pi_lulia
14:57 15-06-2016 про еду. Завтраки
На завтрак обычно творог, яйца, каши, оладьи или блины.

В творог из пачки добавляется вода или молоко, две ложки сгущенки и размешивается до нежной консистенции. Может быть дополнено орехами, сухофруктами, фруктами, ягодами, медом, вареньем. Творог же, размешанный с водой, оливковым маслом, солью, чесноком и зеленью превращается во вкусную пасту на ьутерброд или к овощам.
Творог с манкой в виде шариков - это венгерские гомбоцы. Варятся как пельмени, можно морозить впрок.
Творог в виде сырников тоже можно морозить впрок. Сырники можно не только пожарить, но и запечь или сделать на пару. С замороженными даже проще - они лучше держат форму.
Творог в начинку блинчиков и в виде вареников сто лет не лепила - некогда). Но тоже можно наморозить и ненапряжно пользоваться.
Творог в начинку в груши и яблоки, и в духовку. Морозить не пробовала, но думаю, можно.
Творожная запеканка и творожник.

Каши молочные и на воде - овсянка, мультизлаковая и манная. Для молочных молоко разбавляю напополам с водой. Безмолочные вполне можно есть, если добавить оливковое масло, соли больше обычного и немного сахара. Манка будет без комочков, если сыпать крупу тонкой струйкой и размешивать небольшим венчиком. Добавки такие же как к творогу. К любой каше можно добавить яйцо 4-6 столовых ложек муки, натертые фрукты или порезанные сухофрукты и зажарить в виде оладьев. Или тоже кашное тесто уложить в флрму прослоив сладкой начинкой и запечь в виде запеканки.

С яйцами все стандартно.

Оладьи из картофеля я делаю из готовой сухой смеси, потому что много картошки хранить негде, покупаем редко. Можно напополам с обжаренным луком-морковью или грибами, отваренными и прокрученными через мясорубку. Или и тем и другим.
Оладьи кабачковые, тыквенные и яблочные сладкие.
Оладьи кабачковые острые с луком, чесноком и зеленью. В остром варианте кабачки можно заменить белокачанной капустой, цветной или брокколи. Только их придется слегка отварить и прокрутить.

Как-то так. При желании можно из одних и тех же продуктов организовать большое разнообразие. Но мы по большей части едим сырой творог, овсянку и манку, и яичницу )
Комментарии:
Сойка
19:02 22-06-2016
Расскажи как ты оладушки делаешь? Яблочные и картофельные
pi_lulia
21:01 22-06-2016
Сойка, картофельные из готовой смеси http://www.pudov.ru/292810-muchnaya...otoe-utro_-250g

Яблочные: 3-4 яблока, очистить, натереть на терке, отжать сок, к ним добавить яйцо, немного соли, три-четыре столовые ложки муки и две-три столовые ложки сахара (можно меньше). По желанию корицу и/или ванильныф сахар. Размешать и жарить, выкладывая ложкой на сковороду.