Первый раз бегал на выезде. Организация ок, даже кормили на финише горячим, и чай наливали и в 4й подход - сладкий, горячий, но не слишком, и с лимоном. За гречку смог приняться только после второго стакана, но так всю тарелку и не осилил.
Инфраструктуру развернули прям очень классную: как сказал, кормили, детворе надули большую батутную трассу и ещё батут-ринг, старт прошёл хррошо. Трассу проложили по улочкам Коломны, и сперва казалось, что там не слишком удобно будет развернуться, но в процессе заторов не случалось. Дальше трасса уходила через наплывной мост за город и мимо двух леревень. Потом обратно и ещё раз. Спуск к мосту был самой мякоткой, особенно когда он превращался в подъём. В общем, как неофита, трасса меня порадовала. Пункты питания на трассе внезапно начались уже после 1го километра, так что я даде его оббежал. Ещё несколько было потом на трассе. Вдоль неё и в городе и за городом расставили волонтёров с пятюнями и погремушками, плюс на повороте обратно сразу несколько регулмровали кому куда: десятка поворачивала обратно чуть раньше половинки, так что нас надо было разводить. Также в городе и за городом стояли гибддшники, и под трассу в небольшой Коломне перекрыли мусоровозами несколько дорог. Перед стадионом половинка поворачивала на второй круг, а десятка бежала к финишу. Возвращаясь к инфраструктуре, то на территории спортгородка расположились мастер-классы, стелы(кстати, так ни у одного и не сфоткался, хех), а также лавки с местными сувенирами: от оргов, местная пастила, ещё какой-то спортпит. Кашу раздавать, кстати, отрядили солдат из какой-то, как понимаю, местной части. В общем, в части организации, на вид, всё было изумительно.
Что до забега. "Это фиаско, братан". Похабное отношение к регулярности тренировок дало свои щедрые плоды: сперва, совершенно того не чувствуя, втопил до 5.05-5.10(да, для меня это сейчас близко к понятию "втопил", хехе), разогнал пульс до 180, и весь остальной забег безуспешно пытался вернуть пульс в какие-то более-менее здоровые рамки, но вот фиг. Всего один раз мне это удалось, когда на втором подъёме от реки в город я-таки перешёл на шаг(в первый раз преодолел его бегом, и было прям нелегко), спустил пульс до 160 примерно, но стоило начать бежать, как я опять отправил его в потолок, а учитывая условный финишный "спурт"(это когда темп финишного отрезка отличается от темпа бега на полминуты, хотя бы даже и то, и то за 6 мин/км), то таки взял новую высоту по отношению ко всему забегу. Скинуть бы это на глюки пульсометра, но состояние, в общем, вполне отвечало нормальной реакции организма на длительную нагрузку подобного уровня - иначе говоря, заканчивал на морально-волевых. Кажется, на 20м километре кто-то из зрителей заметил вслух, что вон тот уже на последних силазх бежит - но нас там было несколько, так что, может, в данном случакюе это даже был не я. Но я тоже погибал на финишном отрезке, не имея сил ни на что большее, чем этот своеобразный спурт, даже пятюни не отбивал, ограничиваясь поднятием большрго пальца и, может быть, не слишком вымученной улыбкой. Ситуацию, конечно, не сравнить с Лужниками-2017, но я бы вот прям сейчас на марафоне из 4х часов на себя бы не поставил. Что и говорить, если я первый гель кушал почти три километра, потому что не очень хорошо оторвал "крышку", и нужно было прикладывать усилия, чтобы его втянуть, а ведь потом ещё и запить надо, а это ещё дополнительная активность с бутылкой на поясе. Второй гель пошёл лучше, так как я точнее прицелился, как ту крышку оторвать, да и вопрос сохранения темпа уже не стоял сколько-то остро. До третьего дело не дошло, да и не было в том, в общем, нужды - оставалось три-четыре километра, так что начни - к финишу бы как раз доел.
Итоговое время 2:04:32, 321е место среди 405 полумарафонцев при среднем времени около 1:52. Ндаааа.. =\ Много мыслей про будущие две недели.