i-lightning
17:46 04-06-2020
Сегодня был очень активный день, очень. Излишне, как по мне. Какой-то миллион дел был сделан.
А всё Машка, которая стала подрываться с петухами (петухи у нас немного засони всё же)))))
И всё началось с супа, бульон был сварен вчера, а Пуш с утра поехал на арбузный промысел, так что я сначала прикинула, что же будем есть на обед, а потом как заверте…
был сварен - такой, типично детский, без зажарок и прочего. А потом как-то одно потянуло другое: терла морковку на суп, натерла больше, резала лук-чеснок-перец туда же, нарезала больше, так что треть пошла в суп, а 2/3 - в фаршированные перцы.

[изображение]

Остался фарш - получились
тефтели в заморозку
тефтели в заморозку
[изображение]
- еще быстросуп получится.
Пуш приехал с овощами и фруктами, так что заодно разобрала овощной отсек в холодильнике, уничтожила то, что не подлежит спасению, вымыла всё и устроила чистый четверг, пока раскладывала свежепривезенные продукты, нашла шпинат, а от перцев осталось полтора половника подливки. Поэтому
вжик
и из огромного таза шпината получилась
жалкая горстка
жалкая горстка
[изображение]
.
Там же, в недрах холодильника нашла тыковку. Ааааааа, ещё со времен Хэлоуина! Сначала думала не глядя порезать и в компост, но разрезала, а она прекрасна. Так что
пошла она в духовку
пошла она в духовку
[изображение]
. Потом придумаю, что из неё сделать: кашку, печенье или пирог.
На этом кухонные экзерсисы закончились, но растянулись они чот, на весь день.

А уже между ними вклинились две стирки, разобранные три загрузки высушенного белья, чтобы закончить с кладовкой - Пуш еще с Димасом вечером мусор рассортировал, пока Машка была занята обедом, успела отмыть нашу ванную комнату и теперь она сияет белизной. Всё же лучше хлорки ничто с плесенью не борется. Там же вставила рамы в окно, отмыла стены и пол и теперь у нас в ванной - красота.
Убрали игрухи с Марусяном и "нашли всему своё место", пропылесосили и домик весь чистый и проветренный.
А поскольку не забыла набросать себе список дел на день, то еще и зубные щетки зарядила, и цветы полила, и Машке брюки нашла на Али, и книги насовала на Лабиринте в корзину.
Марусян, отправленная сегодня в свободное плавание, участвовала по мере сил во всём, но, в основном, по кругу рассказывала мне, как же ей вчера понравилось в парке, как надо непременно еще раз съездить вот прям завтра, какую игрушку надо купить в сувенирной лавке и на чем будем кататься.

Под занавес Машка не выдержала такого всеобщего уборочного движняка и за полтора часа (Карл!) разобрала свой кукольный дом,
наведя в нем порядок
наведя в нем порядок
[изображение]

[изображение]
. Всё сама! Маленькая хозяйка большого дома у нас Машка, вот что.
Потом еще и экскурсию провела:
- А вот тут у нас зайчик Дима и он опять не помыл посуду.
В жизни зайцев у нас всё, как у людей)))))
Комментарии:
Olya
17:54 04-06-2020
О, у меня тыква бы не дожила не до чего, я ее бы просто съела... Ну может в творог на завтрак добавила
i-lightning
18:00 04-06-2020
Olya они у нас не сильно вкусные. Имеют вкус тыквы, но больше на траву похожи. Печеную есть так себе - надо что-то придумывать. А лень)
the_Dark_One
18:02 04-06-2020
очень люблю перцы фаршированные )
i-lightning
18:05 04-06-2020
the_Dark_One я тож! Только вертеть их ленюсь часто) Проще мясо пожарить и с салатом и пивком)
the_Dark_One
18:09 04-06-2020
Ну, вертеть - раз взяться, да накрутить фарша и заморозить. Меня как раз смущает дальшейший процесс, котлет наделать всё же легче.
У меня вот полна фарша морозилка. И, кстати, отличная идея - надо как раз перцев наделать, сто лет не ел (да и сам не делал никогда).
Verklig
18:14 04-06-2020
i-lightning ты длинненькие перцы фаршируешь? они такие запашистые! и сладкие.
Endless
18:22 04-06-2020
Перцы это ван лав
Q-River
19:41 04-06-2020
i-lightning, чо там вертеть! Не голубцы же... я перцы верчу тогда, когда голубцов охота, с горя, так сказать, потому что с голубцами ебаться - ото да..
miju
21:37 04-06-2020
Уже фаршированные перцы пошли... У меня этот харч с серединой лета ассоциируется.)))
Q-River
21:46 04-06-2020
miju, неправильно ты, дядя Федор, перцы ассоциируешь))) Когда перцы дешевые купил, тогда и перцы))))
miju
22:40 04-06-2020
Q-River , это ...как мне кажется...одна логическая цепь))))
ФП-ДП-СЛ, что в расшифровке и означает, что фаршированными могут быть только дешевые перцы в больщинстве случаев, а значит сезон = середина лета. )))) Шонитак?
Q-River
00:41 05-06-2020
miju, скидки, акции, распродаааажаааа!
miju
01:29 05-06-2020
Q-River , та ладна...скидки акции на крупные перцы, а вот эти вот мелкие белые, которые в основном и фаршируют, их же ж нет пока...
i-lightning
04:19 05-06-2020
the_Dark_One фарш мы готовый берем - в этом плане вообще проблем никаких: поехал и купил) А вот этот все: потереть, порезать, потушить, сварить, смешать, начинить, разложить и прочее - не перцы, а целое событие)))))))))))

Verklig Я в этот раз брала "просто мелкие" - они не сильно длинные, просто некрупные. Получилось вкусно, но у нас тут в кулинарии имеется обычная проблема парниковых растений - овощи почти не пахнут(((

Endless тааааа

Q-River к слову, про голубцы: когда перцы закончились, а фарш еще нет, взяла кочан пекинской капусты и не отваривая, ничего, закрутила голубцы - вот, где вообще ничего делать не надо! Ни серединки вырезать, ни перчинки вытряхивать! Отрезала толстый кочешок и навертела рулетиков - получились "пекинские каннеллони"

miju
Когда перцы дешевые купил, тогда и перцы))))

у нас это еще и "когда нашел мелкие перцы" - тут подобное не часто встречается в промышленных масштабах.
индрик зверь
09:08 05-06-2020
i-lightning перцы -это да! Мнго раз да!
А чего ты там отвариваешь? Рис? Я прям сырым в фарш запихиваю и отлично варится вместе с перцами в подливке.
Для меня в перцах самое муторное -это почистить его от семян.
Olya
09:15 05-06-2020
они у нас не сильно вкусные. Имеют вкус тыквы, но больше на траву похожи.

Понятно

Я по осени перцы фаршированные заморозила, очень удобно было, особенно, когда надо мелкому быстро обед/ужин сообразить. Закинул в мультиварку и забыл.
Endless
11:50 05-06-2020
Купила перцев вчера по скидке прям как на твоей фотке, буду на выходных фаршировать )))
Q-River
13:21 05-06-2020
miju, есть сорт "долма", он круглогодично бывает, но вот скидон не всегда

i-lightning, чота я с предубеждением отношусь к вареной пекинской капусте, представляется какой-то вареный салат
i-lightning
14:28 05-06-2020
индрик зверь Рис, ага. У меня как-то он получился таким себе. Не сырым, но недостаточно проваренным (даже не знаю - чему. Я их по одному рецепту сто лет делаю)))))))))) С тех пор я его привариваю. Буквально 3-4 минуты кипячу - чтобы совесть имел.

Olya если морозилка позволяет - вообще идеально))) Я так по осени морозилку фаршированными помидорами укомплектовала (с помидорами у нас проще, чем с перцем))))))))) Кинула в мультиварку и всё!

Endless дааааа! Прекрасный план на выходные!

Q-River я попробовала впервые и оказалось прям годно. У нас пекинская капуста конская (такие кочаны со слона размером, так что проварилась как раз до состояния "нормальный капустный лист"))))))))))))
miju
15:46 05-06-2020
Q-River , в наших краях такого не видела. У нас круглогодично только огромные красные, зеленые, желтые и иногда оранжевые перцы продаются. Узкие еще такие бывают красные, но не острые. И вот летом белый.
Q-River
17:13 05-06-2020
i-lightning, ну у нас тоже огромные ага... редко когда в салат зелененькую найдешь, я ж говорю - просто предубеждение, не пробовала ни разу, но в воке капуста пекинская ваще не зашла

miju, у нас в Метро и на рынке всегда есть, возможно, это национальная особенность какая-то)))
miju
19:00 05-06-2020
Q-River , возможно)
Подаренка
12:19 08-06-2020
i-lightning Как же у тебя Маша образцово играет в Сильванов! Катюхе это все доставалось не наборами, а рассыпухой, сразу от нескольких детей, может потому почтения ноль. Я бы сама так медитировала на домики и их убранство... Но это не матрёшкина реальность, похоже.
i-lightning
13:16 08-06-2020
Подаренка образцово - это 1 раз за год, ага. Не обольщайся)))))))))
Обычно в домике хаос))))))