rane
12:20 06-12-2017
Пришло время достать из шкафа заветные банки с мой бормотухой. Если помните, примерно две недели назад я писала, что решила на праздники залить водкой ягоды, типа домашнюю настойку сделать. Ну вот вроде прошло время, открыла я банку с Калиново-смородиновой заливкой. Запах неплохой, но оказалось, что калина такая же вонючая дрянь, что и облепиха. Хорошо, что я по заветам Алкофана добавила ванилин, иначе просто клопы. Попробовала на язык, поняла, что слишком крепко. Выловила ягоды, надавила сок, смешала с медом, перелила обратно. Сегодня открыла, что бы перелить - опять крепко! Ладно, оставлю на коктейли.
Я не о том, я о другом. Вот решила я перелить через ватный фильтр. Ну тупо ватка в воронке, вот и фильтр. Блин, КАК ЖЕ ДОЛГО!!! Два часа прошло, а отцедилось грамм двести, не больше. Я так чувствую, что буду цедить до завтра, а на подходе ещё банка, с хурмой. Нашла себе развлечение вместо рождественского кекса, блин.
Комментарии:
Innuendo
12:26 06-12-2017
да-да-да!))) это я так через кофейные фильтры-воронки пыталась процедить. Очень долго...

поджигать пробовала?) я не могла понять, почему базиликовая настойка такая гадостная вышла - оказалось, горит синим пламенем - крепкая. Как так получилось, не ясно.

А апельсин с кофе супер вышел.
rane
12:51 06-12-2017
Innuendo да, горит прекрасно! То есть нифига от 200 гр сока с медом крепость не ушла, градусов 30 там все равно есть. Надо видимо на попалам разбавлять, что бы из пол-литра делать литр.

Я ещё хочу лимонной сливочным ликер сделать, морально готовлюсь.
Innuendo
13:05 06-12-2017
rane, те, что бейлисообразные густые делай в посуде с широким горлышком, на всякий случай.
Нашу первую попытку пришлось выковыривать спицей через горлышко((( чота неожиданно загустело. но то была вариация ликера "Адвокат"))

Я ещё хочу лимонной сливочным ликер сделать, морально готовлюсь.


теперь я тоже хочу!

Если есть спирт, как можно удержаться и не сделать))
Просто Рита
13:40 06-12-2017
Ягоды при настаивании, сами по себе, крепости добавляют))
Во времена оне, когда сама самогон гнала, от 50 изначальных, настойка 65% получалась))
rane
13:48 06-12-2017
Innuendo о, Бейлис, вот тоже давно хочу! И амаретто домашнее, обожаю миндальные ликёры, но уж больно там рецепт меня пугает. Сначала освою обычные рецепты вида ягоды+водка.

Просто Рита че, серьёзно? Я не знала.

Выбросила ветку, кручу теперь фантики из нетканых салфеток, с ними быстрее. Там ещё ягодная мякоть здорово мешает, моментально забивает фильтр. Вроде отцедила через сито с марлей, а все равно в жидкости взвесь ягодная плавает.
И походу то, что не влезет в бутылку, дрсыплю чёрной смородиной и мёда доьавлю. Шаманить так по полной.
Просто Рита
13:55 06-12-2017
rane, фруктовые спирты, однако))
Я сама, когда делала первый раз, обалдела)