

Мне тоже надо так делать. Я когда буду сюжет обсуждать с заказчиком, надо сначала спрашивать: скажите, вам аристотелевскую структуру или кэмпбелловскую?
И потом такой угу, да, вам как раз кэмпбелл подойдёт. Межу прочим, вам очень повезло, в моём лице вы нашли как раз редкого специалиста, заточенного именно под такую композицию.

Вообще я крайне не люблю когда в кофе или ресторане тебе рассказывают про какие-то особые редкие качества подаваемой еды, рецепта, повара. Вы сначала еду сделайте, просто вот молча, без понтов. И потом, если она будет вот какой-то невероятно вкусной - тогда я сам спрошу, что это у вас она такая крутая. И вот тогда вы расскажете.
А если не спрошу - то значит не стоит вся крутость ваших рецептов вообще ничего в моих глазах. Значит вот мне можете обычные человеческие блюда подавать. Не надо их на слезах девственниц настаивать по сакральным рецептам древних укров. Я не обижусь.

Есть ещё вот совсем запредельная наглость, когда тебе сначала долго втирают про настаивание на слезах девственниц, потом приносят еды и ты такой, мнээ, ну гречка как гречка, ок.
А они в ответ - ты ничего не понимаешь, подразумевается типо ты не достоин нашей жратвы! Не для тебя этот бутон цвёл.
Ага, да, досвиданее.
Комментарии:
Sheypa
17:51 07-04-2016
я вот тоже так думаю и бесюсь. но не все меня понимают(
Aleosha
11:46 09-04-2016
В американо воды же больше.
emergency
12:29 09-04-2016
смысл существования крошечных чашечек кофе я тоже не понимаю
Клюкса
10:00 11-04-2016
тарелка риса с рыбой и суши - это че-то немного разные вещи)
emergency
14:52 11-04-2016
а да точно. суши же часто без рыбы а вообще с огурцами
то есть это просто рис с чем попало
Клюкса
15:00 11-04-2016
emergency
а чем термин "суши" для определения "рис с чем попало" не нравится тебе?)
emergency
15:08 11-04-2016
потому что суши это не рис с чем попало
суши это рис с чем попало + понты + мы за эти понты с вас в десять раз больше сдерём
Гость
16:00 11-04-2016
Можно подумать, кто-то заставляет кого-то есть суши или пить эспрессо:) ЛОЛ.
emergency
16:14 11-04-2016
никто никого ничему не заставляет

я просто не люблю дешёвые понты
пост именно об этом

я прихожу в кафе, чтобы поесть, а не выслушивать какие они крутые и какая у них особенная кухня
Клюкса
17:27 11-04-2016
emergency
это просто названия блюд, они служат для того, чтоб все понимали, о чем идет речь :) давайте вместо "паста болоньезе" будем говорить "макароны такие-то с говяжьим фаршем и подливкой из томатов, морковки и чего-то там еще", удобно будет, да?) че-то у тебя прям накипело :)
Гость
17:56 11-04-2016
То есть вопрос "хочешь ты кофе с большим количеством воды или более крепкий с маленьким количеством воды?" это понты. Ну ок, чо.
emergency
17:58 11-04-2016
>"паста болоньезе" будем говорить "макароны такие-то с говяжьим фаршем и подливкой из томатов, морковки и чего-то там еще", удобно будет, да?)

да
макароны с мясом это называется
если у вас не специализированный итальянский ресторан, потому что там уже не понты а стилизация

>"хочешь ты кофе с большим количеством воды или более крепкий с маленьким количеством воды?" это понты.

нет
американо или эспрессо - это понты
когда человек просит кофе - он хочет тупо обычный кофе
если он хочет конкретно американо или эспрессо - он так и скажет
морбид, ты пост прочитай, прежде чем каментить
Гость
21:46 11-04-2016
Никто не обязан знать что для тебя - обычный кофе. Для меня обычный - это двойной эспрессо. Для кого-то - американо. Для кого-то - растворимый. Выяснять индивидуально - тупо. Поэтому в меню есть и то и другое и третье.

Макароны с мясом - это и по-флотски и гуляш и дохера чего еще. А паста болоньезе - это именно "с говяжьим фаршем и подливкой из томатов, морковки", причем известной консистенции и из определенного вида пасты.

Паста - общее название всех мучных изделий. В России прижилось название "макароны" только потому, что нихера больше не было, кроме одного вида пасты. Во всем мире - паста это макароны ВСЕХ видов. А макароны - всего лишь один частный случай.

Но нахера это знать, куда проще кидать понты, что ты не кидаешь понты:)
emergency
22:31 11-04-2016
Камрад
>Для меня обычный - это двойной эспрессо.

это печально

>А паста болоньезе - это именно "с говяжьим фаршем и подливкой из томатов, морковки", причем известной консистенции и из определенного вида пасты.

это вдвойне печально

мсье пиздец гурман
его тонкое чувство пасты болоньезе задето

прости меня
я был груб
я просто ничего не понимаю в еде
не трать на меня время
Клюкса
22:34 11-04-2016
ребяты, у вас бомбит!)
Гость
11:16 12-04-2016
При чем тут тонкие чувства? Ты возмущаешься, что при покупке вполне конкретного продукта, определенного вида и консистенции, какие-то, видите ли, глупые люди - требуют от тебя произнести его название, вместо того, чтобы использовать твой личный термин, придуманный тобой в голове. Вот же пидоры какие!
emergency
14:09 12-04-2016
я возмущаюсь тем, что ты пишешь каменты, не прочитав записи
как обычно
Гость
16:20 12-04-2016
По цитатам:

Когда заходишь в кафе, заказываешь кофе, а тебя спрашивают: "Эспрессо илм американо?"
Что ненормального в вопросе? У них есть рестретто, эспрессо, американо, латте, каппучино. Какой из этих напитков ты имеешь ввиду под "мне кофе в кружку"? Ты наверное никогда не видел как клиенты начинают вставать в позу, когда им принесли что-то не то, что они заказывали? Нормально уточнение, что именно ты хочешь.

Стакан воды:
вам морщинску или серных источников?
У них есть такая и такая. Стоит соответственно по-разному. Официанту - совершенно похуй откуда она взялась и из чего сделана. У него есть два товара с разным наименованием за разную цену. Оба схожи, но кто знает твои предпочтения, вон кому-то кроме Эвиана ничего в горло не лезет, а кто-то за цену Эвиан готов из унитаза лакать, только бы не платить. Человек нормально уточняет у тебя - что именно ты хочешь из представленного ассортимента.

А ещё я за то, чтобы суши называли "рисом с рыбой"
Во-первых ресторатор вполне вправе называть блюда так, как ему заблагорассудится. А ты волен покупать или нет.
Во-вторых - суши крайне много разных. С рыбой - даже не 10 процентов от общего количества, а меньше. Если ты не способен выбрать из пары десятков наименований то, что именно ты хочешь, не ходи в ресторан, это слишком сложно для тебя.
Ты в Макдональдсе случайно не доебываешься до кассира, почему у них макмаффин называется макмаффином? Это же просто бургер с яйцом и свининой!
emergency
16:35 12-04-2016
ты реально ждёшь что я сейчас сяду пятый раз повторять то, что я уже написал в посте и потом повторил в каментах?

мне честно нечего больше добавить к написанному
если ты не можешь понять мою мысль - это точно не мои проблемы
потому что мне совершенно наплевать, понимаешь ты её или нет
Гость
16:47 12-04-2016
Про то как тебе наплевать ты в каждом посте пишешь:) Я бы даже в заглавие дневника вынес "Мне наплевать!" - было бы вдвойне забавней.
emergency
16:54 12-04-2016
в обсуждении - это я персонально тебе

в остальном см первую запись 2007 года.
Гость
17:28 12-04-2016
Ты высказал бредовую мысль, я тебе обьяснил почему это хуйня. Что тебе с этим делать дальше - мне так же точно плевать:)
emergency
17:38 12-04-2016
ты как обычно объясняешь вещи, никак не связанные с темой, о которой писал я
и мне как обычно влом разжёвывать по сто раз

при том что ты всё равно не поймёшь и всё равно будешь до последнего цепляться за свою идею
при том, что, повторюсь, в постом она вообще не связана

для тупых - пост о понтах
он не о названиях блюд
не о лично твоих приебонах с двойным американо
не о составе пасты болонезе

он о понтах

вот я это пишу. а ты всё равно нихрена не поймёшь, что я только что написал
ты всё равно скажешь "понты ту не при чём"
при том что я напрямую написал - что пост о понтах

я сейчас это пишу как об стенку

реально, мне надоело
иди нахер уже наконец
Гость
17:51 12-04-2016
Мне похуй:)