i-lightning
15:27 26-07-2020
День заготовок получился масштабным. Неокученными остались лишь помидорки, но это "завтра, всё завтра".
А сегодня всё началось с порезать-потереть. Потом были перцы - их сразу в заморозку, на пару раз хватит. Потом голубцы - кастрюльку на сейчас и еще на пару раз - в заморозку. Из остатков фарша, риса и овощей - фрикадельки. И этих тоже на пару раз хватит.
Так что у меня полуфабрикатами забита вся морозилка и на август их вполне хватит.
Чтобы угандониться окончательно перебрала остатки языка и рассовала его по двум контейнерам - типа холодец.

Осознание того, что на ближайшую неделю только Машке супчики варить - бесценно.
А воскресенья не было.

Пуш в процессе моих заготовок окучил Димаса: по наследству от меня Пушу перешла география (потому что топография с её "найдите в заданном квадрате силосную башню и напишите её координаты" мне скучна. И я подумываю, что всякие азимуты и прочие хуйни, мне тоже знать не обязательно. А Пуш - призёр олимпиад по географии и пусть отдувается ).
Марусян рисовала и всячески участвовала. Последнее время Машка так прекрасна, что просто надо за ней с диктофоном ходить.

За ужином (Пуш сделал ко всему прочему еще и стейк) ждала мороженое. А оно закончилось. И пока Пуш метался кабанчиком за дозой, Машка сидела и причитала:
- Ну, как же так?! Как же так оно закончилось?!
С одной стороны - так жалобно, с другой - ну, театральщина же сплошная. Я старалась не ржать.

А еще Машка наконец-то доросла до всяких мыльно-рыльных процедур. И если тело намылись и смыть в ванной может уже давно, то умывальник (он у нас высоко) освоила только вот. Теперь Машка моет руки по 100 раз в день, умывается раз по 30
Новизна - она такая))))
Комментарии:
miju
16:54 26-07-2020
Ты, конечно, молодец и хозяюшка.
Но у меня как-то в воображении теперь ваша морозилка представляется редикюльчиком Гермионы)))
Я на неделе заморозила 7 литров смородины, немного вишни...и места у меня в морозилке как то только под мороженко и осталось.
i-lightning
16:58 26-07-2020
miju морозилка - это моя боль. Потому что я только и делаю, что играю в какой-то тетрис. Очень небольшая, очень! Поэтому Пуш увозит к себе - там у них тоже есть холодильник и морозилка, так что часть нашей еды живет в экзиле)))))))))
Ланочка ПМ
17:26 26-07-2020
Нифига себе, умничка! Столько всего сделала!
i-lightning
17:41 26-07-2020
Ланочка ПМ ваще! Теперь можно расслабить булки и ничего не делать)
индрик зверь
10:18 27-07-2020
У меня в морозилку влезли бы только перцы. Я несколько раз пыталась сделать их впрок, но они фаршированные занимают овер дохрена места, поэтому морожу я только ёжики, а перцы - это чисто летне-осеннее развлекалово.
Ланочка ПМ
10:20 27-07-2020
индрик зверь я морозила только сами перцы, мыла, сушила, а потом вкладывала один в один. Потом только начиняешь и тушить
oleksana
12:10 27-07-2020
Когда ты так пишешь про еду, я начинаю смотреть морозильники в онлайн-магазинах
индрик зверь
12:19 27-07-2020
Ланочка ПМ я пыталась так делать. У меня, видимо, неправильные перцы. Они не лезут друг в друга.
i-lightning
14:09 27-07-2020
индрик зверь Ланочка ПМ у меня тоже перцы не влезают друг в друга. Думаю, когда влезают, это сорт такой... длинненький. Тут таких нет. Я обычно фарширую перчики, которые очень похожи на болгарские, только меньше размером. Их тетрисом упаковываю в условные брикетики по 5-6 штук и заматываю пленкой. Буду размораживать - сфотографирую. В таком состоянии они занимают места... ну, раза в 2 больше, чем порционные битки.

А тефтели - вообще прекрасно)))) Сначала
на лоточках(остались от угря))))))))))))
на лотках (остались от угря))))))))))))
[изображение]
, потом, если место позволяет - ставлю друг на друга. Ну, или можно опять таки в пленку замотать компактно.

oleksana Морозилка - супер вещь!
У нас в Киеве она обычно всякими ягодами забита. А тут мясом )))))))))))