i-lightning
16:21 13-06-2020
День, в который прогноз погоды нас обманул (и вместо прохлады и дождя у нас было +37), но это не смогло остановить меня от глажки. Просто потому что дальше тянуть некуда)
А еще с утра обнаружилось, что Сосиска где-то не вписалась в поворот, поэтому на башке ссадина. Дурища бешеная!
Пуш решил, что у него достаточно свободного времени, поэтому половину утра рассказывал, как нехорошо привирать девочке, ведущей корейский блог. Девочка сказала, что кому надо - тот найдет информацию, а у себя она будет писать то, что хочет.
Пуш охуел от такого, типа "а чо, так можно было", на этом просветительскую деятельность свернул. Какая разница, действительно.
Я же перелопатила Димасьи программы и все свои 8 предметов разобрала на запчасти - хоть как-то вырисовывается следующий год.

В качестве жеста доброй воли и в рамках программы по спасению творога, сочинила "ленивые вареники".
Делала впервые, поэтому у меня осталось к ним много вопросов.

[изображение]

Если правильно поняла основной косяк, надо как-то подсушивать творог. Иначе он заберет слишком много муки, чтобы хоть как-то лепиться. И получится клецка с творожным привкусом. А до красивых ровных ромбиков вообще технологию выравнивать и выравнивать.
Хорошо хоть сообразила, что можно не лепить, а ложками сбросить в воду)))))
Осталось понять, как делать сухой творог в наших условиях. Видимо, сливать его до победного. Есть такой печально, но на всякие сырники - самое оно.
Комментарии:
Q-River
18:25 13-06-2020
Тесто на вареники ленивые мерзкое должно быть и сука липкое, я мокрыми руками леплю ну или маслом руки смазываю, иначе ой. Творог тоже не сухой далеко, на творожную массу больше по консистенции похож, так вот на пачку 200 гр я сыплю 5-6 столовых ложек муки с небольшой горкой.
i-lightning
18:29 13-06-2020
Q-River вот, это мерзкое я так и не сподобилась как-то в кучку сгрести((((
Каким волшебным способом с этими 5 ложками муки у инстаблоггеров оно превращается в красивую колбаску, которую можно катать руками?
Пиздят?
Q-River
18:30 13-06-2020
i-lightning, угу... прям бесит всегда эта размазня
Q-River
22:17 13-06-2020
Оооо, зырь, какой способ не трогать вот это все руками
индрик зверь
22:21 13-06-2020
i-lightning вообще, как я поняла на примере сырников, творог это такое дело, что его надо как можно меньше месить. Чем дольше ты его с мукой перемешиваешь, тем он становится липче. Поэтому добавила муки, сколько надо по рецепту, быстро перемешала, буквально только-только мука соединилась с творогом и сразу же колбаску делать. Иначе он жидкость выделит и опять будет жидкое и липкое месево.
triber-nefrit
01:13 14-06-2020
А я не понимаю, как творог может типа остаться...два раза я его себе приготавливал (у меня тям рецепт сырников сохранен, ага), и дважды его просто за пару завтраков без остатка оприходовал...и это с моей непереносимостью лактозы...

Так что лично у меня любые вареники и сырники все в мечтах
i-lightning
05:04 14-06-2020
Q-River гениально!

индрик зверь ничо себе. С сырниками у меня, просто, залипуха не волнует - я их не умею делать (чтобы были красивенькими и пышненькими). Поэтому делаю творожные оладьи)))))))
Надо будет последить за этим.
Но всё же, думаю, что творог у меня, в любом случае, сыроват. Мы его производим для еды и специально не высушиваем до нуля.

triber-nefrit мы его за раз делаем примерно полтора кг)))))))))))) И так 2 раза в неделю)))))))))))))))))
индрик зверь
12:02 14-06-2020
i-lightning у меня раньше сырники просто вообще не получались. Тоже самое, мало муки - даже оладьи не выходили, расплывалось и разваливалось в процессе переворачивания, а много муки - что-то с творожным запахом выходило. Потом свекровь сказала, чтоб поменьше вымешивала и стало получаться. Я их тоже ровными не делаю, просто вилкой массу на сковороду выкладываю, мне неохота руки пачкать. Но по крайней мере по вкусу это именно сырники, а не мучное нечто.
i-lightning
14:06 14-06-2020
индрик зверь попробую, ага пасип!
triber-nefrit
21:57 21-06-2020
i-lightning
А как ты полтора кг за раз делаешь? У меня из двух литров (4 пинты на самом деле, поэтому чуть больше) получается грамм 400 +/-

Чаша в принципе пятилитровая, так что может можно увеличить в два раза, но все равно интересно
i-lightning
07:09 22-06-2020
triber-nefrit ага, мы заливаем 4-5 пакетов по 900 + примерно 250 гр закваски. Вот, примерно 1,5-1,8 кг на выходе и получается.
Пуш когда ставит, он по самую верхнюю черточку наливает. Хрен ли простаивать.
Оно чуть дольше делается (12 часов сам йогурт и потом 4,5 часа - творог), но зато сразу много)))
triber-nefrit
01:55 24-06-2020
i-lightning
Ну что ж, наверно и мне придется поэксперементировать. Тем более, что я сырники хочу жутко уже давно, да и просто творог с ягодами на утро идет просто великолепно
i-lightning
06:22 24-06-2020
triber-nefrit ага. Мы его делаем много и в холодильнике без проблем неделю порция стоит.