AntiMiau
16:01 20-12-2017 Рецепты согревающих напитков
Кофейный глинтвейн
[изображение]
показать

Ингредиенты: 300 мл сваренного кофе, бутылка красного вина, рюмка коньяка, 150 грамм сахара, пара цитрусов и цедра от них, можно буквально пару гвоздичин.
Сам процесс. Кофе подогреваем градусов до 80, к нему вливаем вино, потом коньячок, потом засыпаем сахар и цедру, полируем все это гвоздичинками. А теперь на медленном огне даем этому всему как следует прогреться и воссоединиться. Но, разумеется, не кипятим, что, как мы помним является Великим Правилом Любого Правильного Глинтвейна. Проароматизировали кухню? Пора разливать, украшать фруктиком, греться и бодриться!


Яичный глинтвейн
показать
[изображение]
Ингредиенты: литр красного вина, пара желтков, ложечки 4 сахара (в зависимости от степени сладости или кислоты вина), несколько гвоздичин, можно капельку корицы и аниса.
Сам процесс. Вино пусть потихоньку доходит до почти-кипения, по пути закинем туда гвоздику и прочие милые сердцу специи, а сами займемся желтками. Разотрем их с сахаром до однородности, немного подогреем – а теперь вливаем в вино тоненькой струйкой. По пути хорошенько перемешиваем, и у нас образуется аппетитная такая пенка. Вовремя снимаем, чтобы не бурлило-кипело, процеживаем, разливаем по чашкам-бокалам – и радуем компанию заявлением, что закусь к этому напитку не обязательна, она там уже внутри присутствует!


Пунш яблочно-медовый
показать
[изображение]
Ингредиенты: бутылка белого сухого вина, 2 рюмки кальвадоса, стакан яблочного сока, 2 столовые ложки меда, палочка корицы, пара гвоздичин.
Сам процесс. От лимона отрезаем несколько кружочков, из остального выжимаем сок. Теперь оставшиеся от бедолаги шкурки бросаем в кастрюльку с яблочным соком, начинаем нагревать и отправляем туда мед, пусть растворяется. Лимонный сок идет туда же. За ним по очереди следуют вино и кальвадос. Венчают все это корица и гвоздика, после чего смесь томится на медленном огоньке минут 15. Процеживаем, разливаем по чарам, запускаем туда по лимонной дольке – и устраиваемся у камина (ну или калорифера), задумчиво цитируя Ремарка.


Глогг датский
показать
[изображение]
Ингредиенты: бутылка красного вина, рюмка водки, 3 столовых ложки сахара, 100 г изюма, 100 г миндаля, палочка корицы, 6 гвоздичек, пол-ложки имбиря.
Сам процесс. Все очень просто: спиртное отправляем в кастрюльку, вслед за ним отправляем все остальное. Теперь нагреваем на небыстром огне до растворения сахара. Пусть настоится полчасика – и ароматность приблизится к отметке “обалденно”. Остывший глогг можно и нужно нагревать, его можно даже наготовить на вечер и хранить в холодильнике, а потом после прогулки по холоду сунуть его в микроволновку – и оттаивать душой и телом с каждым глоточком!


Пунш с текилой
показать
[изображение]
Ингредиенты: бутылка текилы, полстакана апельсинового и стакан грейпфрутового сока, пара стаканов крепко заваренного черного чая, рюмка лимонного сока, полпалочки корицы, сахар. Сам процесс. В кастрюльку выливаем текилу и соки. Добавляем корицу и все это греем потихоньку до состояния “сейчас закипит, выключай давай!” Снимаем с конфорки, заливаем чай, корицу выбрасываем, пробуем, решаем, сколько сахара добавить, добавляем, размешиваем. Боремся с желанием под девизом “что-то я не очень распробовала” напробоваться вдоволь – и делимся вкусным горячительным с собравшейся компанией!"


Горячий шоколад по-мексикански
показать
[изображение]
Ингредиенты: 2 стакана молока, по 50 грамм какао-порошка и сахара, ложечка корицы (можно палочку ее же для красоты), немного молотого чили и кайенского перца (на самом деле – сколько просит душа и позволяет организм).
Сам процесс. Молоко греем, всыпаем в него сахар и растворяем, помешивая (для вящего понта и аромата можно делать это коричной палочкой). Теперь сыплем какао (продолжая перемешивать) и перец (да-да, продолжаем, продолжаем!). Как закипит – снимаем, разливаем, посыпаем корицей молотой и вкушаем. Не алкогольно, но греет, бодрит и веселит так, что мама не горюй!


Флип медовый
показать
[изображение]
Ингредиенты: 4 яйца, 700 мл молока, пара столовых ложек негустого меда, пара рюмок кокосового рома или ликера, немного мускатного ореха и корицы.
Сам процесс. Белки отделяем от желтков. Первые взбиваем отдельно до пенного состояния, вторые – с медом до пышного. Молоко доводим до кипения, заливаем в него ром, и все это выливаем в яично-медовую смесь, хорошенько колбася ее при этом венчиком. Теперь потихонечку добавляем туда же белки, не ленясь перемешивать как следует. Теперь можно разливать по чашам, посыпать специями и праздновать этот неповторимый вечер!


Сбитень винный
показать
[изображение]
Ингредиенты: стакан красного сухого вина, 3 столовые ложки меда, щепотка корицы, штучки 3 гвоздичек, немного мускатного ореха и имбиря, лимонная цедра.
Сам процесс. В кастрюльку выливаем вино, доливаем водичкой (можно, конечно, психануть и вообще на вине сделать, если очень уж холодно и грустно…), туда же отправляем цедру и мед. Доводим до закипания. Снимаем, забрасываем туда специи, потом на медленном огоньке еще раз доводим до оргазма (зачеркнуто) высшей точки, выключаем и даем полчасика настояться. Теперь процеживаем – и можно нагревать и принимать! Не пьянства поганого ради, а токмо дабы не замерзнуть и не задепрессировать.


Горячий сидр
показать
[изображение]
Ингредиенты: бутылка сидра, пара яблок, небольшой кусочек имбиря, пара гвоздичин, ложечка лимонного сока, немножко душистого перца, ложка меда, можно каплю кальвадоса.
Сам процесс. Сидр выливаем в кастрюлю, к нему тут же отправляется измельченный имбирь и прочие специи. Доводим все это до кипения, и теперь к компании присоединяется мед, потом лимонный сок. Если вдруг в баре совершенно случайно пылится кальвадос, капнем и его капельку, чисто для полноты букета. Теперь режем туда яблочки – и подаем всю эту душистую красотень собравшимся. Как все уже оттаяли и оживились!


Гоголь-моголь алкогольный
показать
[изображение]
Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана молока, стакан сливок, по полстакана рома и бренди, полстакана сахара, 100 г сахарной пудры, немножко ванили и мускатного ореха.
Сам процесс. Белки отделяем от желтков и последние взбиваем в пену вместе с сахаром. Прямо в процессе взбивания медленно вливаем алкоголь, половину сливок и засыпаем специи. Отдельно взбиваем белки, организовываем им встречу, потом соединяем с оставшимися сливками и с сахарной пудрой – и еще взбиваем. Можно пить и так, но лучше горячим. Процесс для буддистов или флегматиков, но оно того стоит! Сладко, сытно, радует сердце и согревает организм до самых до окраин!