Веселый Джокер
13:19 22-09-2016
Вчера разговаривал с племяшами, а тут еще вспомнили Матрицу и 13 этаж, и вообще фильмы последних лет, которые ярко отражают страх людей перед взрывом технического и компьютерного прогресса)) И этот страх перекладывают на детей. Особенно страшно, что они сидят там в своей виртуальной реальности, и что они там делают, не ясно. Ну и комплекс определенный, когда трехлетний карапуз берет твой новый айфон, с которым ты не знаешь, что делать, тут же находит новую игру и начинает играть.

У племяшей это обострено: их отец программер. И он как раз не боится техники, компьютерных технологий и виртуальной реальности. Напротив, он в ней сидит, и дети с самого рождения окунулись в мир игр, он им показывал разные трехмерки, не говорю уже о том, что в интернет они научились выходить раньше, чем пошли. Немного утрирую, но немного.

Так вот, наблюдение первое. Это им совсем не мешает жить в так называемо реальном мире. Они сами меня летом попросили научить их ездить на велосипеде. Научились. Они сейчас продолжают ходить на дзюдо и прутся от этого. Они со мной ездили в поход на две недели, где из гаджетов только телефон позвонить домой, и я не увидел в них никакой ломки. Наоборот, они ловили кайф.

Наблюдение второе. Они оба умеют читать. Никто не учил, они научились почти сами, сидючи в интернете и складывая там буквы в поисковике. Они оба на начальном уровне говорят на английском. Никто не учил, это все игры, в которые режется их отец, и в которые, конечно же, режутся они. Они говорят фразами из этих игр, а так как игры сейчас очень приближены к реальности, что и вызывает обычно страх, что подменяют реальность виртуалкой - то словарный запас у них огого.

Ну и про реальность. Как раз по следам вчерашнего разговора. Решил узнать, как у них в голове совмещается виртуал и реальность. Как оказалось, прекрасно. Племяш мне выдал: "ну просто миров много, и везде интересно"

Я отпал. Мы все боимся, что у нового поколения виртуал подомнет собой реальность. А она у них в голове просто расширяется. А уж знать язык и самим научиться писать...))) Как всегда. По-моему, мы наш страх перед непривычным и некий комплекс неполноценности перед умениями нового поколения трансформируем в что-то такое, не очень приглядное))
Комментарии:
sdfgfg
13:22 22-09-2016
два ребенка из одной семьи - не показатель ни разу. Молодое поколение - 95% дебилы

ЗЫ добавлю: поколение их родителей - тоже.
Веселый Джокер
13:28 22-09-2016
Не могу с тобой согласиться) Откуда этот процент, ты его считал? Что такое дебилы? Дебил это все-таки медицинский показатель. Если это твои наблюдения, то я им могу противопоставить свои. Не только за племяшами
sdfgfg
13:33 22-09-2016
Естественно, не считал. Навскидку
Веселый Джокер
13:34 22-09-2016
Твое мнение против моего мнения)
Адаэль
16:13 22-09-2016
Веселый Джокер, частично соглашусь с тем, что это не показатель для всего поколения. мое мнение - все связано с наличием внутреннего стержня. у меня с моим дядей 2 года разницы, в комп.игры мы начинали втягиваться вместе, лет в 9-11. В итоге мне сейчас 26, у меня семья, работа, дела, иногда играю "для разжижения мозгов". Ему 28, он безработный геймер без семьи, целей в жизни и стремлений. Мой младший брат с рождения почти у компа и с гаджетами. сейчас заинтересовался программированием и железом. При этом он хорошо учится, помогает по хозяйству и не оторван от реальности. Его друг, с которым разница в возрасте год всего лишь, тоже вырос с компьютером. На учебу он забил, из дома почти не выходит. Приезжает на дачу только с ноутом и не расстается с ним. Так что думаю, в каждом поколении процент примерно 50 на 50. Все зависит от семьи и внутреннего стержня. Родителям друга моего брата обычно было не до него, они больше занимаются младшим ребенком.
Веселый Джокер
14:01 23-09-2016
Адаэль да, я это и пытался донести.
Что все привходящие факторы - это всего лишь привходящие факторы. Если человек хочет быть лоботрясом, он прекрасно сделает это и без компьютера. Виртуальная реальность всего лишь новая технология. Использовать ее можно как угодно. И для того, чтобы бить баклуши, и для того, чтобы учиться и развиваться.

А сама по себе виртуалка просто новый шаг в прогрессе.